Подписаться

Масляный бисквит без разрыхлителя

Масляный бисквит без разрыхлителя
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 5298
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
130 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г

Описание рецепта — Масляный бисквит без разрыхлителя:

Готовим плотный, рыхлый и ароматный масляный бисквит без использования разрыхлителя! Мне было интересно попробовать этот рецепт на практике, так как удивило отсутствие разрыхлителя в достаточно тяжёлом тесте на основе сливочного масла. В итоге масляный бисквит получился отличным, структура мякиша плотная, но одновременно с этим хорошо пропечённая, рыхлая, при укусе бисквит тает во рту, напоминает добротный кекс. Масляный бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно и не пропитывать, достаточно разрезать его на коржи и промазать кремом. Также этот бисквит отлично подходит для моделирования при создании сюжетных тортов.

Масляный бисквит без разрыхлителя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 23,56 г
Углеводы 44,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
Шаг 1:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 1

Для приготовления масляного бисквита без разрыхлителя нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, соль, ванилин.

Шаг 2:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 2
Сливочное масло
120 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Если масло твёрдое, только из холодильника, прогрейте его несколько секунд в микроволновой печи, пока края брусочка слегка не поплывут.

Шаг 3:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 3

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло в пышный крем. На это понадобится примерно 1 минута.

Шаг 4:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 4
Сахар-песок
130 г

В получившуюся масляную массу всыпаем сахар.

Шаг 5:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 5

Взбиваем теперь масло с сахаром на протяжении ещё одной минуты.

Шаг 6:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 6
Соль
1 щеп.

Всыпаем в смесь сахара и масла щепотку соли.

Шаг 7:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Два крупных или три небольших яйца разбиваем в стакан и интенсивно перемешиваем вилкой.

Шаг 8:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 8

Взбивая масло с сахаром и солью, вливаем примерно по столовой ложке яичную смесь.

Шаг 9:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 9
Ванилин
1 щеп.

Таким образом вводим в масляный крем всю смесь из яиц. Под конец в получившуюся массу вводим ванилин.

Шаг 10:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 10
Мука пшеничная
100 г

Пшеничную муку просеиваем два раза и всыпаем в масляную основу для теста.

Шаг 11:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 11

Лопаткой, не миксером, замешиваем быстро и аккуратно однородное тесто без комочков.

Шаг 12:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 12

Форму для выпечки выстелаем пергаментом. С информацией о том, как выстелить форму пергаментом, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Выкладываем в подготовленную форму тесто для масляного бисквита без разрыхлителя.

Шаг 13:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 13

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит достаём из духовки, на 10 минут оставляем в форме, затем извлекаем и остужаем полностью.

Шаг 14:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 14

Остывший масляный бисквит разрезаем на коржи, прослаиваем кремом и подаём к столу. Это упрощённый вариант, так сказать, когда гости на пороге, но всё равно вкусно. На основе масляного бисквита, приготовленного по этому рецепту, естественно, можно готовить и более сложные торты.

Шаг 15:
Масляный бисквит без разрыхлителя - Шаг 15

Из ингредиентов, предложенных в рецепте, получается бисквит диаметром 16 см, который можно разрезать на 2 коржа. Для приготовления полноценного торта ингредиенты нужно удвоить и приготовить два таких бисквита.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке Масляный бисквит Масляный бисквит Брауни от Анастасии Зурабовой Брауни от Анастасии Зурабовой
Воздушные кексы в силиконовых формочках Воздушные кексы в силиконовых формочках Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Кокосовый бисквит Кокосовый бисквит Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой
Взяли рецепт на заметку (124)
Дарья КорецкаяВасилиса УточкинаАлександр ДЕНИЦАОксана ТимElena PaderinaСвета ИванченкоНаталья Саенко Александра СмирноваЮлия СХристина ОстапюкЮлия ИвановаKatya RadevaТатьяна РанLelka ShuАнюта КозубенкоKate MozyrOksana Dyakonova LototskaNadejda TypozleevaЛюда ПолозюковаНаташа АринчеваElina CurryAlena KolpakowaОльга ДёминаОля ШапетькоIrina ZhivodovskayaВероника Сабирова
Показать всех
Комментарии (2)
14.09.2018 14:25
Бисквит получился очень вкусный,это теперь мой самый любимый рецепт))) Спасибо!
17.09.2018 17:40
@ekaterina1611 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овсяная каша на воде
26.05.2019 23:03:04
взял на заметку рецепт Осетинские пироги с мясом.
26.05.2019 22:57:32
взял на заметку рецепт Осетинский пирог с сыром
26.05.2019 22:55:59
взял на заметку рецепт Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
26.05.2019 22:54:10
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с луком и яйцом