Шоколадный фадж с маршмэллоу
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 2 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это невероятно вкусное лакомство для любителей шоколада. Нежный, немного терпкий, тающий во рту шоколад и легкий, воздушный как пушинка зефир маршмэллоу, и все это в этих вкусных конфетах, которые называются фадж. Фадж по сути разновидность конфет или шоколадная помадка, изготовленная из шоколада, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблёного арахиса или еще чего нибудь. Обычно фадж выдерживают в холоде для застывания, а затем нарезают квадратиками и укладывают горкой. Мега шоколадно и мега вкусно. Так что не откажите себя побаловать и готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 300 г |
| 70 г | | 70 г |
| 100 г | | 100 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этих невероятно вкусных конфет вам понадобиться: черный шоколад, масло сливочное, мед, изюм, чернослив, зефир маршмэллоу, печенье.
Шаг 2:
В большую емкость выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
Затем к нему добавьте поломанный на кусочки черный шоколад. Все растопить на водяной бане или в СВЧ. Но не перегрейте.
Шаг 4:
Изюм и чернослив замочите в теплой воде на 10-20 минут.
Шаг 5:
Затем слейте воду, чернослив нарежьте на кусочки и вместе с изюмом обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 6:
Возьмите какое нибудь простое печенье по типу юбилейного и высыпьте его в пакет.
Шаг 7:
Скалкой поколотите печенье до состояния средних кусочков.
Шаг 8:
Возьмите белый зефир маршмэллоу и нарежьте на кусочки.
Шаг 9:
Готовый растопленный шоколад со сливочным маслом, аккуратненько перемешайте лопаткой, до гладкой консистенции, дайте немного остыть до 35-40 С.
Шаг 10:
Затем добавьте мед, хорошенько перемешайте.
Шаг 11:
Так же к шоколаду добавьте подготовленные обсушенные изюм и чернослив.
Шаг 12:
Туда же всыпьте кусочки печенья и маршмэллоу, тщательно перемешайте.
Шаг 13:
Все ингредиенты должны равномерно распределиться и покрыться шоколадом.
Шаг 14:
Квадратную форму 20*20, застелите пищевой пленкой внахлест и выложите фадж, разровняйте и накройте остатками пленки. Уберите в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.
Шаг 15:
Готовый фадж достаём из холодильника, переворачиваем, удалив плёнку и нарезаем на порционные кусочки-квадратики..
Шаг 16:
Уложите готовый фадж горкой, можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!