Рыбные тефтели с картофелем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 2 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные тефтели в разных вариантах частый гость на нашем столе. Но попробуйте приготовить тефтели из рыбы. Рыбное филе гораздо нежнее любого мяса и лучше усваивается организмом. А если к таким тефтелям в подливу, в которой они варились добавить картофель, то вы поймете, что вкуснее еще ничего не ели. Блюдо ароматное, очень полезное и легкое. Тефтели просто тают во рту, а картофель приобретает вкус рыбного бульона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 г | | 80 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 500 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления рыбных тефтелей с картофелем потребуется: филе любой белой рыбы, лук репчатый, батон белый, морковь, свёкла, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
Для того, чтобы получить 400 - 500 грамм рыбного филе , нужно взять рыбу весом 1100-1200 грамм. У меня был толстолобик, идеальная, на мой взгляд, рыба для приготовления котлет и тефтелей. Толстолобика чистим, отрезаем голову и потрошим. Тушку разрезаем пополам вдоль спинки. После из каждой половины рыбы вырезаем мякоть. Полученное филе пропускаем дважды через мясорубку. В результате этой процедуры крупные косточки остаются в мясорубке, а мелкие перемалываются.
Шаг 3:
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон. Добавляем в миску к рыбному фаршу.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и моем. Шелуху не выбрасываем, она пригодится в этом блюде. Перемалываем лук в мясорубке и добавляем к рыбному фаршу и батону.
Шаг 5:
Рыбный фарш, батон и лук солим и перчим. Наливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.
Шаг 6:
На дно кастрюли с широким дном выкладываем луковую шелуху. Морковь и одну небольшую свёклу чистим, моем и нарезаем кружками. Кладем на дно кастрюли.
Шаг 7:
Мокрыми руками формируем из рыбного фарша тефтели и выкладываем на луковую шелуху, морковь и свёклу.
Шаг 8:
Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим тефтели 60 минут.
Шаг 9:
Картофель чистим, моем и нарезаем. Выкладываем в кастрюлю к тефтелям. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Шаг 10:
Варим под крышкой до готовности картофеля еще 25-30 минут.
Шаг 11:
Рыбные тефтели с картофелем готовы. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!