Рогалики с повидлом из слоёного теста

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 19 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня предлагаю приготовить рогалики с повидлом из слоёного теста. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то вкуснейшая выпечка к чаю получится буквально за полчаса! Тесто я беру обычно дрожжевое - оно не такое жирное, как его бездрожжевой вид. тесто предварительно нужно разморозить. Повидло тоже подойдет любое. Я взяла домашнее повидло из персиков. Если ваше повидло жидковато, добавьте в него обычный картофельный крахмал.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г Жиры 3,87 г Углеводы 59,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 250 г | ||||
| 500 г |
| 10 г |

Для приготовления рогаликов с повидлом из слоёного теста возьмите упаковку слоёного теста, повидло, сахарную пудру для посыпки и крахмал для загущения повидла.

| 20 г | ||
| 250 г |
В стакан повидла всыпьте ложку крахмала (количество крахмала зависит от густоты вашего повидла, возможно, он и не понадобится).

Хорошо перемешайте массу до однородности.

| 500 г |
Заранее размороженное тесто раскатайте в пласт потоньше односторонними движениями.

Разрежьте пласт аналогично фото ниже, чтобы получились треугольники.

На каждый треугольник выкладывайте небольшое количество подготовленного повидла и сворачивайте трубочкой от широкого края к узкому.

Выложите полученные трубочки на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу.

Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания, минут 15-20 в зависимости от мощности духовки.

Готовые рогалики выложите кухонное полотенце, чуть остудите.

| 10 г |
Возьмите ситечко и покройте выпечку облаком сахарной пудры.

Рогалики с повидлом из слоёного теста готовы! Угощайте детей и друзей вкусной выпечкой! Приятного аппетита!