Рогалики с повидлом из слоёного теста
![Рогалики с повидлом из слоёного теста](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/8e/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 19 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня предлагаю приготовить рогалики с повидлом из слоёного теста. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то вкуснейшая выпечка к чаю получится буквально за полчаса! Тесто я беру обычно дрожжевое - оно не такое жирное, как его бездрожжевой вид. тесто предварительно нужно разморозить. Повидло тоже подойдет любое. Я взяла домашнее повидло из персиков. Если ваше повидло жидковато, добавьте в него обычный картофельный крахмал.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.68 г Жиры 3.87 г Углеводы 59.41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 250 г | ||||
| 500 г |
| 10 г |
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/8f/960x.jpg)
Для приготовления рогаликов с повидлом из слоёного теста возьмите упаковку слоёного теста, повидло, сахарную пудру для посыпки и крахмал для загущения повидла.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/90/960x.jpg)
| 20 г | ||
| 250 г |
В стакан повидла всыпьте ложку крахмала (количество крахмала зависит от густоты вашего повидла, возможно, он и не понадобится).
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/91/960x.jpg)
Хорошо перемешайте массу до однородности.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/92/960x.jpg)
| 500 г |
Заранее размороженное тесто раскатайте в пласт потоньше односторонними движениями.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/93/960x.jpg)
Разрежьте пласт аналогично фото ниже, чтобы получились треугольники.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/94/960x.jpg)
На каждый треугольник выкладывайте небольшое количество подготовленного повидла и сворачивайте трубочкой от широкого края к узкому.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/95/960x.jpg)
Выложите полученные трубочки на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/96/960x.jpg)
Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания, минут 15-20 в зависимости от мощности духовки.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/97/960x.jpg)
Готовые рогалики выложите кухонное полотенце, чуть остудите.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/98/960x.jpg)
| 10 г |
Возьмите ситечко и покройте выпечку облаком сахарной пудры.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/99/960x.jpg)
Рогалики с повидлом из слоёного теста готовы! Угощайте детей и друзей вкусной выпечкой! Приятного аппетита!