Четверг, 13 июня 2013
+ Создать новую тему

Домашние маски для сухой кожи.

Предлагаю в этой теме собирать рецепты домашних масок для сухой кожи. Страдаю этим много лет, а летом так особенно. Хотелось бы собрать как можно больше полезных советов и единомышленников, у кого такая же проблема.

Комментарии (14)
13.06.2013 15:23
У меня у самой комбинированная кожа, но я читала, что очень хорошо делать творожную маску всем, у кого кожа сухая, да и от знакомых слышала хорошие отзывы об этой маске )

Способ приготовления:
Столовую ложку творога необходимо смешать с 1 чайной ложкой меда, который предварительно необходимо разогреть на водяной бане.

После приготовления нужно нанести маску на лицо на 15 минут.
13.06.2013 20:18
Вот как раз сегодня затарилась, решила поделать масочки, так как не одна готовая маска не приносит мне того эффекта, как домашняя. Заодно рексону чистая защита купила, она без запаха для лета самое оно. Летом косметикой почти не пользуюсь :гигиеническая помада, дезодорант и масочки –это все. Только если праздник, могу еще реснички накрасить. А так не пользуюсь ничем больше. В общем рецепт масочки вот: беру пол огурца, очищаю от кожицы, тру на терке. Добавляю столько же сметаны домашней, жирной. Наношу на лицо, шею и грудь на 15-20минут потом смываю теплой водой и детским мылом. Эта маска хорошо питает и отбеливает кожу. Нужно обязательно наносить равномерно, чтобы отбеливалось везде, а то будете как далматинец –проверено на мне. Кстати кожуру от огурца не выбрасывайте, ее тоже можно как отбеливающую маску использовать. Просто обратной стороной выложить на лице и оставить на 15минут. Потом смывать ничего не нужно. Просто если не смывать эффект лучше будет.
Комментарий удален
Советую попробовать тонизирующие маски для лица при этом слушать музыку,например мне нравиться очень музыка Андрея Ковалёва замечательный пивец,советую послушать Когда вам хочется расслабиться!
Комментарий удален
28.08.2013 23:24
Маска из огурца и сметаны – это же ещё и очень вкусно. Соглашусь, что отбеливает она отлично, ещё можно туда петрушку порубить или сок петрушки, эффект ещё больше будет. Мне мама говорит, что то, что летом на столе есть, всё можно на кожу мазать. Это правда не маски, а протирания: клубника, виноград (очень хорош как скраб из-за косточек), огурец, помидор. Словом, всё, что дарит лето. Из салонных процедур хорошо увлажняют кожу инъекции гиалуронки, она имеет свойство притягивать воду. Главное не перестараться, а то будет отёк. Но это уже руки и опыт мастера решает. Я ходила на биоревитализацию в реал-клиник к Саломее Абальян, отличный врач.
04.09.2013 12:25
Комментарий удален
12.09.2013 12:26
Комментарий удален
01.10.2013 15:27
Комментарий удален
Комментарий удален
25.10.2013 14:43
Комментарий удален
Комментарий удален
07.11.2013 17:03
Я пробовала делать маски в домашних условиях, кроме как огурцы на глаза и обмазаться сметаной ничего не получалось. Подруга подарила мне сертификат на ДР в клинику к косметологу, так сейчас не могу не насладиться пребыванием там и качеством процедур. Тоже страдаю проблемой сухой кожи, мне назначили фотоомоложение в комплексе с альгинатной маской направленной на увлажнение. Во-первых, после процедуры фотоомоложения появляется легкий румянец и к тому же потом наносят масочку.......выхожу с такой нежной и бархатистой кожей, как-будто заново родилась. Так что девочки, как вариант вне домашних условий, СОВЕТУЮ!!!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Чем защитить кожу от солнца?
23.09.2018 12:04:51
откомментировала статью Как избавиться от перхоти?
23.09.2018 09:36:39
откомментировала статью Похудеть и не навредить здоровью.