Говядина с овощами и рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 6 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим полноценное блюдо для семейного обеда - говядину с овощами и рисом басмати в мультиварке. Сочное мясо, рассыпчатый рис, аппетитный внешний вид и яркий аромат этого блюда - всё это вы получите, приготовив говядину с рисом, луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком и чесноком в мультиварке, руководствуясь данным рецептом. Блюдо получается сытным и простым в приготовлении. Дополнительные специи не рекомендую использовать, чтобы не перебить натуральный аромат используемых ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 80 г |
| 50 г | | 60 мл |
| 140 г | | 2 зуб. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 л |
 |
Рис Басмати |
| 250 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления говядины с овощами и рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, рис басмати, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть говядины промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем кубиками размером примерно 4 на 4 см.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Морковь также чистим и нарезам кубиками, соломкой или брусочками небольшого размера.
Шаг 5:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем говядину и лук, включаем прибор и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут.
Шаг 6:
Пока мультиварка разогревается и мясо с луком начинают обжариваться, сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезам квадратиками.
Шаг 7:
Когда мясо поменяет свой цвет с красного на серый, в чашу мультиварки добавляем измельчённый чеснок. Продолжаем обжаривание ещё минуту.
Шаг 8:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г |
Затем в чашу мультиварки добавляем морковь, сладкий перец и зелёный горошек.
Шаг 9:
Обжариваем мясо с овощами около 5 минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что в дальнейшем ещё будет добавляться рис, соли должно хватить и на него.
Шаг 10:
Затем в чашу мультиварки вливаем кипящую воду. Закрываем крышку и готовим мясо с овощами, пока не закончится установленное при выборе режима “Жарка” время.
Шаг 11:
 |
Рис Басмати |
| 250 г |
Затем крышку мультиварки открываем и всыпаем рис.
Шаг 12:
Сразу же добавляем и кусочек сливочного масла.
Шаг 13:
Закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут. После сигнала мультиварки об истечении установленного времени блюдо оставляем ещё минут на 5, затем крышку открываем и аккуратно перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Шаг 14:
Говядина с овощами и рисом готова.
Шаг 15:
Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Шаг 16:
Дополнительно к говядине с овощами и рисом предложите соус, салат из свежих овощей, соления или овощную нарезку.
Приятного аппетита!