Скумбрия запеченная в сметане в фольге

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 10 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите ли вы скумбрию? Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную в сметане в фольге. Это блюдо не особо затратно, мало обременительно в приготовлении. К тому же скумбрия - рыба жирная, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Блюдо получается сочным, вкусным, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,03 г Жиры 12,42 г Углеводы 1,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 5 г | ||||
| 1 г |
| 10 мл | ||||
| 20 г |
| 80 г |

Возьмите продукты по списку: свежемороженную скумбрию, сметану, репчатый лук, пару долек лимона, соль и пряности.

Запекать скумбрию будем в фольге.

| 400 г |
Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.

Сделайте продольный надрез вдоль спинного плавника, вырежьте плавник и углубите надрез внутрь - получится кармашек.

| 5 г |
Рыбу присолите по вкусу.

| 1 г |
Посыпьте свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

| 10 мл |
Положите скумбрию на фольгу, полейте изнутри лимонным соком.

| 20 г |
очистите репчатый лук. Нарежьте его половинку тонкими полукольцами.

Вложите колечки лука в надрез на спинке и в брюшко.

| 80 г |
Туда же положите по столовой ложке жирной сметаны.

Смажьте сметаной всю рыбу со всех сторон.

Заверните фольгу конвертом, оставляя некоторое пространство.

Запекайте скумбрию в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.

Разверните пакет и поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.

Румяная, аппетитная скумбрия, запеченная в сметане в фольге готова!

Подавайте скумбрию, запеченную в сметане в фольге на горячее с любым гарниром. Хороша она и в охлажденном виде как холодная закуска. Можно использовать мякоть рыбы, отделив от костей в рыбных салатах.
Приятного аппетита!