Мясо по-строгановски с белыми грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 19 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сегодня на обед мясо по-строгановски с белыми грибами! Это, собственно, тот же рецепт бефстроганов, только из свинины. Ведь классический бефстроганов придуман для говядины. Свинина готовится быстрее, поэтому времени на приготовление уйдет меньше. Блюдо получается очень вкусным - ароматные кусочки мягкого мяса в окружении вкусного томатно-сметанного соуса с белыми грибами! Подавать можно с любым гарниром, но классика - картофельное пюре. Пробуем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 г |
| 1 г | | 20 г |
| 30 г | | 100 г |
| 60 г | | 30 г |
| 50 мл | | 3 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мяса по-строгановски с белыми грибами возьмите свинину, белые грибы, репчатый лук, муку, томатную пасту, сметану, соль, черный молотый перец, немного воды.
Шаг 2:
Свинину нарежьте пластами в 0,8-1 см поперек волокон.
Шаг 3:
Прикройте мясо пленкой и слегка отбейте его с двух сторон.
Шаг 4:
Нарежьте острым ножом на длинные брусочки.
Шаг 5:
Присолите и поперчите молотым перцем, лучше из мельницы.
Шаг 6:
Запанируйте кусочки свинины в муке, обваливая каждый со всех сторон.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину со всех сторон.
Шаг 8:
Нарежьте крупную луковицу. Добавьте часть лука к мясу, обжарьте вместе.
Шаг 9:
Разведите 3 столовых ложки жирной сметаны с водой и томатной пастой. Или возьмите побольше 10% сметаны без воды.
Шаг 10:
Залейте полученную смесь в мясо, доведите до кипения
Шаг 11:
и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40. В конце присолите по вкусу, добавив пару лаврушек.
Шаг 12:
Отдельно обжарьте на сковороде с маслом оставшийся репчатый лук.
Шаг 13:
Нарежьте свежие или замороженные белые грибы.
Шаг 14:
Добавьте грибы к луку и пожарьте до готовности.
Шаг 15:
Соедините грибы с готовым мясом и прогрейте все вместе минут 5 при медленном тушении.
Шаг 16:
Подавайте свинину по-строгановски с белыми грибами с любым гарниром.
Шаг 17:
Свинина по-строгановски с белыми грибами - это очень вкусно! Приятного обеда!