Солянка мясная с грибами и капустой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 14 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Солянка мясная сборная - старинное блюдо русской кухни. Она бывает не только мясной, но также рыбной, грибной. Иногда в этот суп кладут картофель. У меня вариант с капустой и шампиньонами, хотя можно её приготовить с любыми грибами. Блюдо исключительно вкусное, ароматное и сытное. И хотя к здоровой пище его отнести трудно, раз в год можно себе позволить тарелочку наваристой, благоухающей копченостями солянки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 350 г | | 1,5 л |
| 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 150 г |
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | 150 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| 15 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясной солянки с капустой и грибами потребуются такие продукты: любые мясистые части курицы, соленые огурцы(маринованные), лук репчатый, томатная паста, шампиньоны, капуста белокочанная, петрушка, маслины без косточки, сосиски молочные, ветчина, карбонад, колбаса копченая, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 350 г |
| 1,5 л |
Сварить куриный бульон. Для этого курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг 3:
Довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут до готовности курицы.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.
Шаг 5:
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Два средних по размеру соленых или маринованных огурца натереть на терке или мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 6:
Выложить туда же томатную пасту.
Шаг 7:
Перемешать лук, соленые огурцы и томатную пасту. Добавить 3-4 столовые ложки куриного бульона. Тушить эту смесь в сковороде 10-12 минут на небольшом огне перемешивая.
Шаг 8:
Налить в кастрюлю куриный бульон. Выложить смесь лука, огурцов и томатной пасты. Проварить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 9:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю.
Шаг 10:
Сосиски и ветчину мелко нарезать.
Шаг 11:
Колбасу полукопченую и карбонад также мелко нарезать.
Шаг 12:
Нарезать мелко отварную курицу, освободив её от костей и шкурки.
Шаг 13:
Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски, ветчину, копченую колбасу, карбонад и отварную курицу.
Шаг 14:
Капусту тонко нашинковать и добавить в солянку. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
Шаг 15:
 |
Маслины без косточки |
| 15 шт. |
В готовую солянку добавить маслины без косточки.
Шаг 16:
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовую солянку.
Шаг 17:
Солянка мясная с капустой и грибами готова. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. В тарелку кладем ломтик лимона и сметану по желанию. Приятного аппетита!