Подписаться

Шоколадный фадж с маршмэллоу

Шоколадный фадж с маршмэллоу
Нравится
134
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
10 порций
Просмотров: 7246
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Изюм
70 г
Чернослив
70 г
Песочное печенье
100 г
Маршмэллоу
100 г
Мёд
50 г  

Описание рецепта — Шоколадный фадж с маршмэллоу:

Это невероятно вкусное лакомство для любителей шоколада. Нежный, немного терпкий, тающий во рту шоколад и легкий, воздушный как пушинка зефир маршмэллоу, и все это в этих вкусных конфетах, которые называются фадж. Фадж по сути разновидность конфет или шоколадная помадка, изготовленная из шоколада, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблёного арахиса или еще чего нибудь. Обычно фадж выдерживают в холоде для застывания, а затем нарезают квадратиками и укладывают горкой. Мега шоколадно и мега вкусно. Так что не откажите себя побаловать и готовьте с удовольствием.

Шоколадный фадж с маршмэллоу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 31,45 г
Углеводы 52,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
497
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 1

Для приготовления этих невероятно вкусных конфет вам понадобиться: черный шоколад, масло сливочное, мед, изюм, чернослив, зефир маршмэллоу, печенье.

Шаг 2:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 2
Сливочное масло
125 г

В большую емкость выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г

Затем к нему добавьте поломанный на кусочки черный шоколад. Все растопить на водяной бане или в СВЧ. Но не перегрейте.

Шаг 4:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 4
Изюм
70 г
Чернослив
70 г

Изюм и чернослив замочите в теплой воде на 10-20 минут.

Шаг 5:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 5

Затем слейте воду, чернослив нарежьте на кусочки и вместе с изюмом обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 6:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 6
Песочное печенье
100 г

Возьмите какое нибудь простое печенье по типу юбилейного и высыпьте его в пакет.

Шаг 7:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 7

Скалкой поколотите печенье до состояния средних кусочков.

Шаг 8:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 8
Маршмэллоу
100 г

Возьмите белый зефир маршмэллоу и нарежьте на кусочки.

Шаг 9:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 9

Готовый растопленный шоколад со сливочным маслом, аккуратненько перемешайте лопаткой, до гладкой консистенции, дайте немного остыть до 35-40 С.

Шаг 10:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 10
Мёд
50 г

Затем добавьте мед, хорошенько перемешайте.

Шаг 11:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 11

Так же к шоколаду добавьте подготовленные обсушенные изюм и чернослив.

Шаг 12:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 12

Туда же всыпьте кусочки печенья и маршмэллоу, тщательно перемешайте.

Шаг 13:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 13

Все ингредиенты должны равномерно распределиться и покрыться шоколадом.

Шаг 14:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 14

Квадратную форму 20*20, застелите пищевой пленкой внахлест и выложите фадж, разровняйте и накройте остатками пленки. Уберите в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.

Шаг 15:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 15

Готовый фадж достаём из холодильника, переворачиваем, удалив плёнку и нарезаем на порционные кусочки-квадратики..

Шаг 16:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 16

Уложите готовый фадж горкой, можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с изюмом и орехами Шоколадный фадж с изюмом и орехами Шоколадный ирис с морской солью Шоколадный ирис с морской солью Тыквенно-шоколадный пудинг Тыквенно-шоколадный пудинг
Кокосовые шарики Кокосовые шарики Шоколадный фадж Шоколадный фадж Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Печенье с воздушным рисом Печенье с воздушным рисом
Взяли рецепт на заметку (772)
Lera TretiakMaria BelayaЕлена ИгоревнаYulinka GogichaishviliYana VodopyanovaСветлана СмирноваKatrin KalackayaАлексей ОдиноковСветлана СмовзюкАндрей ДАлла ХубаеваНаталья ЗайцеваВиктория ЗагорскаяSlava KovtunАлиса ПряничниковаОльга ИвановаАнюта КозубенкоКатя ТкачукDashka KutovayaЛюдмила СередаТаня ВанчулякLeyla AliyevaИнга КочарянНаталья ИсаковаЕлена РоманченкоНаталья Семенова
Показать всех
Комментарии (9)
Вау! Вот это шедевр! И лакомство изумительное, и фото! 😍👍
03.09.2015 00:25
@Pro100Alena Спасибо Леночка, очень приятно!Давно темного фото не делала, а шоколад на нем очень эффектно смотрится!🌹
03.09.2015 00:31
Женя, оригинальные конфеты! спасибо за рецепт и красивые фото!
03.09.2015 14:20
@IrenMistik Спасибо большое!😘
прелестное лакомство 👍👍💣
05.09.2015 23:54
Очень красиво! Спасибо за рецепт!
12.09.2015 15:42
@Alraune Да, вкуснятина еще та!
12.09.2015 15:43
Ирина, на здоровье!!!
Шикарный рецепт! что-то новенькое и необычное)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пшенная каша с говяжьей голенью
17.11.2019 14:38:23
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с яблоками
17.11.2019 14:37:59
оценил рецепт Творожная запеканка
взял на заметку рецепт Рыба в Баварском кляре