Скумбрия запеченная в сметане в фольге
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/68/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 10 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите ли вы скумбрию? Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную в сметане в фольге. Это блюдо не особо затратно, мало обременительно в приготовлении. К тому же скумбрия - рыба жирная, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Блюдо получается сочным, вкусным, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15.03 г Жиры 12.42 г Углеводы 1.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 5 г | ||||
| 1 г |
| 10 мл | ||||
| 20 г |
| 80 г |
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/69/960x.jpg)
Возьмите продукты по списку: свежемороженную скумбрию, сметану, репчатый лук, пару долек лимона, соль и пряности.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/6a/960x.jpg)
Запекать скумбрию будем в фольге.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/6b/960x.jpg)
| 400 г |
Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/6c/960x.jpg)
Сделайте продольный надрез вдоль спинного плавника, вырежьте плавник и углубите надрез внутрь - получится кармашек.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/6d/960x.jpg)
| 5 г |
Рыбу присолите по вкусу.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/6e/960x.jpg)
| 1 г |
Посыпьте свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/6f/960x.jpg)
| 10 мл |
Положите скумбрию на фольгу, полейте изнутри лимонным соком.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/70/960x.jpg)
| 20 г |
очистите репчатый лук. Нарежьте его половинку тонкими полукольцами.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/71/960x.jpg)
Вложите колечки лука в надрез на спинке и в брюшко.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/72/960x.jpg)
| 80 г |
Туда же положите по столовой ложке жирной сметаны.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/73/960x.jpg)
Смажьте сметаной всю рыбу со всех сторон.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/74/960x.jpg)
Заверните фольгу конвертом, оставляя некоторое пространство.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/75/960x.jpg)
Запекайте скумбрию в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/76/960x.jpg)
Разверните пакет и поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/77/960x.jpg)
Румяная, аппетитная скумбрия, запеченная в сметане в фольге готова!
![Скумбрия запеченная в сметане в фольге - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/15/93/78/960x.jpg)
Подавайте скумбрию, запеченную в сметане в фольге на горячее с любым гарниром. Хороша она и в охлажденном виде как холодная закуска. Можно использовать мякоть рыбы, отделив от костей в рыбных салатах.
Приятного аппетита!