Подписаться

Шоколадный фадж с маршмэллоу

Шоколадный фадж с маршмэллоу
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
10 порций
Просмотров: 4752
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Изюм
70 г
Чернослив
70 г
Песочное печенье
100 г
Маршмэллоу
100 г
Мёд
50 г  

Описание рецепта — Шоколадный фадж с маршмэллоу:

Это невероятно вкусное лакомство для любителей шоколада. Нежный, немного терпкий, тающий во рту шоколад и легкий, воздушный как пушинка зефир маршмэллоу, и все это в этих вкусных конфетах, которые называются фадж. Фадж по сути разновидность конфет или шоколадная помадка, изготовленная из шоколада, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблёного арахиса или еще чего нибудь. Обычно фадж выдерживают в холоде для застывания, а затем нарезают квадратиками и укладывают горкой. Мега шоколадно и мега вкусно. Так что не откажите себя побаловать и готовьте с удовольствием.

Шоколадный фадж с маршмэллоу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.35 г
Жиры 31.45 г
Углеводы 52.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
497
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 1

Для приготовления этих невероятно вкусных конфет вам понадобиться: черный шоколад, масло сливочное, мед, изюм, чернослив, зефир маршмэллоу, печенье.

Шаг 2:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 2
Сливочное масло
125 г

В большую емкость выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г

Затем к нему добавьте поломанный на кусочки черный шоколад. Все растопить на водяной бане или в СВЧ. Но не перегрейте.

Шаг 4:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 4
Изюм
70 г
Чернослив
70 г

Изюм и чернослив замочите в теплой воде на 10-20 минут.

Шаг 5:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 5

Затем слейте воду, чернослив нарежьте на кусочки и вместе с изюмом обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 6:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 6
Песочное печенье
100 г

Возьмите какое нибудь простое печенье по типу юбилейного и высыпьте его в пакет.

Шаг 7:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 7

Скалкой поколотите печенье до состояния средних кусочков.

Шаг 8:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 8
Маршмэллоу
100 г

Возьмите белый зефир маршмэллоу и нарежьте на кусочки.

Шаг 9:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 9

Готовый растопленный шоколад со сливочным маслом, аккуратненько перемешайте лопаткой, до гладкой консистенции, дайте немного остыть до 35-40 С.

Шаг 10:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 10
Мёд
50 г

Затем добавьте мед, хорошенько перемешайте.

Шаг 11:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 11

Так же к шоколаду добавьте подготовленные обсушенные изюм и чернослив.

Шаг 12:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 12

Туда же всыпьте кусочки печенья и маршмэллоу, тщательно перемешайте.

Шаг 13:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 13

Все ингредиенты должны равномерно распределиться и покрыться шоколадом.

Шаг 14:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 14

Квадратную форму 20*20, застелите пищевой пленкой внахлест и выложите фадж, разровняйте и накройте остатками пленки. Уберите в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.

Шаг 15:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 15

Готовый фадж достаём из холодильника, переворачиваем, удалив плёнку и нарезаем на порционные кусочки-квадратики..

Шаг 16:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 16

Уложите готовый фадж горкой, можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с изюмом и орехами Шоколадный фадж с изюмом и орехами Шоколадный ирис с морской солью Шоколадный ирис с морской солью Тыквенно-шоколадный пудинг Тыквенно-шоколадный пудинг
Кокосовые шарики Кокосовые шарики Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Печенье с воздушным рисом Печенье с воздушным рисом Праздничные цветы из маршмэллоу Праздничные цветы из маршмэллоу
Взяли рецепт на заметку (711)
Ekaterina GorlovaМарина БроварникНиколь ....Daria A.Екатерина СаенкоЕлена Лукинаинна иннаOlga PDFСветлана СкоковаСергей ЮсинАнна МаксимкинаМария ФилипповаНастя МинкинаСерафима МинаковаЕкатерина ЛукашоваDmitriy ButenkoAsme ZhDarlin DaAnnet BtНаталья _Юлия KЕкатерина КовалёваНаталья АнатольевнаДинара БерезинаIlya IAnastasia Lisova
Показать всех
Комментарии (9)
Вау! Вот это шедевр! И лакомство изумительное, и фото! 😍👍
@Pro100Alena Спасибо Леночка, очень приятно!Давно темного фото не делала, а шоколад на нем очень эффектно смотрится!🌹
03.09.2015 00:31
Женя, оригинальные конфеты! спасибо за рецепт и красивые фото!
@IrenMistik Спасибо большое!😘
прелестное лакомство 👍👍💣
05.09.2015 23:54
Очень красиво! Спасибо за рецепт!
@Alraune Да, вкуснятина еще та!
Ирина, на здоровье!!!
Шикарный рецепт! что-то новенькое и необычное)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирожки с луком и яйцом в духовке
18.12.2017 16:34:01
взяла на заметку рецепт Двухслойный яблочный пирог
18.12.2017 16:32:27
оценил рецепт Торт Полено
18.12.2017 16:32:27
взял на заметку рецепт Торт Полено