Мясо по-строгановски с белыми грибами

Мясо по-строгановски с белыми грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сегодня на обед мясо по-строгановски с белыми грибами! Это, собственно, тот же рецепт бефстроганов, только из свинины. Ведь классический бефстроганов придуман для говядины. Свинина готовится быстрее, поэтому времени на приготовление уйдет меньше. Блюдо получается очень вкусным - ароматные кусочки мягкого мяса в окружении вкусного томатно-сметанного соуса с белыми грибами! Подавать можно с любым гарниром, но классика - картофельное пюре. Пробуем?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,6 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 7 нравится
59 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г
Мука пшеничная
20 г
Подсолнечное масло
30 г
Лук репчатый
100 г
Сметана 20%
60 г
Томатная паста
30 г
Вода
50 мл
Лавровый лист сушеный
3 г
Белый гриб
60 г  
Шаг 1:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 1

Для приготовления мяса по-строгановски с белыми грибами возьмите свинину, белые грибы, репчатый лук, муку, томатную пасту, сметану, соль, черный молотый перец, немного воды.

Шаг 2:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 2
Свинина
400 г

Свинину нарежьте пластами в 0,8-1 см поперек волокон.

Шаг 3:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 3

Прикройте мясо пленкой и слегка отбейте его с двух сторон.

Шаг 4:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 4

Нарежьте острым ножом на длинные брусочки.

Шаг 5:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 5
Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г

Присолите и поперчите молотым перцем, лучше из мельницы.

Шаг 6:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 6
Мука пшеничная
20 г

Запанируйте кусочки свинины в муке, обваливая каждый со всех сторон.

Шаг 7:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 г

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину со всех сторон.

Шаг 8:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 8
Лук репчатый
100 г

Нарежьте крупную луковицу. Добавьте часть лука к мясу, обжарьте вместе.

Шаг 9:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 9
Сметана 20%
60 г
Томатная паста
30 г
Вода
50 мл

Разведите 3 столовых ложки жирной сметаны с водой и томатной пастой. Или возьмите побольше 10% сметаны без воды.

Шаг 10:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 10

Залейте полученную смесь в мясо, доведите до кипения

Шаг 11:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
3 г

и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40. В конце присолите по вкусу, добавив пару лаврушек.

Шаг 12:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 12

Отдельно обжарьте на сковороде с маслом оставшийся репчатый лук.

Шаг 13:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 13
Белый гриб
60 г

Нарежьте свежие или замороженные белые грибы.

Шаг 14:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 14

Добавьте грибы к луку и пожарьте до готовности.

Шаг 15:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 15

Соедините грибы с готовым мясом и прогрейте все вместе минут 5 при медленном тушении.

Шаг 16:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 16

Подавайте свинину по-строгановски с белыми грибами с любым гарниром.

Шаг 17:
Мясо по-строгановски с белыми грибами - Шаг 17

Свинина по-строгановски с белыми грибами - это очень вкусно! Приятного обеда!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-купечески Мясо по-купечески Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами
Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩 Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩 Мясо по-французки с грибами Мясо по-французки с грибами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-купечески (с грибами) Мясо по-купечески (с грибами)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 01:10:38
взял на заметку рецепт Заливной пирог с капустой и грибами
23.04.2024 01:09:49
взял на заметку рецепт Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧
23.04.2024 01:09:44
взял на заметку рецепт Заливной пирог «Ленивый Беляш»
23.04.2024 01:09:34
взял на заметку рецепт Мясной пирог на кефире 🥧