Филе трески во фритюре
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 12 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе трески во фритюре или популярная в советские времена “Рыба в тесте”. Блюдо простое, не очень дорогое и необыкновенно вкусное. Таким образом можно приготовить филе любой рыбы, но все же лучше из нежирных сортов, поскольку масла в этом блюде итак достаточно. Кляр для трески я приготовила на пиве, которое придает слоистость и пышность тесту благодаря пивным дрожжам, содержащимся в нем. Чтобы уменьшить по минимуму количество жира в данном блюде, достаточно не “варить” рыбу в масле, а налить его до половины порционных кусочков трески. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Блюдо получается очень мягким и нежным. Исчезает с тарелки мгновенно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 125 мл |
| 100 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления филе трески во фритюре возьмем такие продукты: филе трески, лимон, масло подсолнечное, пиво, муку, яйцо, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 500 г |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Филе трески режем на порционные кусочки размером приблизительно 6х6 сантиметров. Солим и перчим по вкусу, поливаем небольшим количеством лимонного сока. Можно добавить любую сухую рыбную приправу, но это дело вкуса. Я вообще ограничилась одной солью и получилось очень вкусно. Кстати о соли, я люблю морскую, но можно взять обычную каменную.
Шаг 3:
Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо.
Шаг 4:
Слегка взбалтываем яйцо, как на омлет.
Шаг 5:
Пиво лучше взять светлое, оно не так горчит, как темное. У меня безалкогольное. Наливаем пиво в миску к яйцу.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем пиво с яйцом.
Шаг 7:
Добавляем пшеничную муку и щепотку соли. Перемешиваем до получения однородного теста без комочков. По консистенции оно должно быть, как нежирная сметана . Для справки: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.
Шаг 8:
Кусочки трески обваливаем в муке.
Шаг 9:
Затем отправляем в тесто и также хорошо обволакиваем в нем со всех сторон.
Шаг 10:
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно доходило до середины рыбных кусочков. В горячее масло кладем треску в тесте и жарим на среднем огне пять минут с одной стороны и пять минут с другой. Нужно выбрать именно такую температуру, при которой рыба внутри хорошо пропарится, а тесто при этом не подгорит. До “черноты” жарить не нужно, станет тесто золотистым и этого будет достаточно.
Шаг 11:
Готовую треску выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Шаг 12:
Филе трески во фритюре готово. Мягкие кусочки рыбы в тонком, нежном тесте.
Шаг 13:
Подаем филе трески в теплом или холодном виде на завтрак, обед и ужин. Ну очень вкусно. Кстати, на праздничном столе это блюдо тоже будет не последним. Вкусно, дешево и красиво. Приятного аппетита!