Рыбные тефтели с картофелем

Рыбные тефтели с картофелем
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Мясные тефтели в разных вариантах частый гость на нашем столе. Но попробуйте приготовить тефтели из рыбы. Рыбное филе гораздо нежнее любого мяса и лучше усваивается организмом. А если к таким тефтелям в подливу, в которой они варились добавить картофель, то вы поймете, что вкуснее еще ничего не ели. Блюдо ароматное, очень полезное и легкое. Тефтели просто тают во рту, а картофель приобретает вкус рыбного бульона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,35 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 7,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 22 нравится
93 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Толстолобик
1200 г
Батон
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Картофель
500 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Рыбные тефтели с картофелем - Шаг 1

Для приготовления рыбных тефтелей с картофелем потребуется: филе любой белой рыбы, лук репчатый, батон белый, морковь, свёкла, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:
Рыбные тефтели с картофелем - Шаг 2
Толстолобик
1200 г

Для того, чтобы получить 400 - 500 грамм рыбного филе , нужно взять рыбу весом 1100-1200 грамм. У меня был толстолобик, идеальная, на мой взгляд, рыба для приготовления котлет и тефтелей. Толстолобика чистим, отрезаем голову и потрошим. Тушку разрезаем пополам вдоль спинки. После из каждой половины рыбы вырезаем мякоть. Полученное филе пропускаем дважды через мясорубку. В результате этой процедуры крупные косточки остаются в мясорубке, а мелкие перемалываются.

Шаг 3:
Рыбные тефтели с картофелем - Шаг 3
Батон
80 г

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон. Добавляем в миску к рыбному фаршу.

93 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Сергей СвиряевSvetlana BarsukovaЕлена КовалеваНина МихайличенкоVioletta AlexeevaЛилия ГалионкоАлександра ХоджаеваВиктория ПобедительницаSabina LarcevaВасилиса УточкинаКамилла ИсмаилхановаХалина ИспирянГалина СуховскаяNatalia VeiolainenОльга ВелитченкоАнна БендерскаяНаталья Саенко Алексей НестеренкоJa MilaЕлена ПоповаTetiana TetianaAnnet BtВалерия РославцеваНаталия ЛитовкаНаталья АкимоваОльга Ольга
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
27.04.2024 08:09:30
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 08:06:50
взяла на заметку рецепт Заливное из индейки
взяла на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
27.04.2024 07:04:36
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски