Вторник, 15 января 2013
+ Создать новую тему

Способы борьбы с прыщами.

Я просто уверена, что хотя бы половину населения нашей страны женского пола волнует такая проблема, как прыщи. Они портят не только наше прекрасное личико (например), но так же и настроение. Честно говоря, вот раньше меня вообще эта проблема на беспокоила (в смысле, я не обращала внимание), но теперь меня как будто током ударили. Ведь у меня все плечи усыпаны прыщиками (хуже, чем на лице, но там нет “гнойников”, там в основном они все с белой головкой, все равно некрасиво), а на лице в области щек маленькими прыщиками, и щеки все красные (как при аллергической реакции, но при этом, я не аллергик), а на лбу прыщей нет, так как челку не ношу (у меня у подруги мама фармацевт, она говорит, что именно из-за челки, в частности именно летом, у девушек появляются прыщи, так как под челкой якобы скапливаются микробы и все такое, верить или нет, не знаю, так как меня это не касается), да и вообще, могут так вскочить один-два, так сразу же исчезнут). Так о чем я… Ну так вот. Я сама не сторонник кремов и всякой этой ерунды (такой я человек), я это и пробовала, не помогает (по мне так все эти лосьоны пустая трата денег, но у каждого по своему). Я искала в просторах интернета всякие способы борьбы с прыщами и как-то наткнулась на так называемые домашние методы. Яркими представителями являются борная кислота и салициловая (не помню точно). Решила воспользоваться борным спиртом, результат надо ждать неделю, ну что ж, я подожду, сегодня только начала ведь.

Из своего опыта.

Я знаю, что точно помогает в борьбе с гнойниками, но этот способ не всем по душе. Средство называется фукорцин. Так как гнойники у меня обычно маленькие, мне хватает всего суток. Я окунаю ушную палочку (спичка с ватой, как вам угодно, только не ватный диск, потом будете с огромным пятном ходить :D) в средство и потом сильно нажимаю на прыщ, как бы прижигаю его. Но дело в том, что фукорцин малинового цвета, который выделяется. Если на плечи или там куда-то еще, то это еще можно скрыть, но если на лице… Обычно его хорошо могут смыть перекись водорода ии… детский крем (это я уже слышала). Средство помогает, лично мне да.

От подруги слышала, что прыщи надо перекисью водорода смазывать (подобно борной кислоте). У меня глаза на лоб полезли. Как так? Но у нее на лице вообще прыщей нет, хотя способ мне кажется варварским, так как боюсь навредить коже.

Дамы, поделитесь со мной какими-нибудь способами борьбы с прыщами, желательно из личного опыта.))

Комментарии (17)
15.01.2013 21:02
Борная кислота и салициловый спирт - это слишком агрессивно для кожи.
Вашим плечам действительно нужна салициловая кислота, она продается не только в спиртовом растворе, но и в мази.
Спросите в аптеке 5% салициловую мазь.
15.01.2013 22:44
У меня жирная кожа, поэтому прыщи были все детство... Один раз, помню, взялась лечить, все лето вместо воды умывалась малиновым раствором (листья малины мыла, разрезала, заливала кипятком), воспалений стало меньше! Если были гнойнички, прижигала йодом, маски делала. Сейчас прыщи выскакивают только во время критических дней, но на лице пятнышки остались, наверное, потому что в детстве маму не слушала и давила))
16.01.2013 00:32
А как не давить... Если утром гнойники с белыми головками?
Так в школу идти...
Легко сказать "не дави", а как это в жизнь воплотить...
Умывание простой водой, если тип кожи позволяет, то лучше всего с мылом детским. Я, например иногда, прмерно два раза в неделю умываю свое лицо в отваре из чистотела! Очень полезно и эффективно. И, не надо его бояться, как черт ладана. Не сожгет он вам лицо, как некоторые считают!
22.01.2013 16:19
Из чистотела лучше делать спиртовую настойку и точечно прижигать воспаления.
А для протирания лица - эту настойку развести в кипяченой воде 1 к 5.
24.01.2013 02:31
Я иногда использую народные методы, например, умываюсь ромашкой, либо делаю себе специальный тоник-лосьенчик от прыщей домашнего производства. Вот, что я могу посоветовать:

Нам понадобится сок алоэ, лучше конечно его выращивать дома! Необходимо промыть листья алоэ прохладной кипяченой водой, обсушить и положить на неделю в темное место, защищенное от прямого тепла. После этого измельчить их и отжать из них сок. Полученным средством лучше всего протирать кожу каждый день и делать это регулярно! Алоэ великолепно справляется с микробами, воспалениями кожи, дезинфицирует и предотвращает появление постакне. Алоэ можно также использовать в качестве примочек, если прыщик долго не проходит и сильно вас беспокоит. Кашицу из листьев алоэ необходимо залить холодной водой в соотношении 1:5, дать настояться час, после этого прокипятить 3 минутки и процедить! Всё очень просто, только важна регулярность!
Угревую болезнь лучше всего лечить лазером! я избавилась от прыщей, когда решила попробовать лазерные процедуры. после 5 процедур у меня перестали лезть прыщи. теперь только уходовые процедуры-чистки,пилинги раз в месяц.
Каждому своё конечно, но мне тоже помог лазер. Мучилась с этой проблемой давно. И не только на лице. Ещё на спине. Ужас!!! Тут увидела брата подруги, который тоже был в прыщиках.А тут смотрю - красавчик!!!! Говорю, "а как ты избавился от них" .Сказал лазером. И я решила попробовать и не жалею. Также доктор дал рекомендации по дальнейшему уходу.
А мне от прыщей помогли в знаменитой клинике Институт косметологии и клеточных технологий Реал-клиник, тамошний врач Ирина Фролова после тщательной консультации и проведения необходимых исследований и анализов, посоветовала мне озонотерапию. Это такая процедура, при которой в кожу вводятся инъекции антисептического свойства. Эта процедура и правда очень сильно подействовала. Угревая сыпь и прыщи меня больше не беспокоят. Я, как и предыдущий комментатор, тоже продолжаю и после процедуры следить за кожей, периодически в Институт косметологии на пилинги наведываюсь. У прыщей теперь нет шансов)
30.08.2013 23:34
А я думаю, отчего у меня прыщи вскакивают иногда, оказывается от месячных. Красные следы от прыщей у меня есть, но я никогда прыщи не давила. Что ж они остались то. О лазере слышала очень много, подруга делала лазерную шлифовку от постакне. Не скажу, что вся кожа ровная, но намного лучше, чем было. Но она говорит, ей больно было. Делала она тоже в реал-клинике, но не помню у какого врача. Я знаю, что от прыщей ещё инъекции разные делают. А я народными методами решаю проблему: дегтярная мазь, покупаю в аптеке. Умываюсь настоем ромашки. Лосьонами периодически пользуюсь. В целом кожа чистая, только вот иногда какая-нибудь зараза на пол щеки вскочит…
12.09.2013 12:44
Комментарий удален
07.11.2013 15:08
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
18.11.2014 11:15
И я пользуюсь FACE-FINE! очень нравится!
15.12.2016 23:16
Попробовала вот это http://furor-medical.ru/ Вроде помогло
13.06.2017 12:30
Фукорцин - штука неплохая, но довольно агрессивная. А вообще полезно сначала определить какого именно типа у вас прыщи и подобрать самое эффективное средство. При красных крупных угрях, например, будет полезна водная эмульсия бензилбензоата, при банальных одиночных прыщах - салициловая болтушка с левомицетином, при акне - ретиноиды в сочетании с антибиотиками и т.д.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2018 20:11:28
откомментировала статью Отечность и мешки под глазами
откомментировала статью Прическа в институт
откомментировала статью Как избавиться от перхоти?