![]() Понедельник, 30 октября 2017
| Подписаться |
Салат "Дамский" с курицей и апельсинами
![]() Нравится 30 |
Понравился рецепт?
40 минут
3 порции Просмотров: 10909 Добавить в мою книгу рецептов |
| 300 г |
| 80 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 100 г |
Описание рецепта — Салат "Дамский" с курицей и апельсинами:
Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов, может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. При этом готовить его не сложно, а получается он очень ароматным, с ярким, насыщенным, приятным, необычным вкусом. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях.
Салат "Дамский" с курицей и апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,11 г Жиры 17,03 г Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления салата нам понадобятся курица, апельсины, грецкие орехи, чернослив, сыр и майонез.

| 300 г |
Для приготовления этого салата подходит лучше других частей филе курицы. Потому что это самая диетическая часть; она мягкая, удобно режется; вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами. Куриное филе промываем, заливаем водой. Отвариваем в подсоленной воде на медленном огне в течении 25 минут. Воду сливаем, филе остужаем.

| 80 г |
Чернослив промываем и заливаем теплой водой на час, если он чуть пересушен.

| 200 г |
Апельсин очищаем от кожуры. Филируем апельсин - сначала очищаем от плёнок, разделяющих дольки. Затем вынимаем апельсиновую мякоть.

| 100 г |
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде - огонь убавляем до низкого и обжариваем, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного орехового запаха.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

К филе добавляем порезанный чернослив.

Нарезаем мякоть апельсина.

Грецкие орехи измельчаем в крошку, также добавляем в салат.

| 50 г |
Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Ставим в центр тарелки формовочное кольцо. Выкладываем салат.

| 100 г |
Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Посыпаем тертым сыром. Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее часа.

Наш салат с курицей и апельсинами готов.

Приятного аппетита!