Подписаться

Шоколадный фадж с маршмэллоу

Шоколадный фадж с маршмэллоу
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
10 порций
Просмотров: 4581
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Изюм
70 г
Чернослив
70 г
Песочное печенье
100 г
Маршмэллоу
100 г
Мёд
50 г  

Описание рецепта — Шоколадный фадж с маршмэллоу:

Это невероятно вкусное лакомство для любителей шоколада. Нежный, немного терпкий, тающий во рту шоколад и легкий, воздушный как пушинка зефир маршмэллоу, и все это в этих вкусных конфетах, которые называются фадж. Фадж по сути разновидность конфет или шоколадная помадка, изготовленная из шоколада, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблёного арахиса или еще чего нибудь. Обычно фадж выдерживают в холоде для застывания, а затем нарезают квадратиками и укладывают горкой. Мега шоколадно и мега вкусно. Так что не откажите себя побаловать и готовьте с удовольствием.

Шоколадный фадж с маршмэллоу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 31,45 г
Углеводы 52,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
497
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 1

Для приготовления этих невероятно вкусных конфет вам понадобиться: черный шоколад, масло сливочное, мед, изюм, чернослив, зефир маршмэллоу, печенье.

Шаг 2:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 2
Сливочное масло
125 г

В большую емкость выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г

Затем к нему добавьте поломанный на кусочки черный шоколад. Все растопить на водяной бане или в СВЧ. Но не перегрейте.

Шаг 4:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 4
Изюм
70 г
Чернослив
70 г

Изюм и чернослив замочите в теплой воде на 10-20 минут.

Шаг 5:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 5

Затем слейте воду, чернослив нарежьте на кусочки и вместе с изюмом обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 6:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 6
Песочное печенье
100 г

Возьмите какое нибудь простое печенье по типу юбилейного и высыпьте его в пакет.

Шаг 7:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 7

Скалкой поколотите печенье до состояния средних кусочков.

Шаг 8:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 8
Маршмэллоу
100 г

Возьмите белый зефир маршмэллоу и нарежьте на кусочки.

Шаг 9:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 9

Готовый растопленный шоколад со сливочным маслом, аккуратненько перемешайте лопаткой, до гладкой консистенции, дайте немного остыть до 35-40 С.

Шаг 10:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 10
Мёд
50 г

Затем добавьте мед, хорошенько перемешайте.

Шаг 11:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 11

Так же к шоколаду добавьте подготовленные обсушенные изюм и чернослив.

Шаг 12:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 12

Туда же всыпьте кусочки печенья и маршмэллоу, тщательно перемешайте.

Шаг 13:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 13

Все ингредиенты должны равномерно распределиться и покрыться шоколадом.

Шаг 14:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 14

Квадратную форму 20*20, застелите пищевой пленкой внахлест и выложите фадж, разровняйте и накройте остатками пленки. Уберите в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.

Шаг 15:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 15

Готовый фадж достаём из холодильника, переворачиваем, удалив плёнку и нарезаем на порционные кусочки-квадратики..

Шаг 16:
Шоколадный фадж с маршмэллоу - Шаг 16

Уложите готовый фадж горкой, можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с изюмом и орехами Шоколадный фадж с изюмом и орехами Шоколадный ирис с морской солью Шоколадный ирис с морской солью Тыквенно-шоколадный пудинг Тыквенно-шоколадный пудинг
Кокосовые шарики Кокосовые шарики Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Печенье с воздушным рисом Печенье с воздушным рисом Праздничные цветы из маршмэллоу Праздничные цветы из маршмэллоу
Взяли рецепт на заметку (704)
Olga PDFСветлана СкоковаСергей ЮсинАнна МаксимкинаМария ФилипповаНастя МинкинаСерафима МинаковаЕкатерина ЛукашоваDmitriy ButenkoAsme ZhDarlin DaAnnet BtНаталья _Юлия KЕкатерина КовалёваНаталья АнатольевнаДинара БерезинаIlya IAnastasia LisovaМарина ЯгодкинаАрина ВедьмедеваLucy GilАнюта БондаренкоLina CvetaevaПеревертыш ДыааOlesya Popadko
Показать всех
Комментарии (9)
Вау! Вот это шедевр! И лакомство изумительное, и фото! 😍👍
@Pro100Alena Спасибо Леночка, очень приятно!Давно темного фото не делала, а шоколад на нем очень эффектно смотрится!🌹
03.09.2015 00:31
Женя, оригинальные конфеты! спасибо за рецепт и красивые фото!
@IrenMistik Спасибо большое!😘
прелестное лакомство 👍👍💣
05.09.2015 23:54
Очень красиво! Спасибо за рецепт!
@Alraune Да, вкуснятина еще та!
Ирина, на здоровье!!!
Шикарный рецепт! что-то новенькое и необычное)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2017 00:01:08
оценила рецепт Украинский борщ
18.10.2017 00:01:07
взяла на заметку рецепт Украинский борщ
взяла на заметку рецепт Американские Панкейки
взяла на заметку рецепт Безалкогольный глинтвейн
взяла на заметку рецепт Десерт творожный