Готовим плотный, рыхлый и ароматный масляный бисквит без использования разрыхлителя! Мне было интересно попробовать этот рецепт на практике, так как удивило отсутствие разрыхлителя в достаточно тяжёлом тесте на основе сливочного масла. В итоге масляный бисквит получился отличным, структура мякиша плотная, но одновременно с этим хорошо пропечённая, рыхлая, при укусе бисквит тает во рту, напоминает добротный кекс. Масляный бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно и не пропитывать, достаточно разрезать его на коржи и промазать кремом. Также этот бисквит отлично подходит для моделирования при создании сюжетных тортов.
Для приготовления масляного бисквита без разрыхлителя нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, соль, ванилин.
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Если масло твёрдое, только из холодильника, прогрейте его несколько секунд в микроволновой печи, пока края брусочка слегка не поплывут.