Пирожки с вишней на сгущенном молоке
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 14 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя, добротная выпечка не нуждается в рекламе. Все мы любим мягкие, ароматные, пышные пирожки. Сегодня они у меня с вишней. Тесто дрожжевое с добавлением сгущенного молока. Именно оно придает пышность и нежность пирожкам. Готовятся они просто. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 20 г | | 200 мл |
| 2 шт. | | 100 г |
| 90 г | | 7 г |
| 450 г | | 60 г |
| 200 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков на сгущенном молоке возьмите следующие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, сахар, соль, масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, муку пшеничная, вишню, крахмал.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Дрожжи раскрошите в миску.
Шаг 3:
Налейте теплое молоко и добавьте яйцо.
Шаг 4:
Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры.
Шаг 5:
Насыпьте в миску соль, сахар и муку.
Шаг 6:
Замесите тесто. Я это делала в миксере. Но руками тоже все получится. После добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 7:
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8:
Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 9:
Для пирожков подойдет вишня без косточек свежая или мороженая. Мороженую не нужно размораживать. Вишню помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Поставьте кастрюлю с вишней на плиту и доведите до кипения. Варите перемешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 10:
После 1 чайную ложку крахмала разведите 3 столовыми ложками холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Перемешивая доведите вишню с сахаром до загустения. На это потребуется несколько минут. Отправьте вишню в холод.
Шаг 11:
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 60-70 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Шаг 12:
На середину лепешки выложите начинку из вишни.
Шаг 13:
Залепите края лепешки и сформируйте пирожок. Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз.
Шаг 14:
Дайте пирожкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно перед этим накройте их пищевой пленкой. Через это время пирожки увеличатся в объеме. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 15:
Пеките пирожки 35-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 16:
Пирожки с вишней на сгущенном молоке готовы.
Шаг 17:
Воздушные, пышные и необыкновенно вкусные пирожки подавайте к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!