Подписаться

Солянка мясная с грибами и капустой

Солянка мясная с грибами и капустой
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4414
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
350 г
Вода
1,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Шампиньон
150 г
Сосиски молочные
150 г
Ветчина
150 г
Колбаса полукопченая
150 г
Карбонад
150 г
Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маслины без косточки
15 шт.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Солянка мясная с грибами и капустой:

Солянка мясная сборная - старинное блюдо русской кухни. Она бывает не только мясной, но также рыбной, грибной. Иногда в этот суп кладут картофель. У меня вариант с капустой и шампиньонами, хотя можно её приготовить с любыми грибами. Блюдо исключительно вкусное, ароматное и сытное. И хотя к здоровой пище его отнести трудно, раз в год можно себе позволить тарелочку наваристой, благоухающей копченостями солянки.

Солянка мясная с грибами и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 1,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалория
Шаг 1:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с капустой и грибами потребуются такие продукты: любые мясистые части курицы, соленые огурцы(маринованные), лук репчатый, томатная паста, шампиньоны, капуста белокочанная, петрушка, маслины без косточки, сосиски молочные, ветчина, карбонад, колбаса копченая, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.

Шаг 2:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 2
Куриное бедро
350 г
Вода
1,5 л

Сварить куриный бульон. Для этого курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 3:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 3

Довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут до готовности курицы.

Шаг 4:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 5:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 5
Огурцы солёные
2 шт.

Два средних по размеру соленых или маринованных огурца натереть на терке или мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 6:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 6
Томатная паста
1 ст. л.

Выложить туда же томатную пасту.

Шаг 7:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 7

Перемешать лук, соленые огурцы и томатную пасту. Добавить 3-4 столовые ложки куриного бульона. Тушить эту смесь в сковороде 10-12 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 8:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 8

Налить в кастрюлю куриный бульон. Выложить смесь лука, огурцов и томатной пасты. Проварить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 9:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 9
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю.

Шаг 10:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 10
Сосиски молочные
150 г
Ветчина
150 г

Сосиски и ветчину мелко нарезать.

Шаг 11:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 11
Колбаса полукопченая
150 г
Карбонад
150 г

Колбасу полукопченую и карбонад также мелко нарезать.

Шаг 12:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 12

Нарезать мелко отварную курицу, освободив её от костей и шкурки.

Шаг 13:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 13

Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски, ветчину, копченую колбасу, карбонад и отварную курицу.

Шаг 14:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 14
Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Капусту тонко нашинковать и добавить в солянку. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 15
Маслины без косточки
15 шт.

В готовую солянку добавить маслины без косточки.

Шаг 16:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 16
Петрушка
10 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовую солянку.

Шаг 17:
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 17

Солянка мясная с капустой и грибами готова. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. В тарелку кладем ломтик лимона и сметану по желанию. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Суп с говядиной и капустой Суп с говядиной и капустой Сырный суп с грибами и колбасой Сырный суп с грибами и колбасой Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой
Взяли рецепт на заметку (95)
Василиса УточкинаТатьяна ХасановаСветлана СемичNatalie AlikovaВикторова МаринаКатрина ЛюбимоваСоня СмирноваХалина ИспирянKate FilippovichAliya NaruzbaevaЛюдмила ЖидковаMiss Антонина ТумоваСветлана МошенскаяMarina LebedevaАлена ШестаковаОльга ВелитченкоОльга ОльгаInna ErmilovaЕкатерина СаенкоАнна ДемидчикЕкатерина МиклинаАнастасия ВороноваЛюдмила ПархоменкоДарья КирюхинаПавел ЖуковЛиля Музалева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.06.2019 08:08:57
взяла на заметку рецепт Печенье по-испански
27.06.2019 08:06:43
взяла на заметку рецепт Невесткин пирог
27.06.2019 08:06:11
взяла на заметку рецепт Вкуснейшая пахлава
взяла на заметку рецепт Молочный суп с вермишелью
27.06.2019 08:03:11
взяла на заметку рецепт Рулеты с крабовыми палочками.