Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе трески во фритюре или популярная в советские времена “Рыба в тесте”. Блюдо простое, не очень дорогое и необыкновенно вкусное. Таким образом можно приготовить филе любой рыбы, но все же лучше из нежирных сортов, поскольку масла в этом блюде итак достаточно. Кляр для трески я приготовила на пиве, которое придает слоистость и пышность тесту благодаря пивным дрожжам, содержащимся в нем. Чтобы уменьшить по минимуму количество жира в данном блюде, достаточно не “варить” рыбу в масле, а налить его до половины порционных кусочков трески. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Блюдо получается очень мягким и нежным. Исчезает с тарелки мгновенно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,11 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 9,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 127 нравится
901 добавил себе
1032
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Треска
500 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво светлое
125 мл
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
100 мл
Шаг 1:
Филе трески во фритюре - Шаг 1

Для приготовления филе трески во фритюре возьмем такие продукты: филе трески, лимон, масло подсолнечное, пиво, муку, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Филе трески во фритюре - Шаг 2
Треска
500 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Филе трески режем на порционные кусочки размером приблизительно 6х6 сантиметров. Солим и перчим по вкусу, поливаем небольшим количеством лимонного сока. Можно добавить любую сухую рыбную приправу, но это дело вкуса. Я вообще ограничилась одной солью и получилось очень вкусно. Кстати о соли, я люблю морскую, но можно взять обычную каменную.

Шаг 3:
Филе трески во фритюре - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 4:
Филе трески во фритюре - Шаг 4

Слегка взбалтываем яйцо, как на омлет.

Шаг 5:
Филе трески во фритюре - Шаг 5
Пиво светлое
125 мл

Пиво лучше взять светлое, оно не так горчит, как темное. У меня безалкогольное. Наливаем пиво в миску к яйцу.

Шаг 6:
Филе трески во фритюре - Шаг 6

Хорошо перемешиваем пиво с яйцом.

Шаг 7:
Филе трески во фритюре - Шаг 7
Мука пшеничная
100 г

Добавляем пшеничную муку и щепотку соли. Перемешиваем до получения однородного теста без комочков. По консистенции оно должно быть, как нежирная сметана . Для справки: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 8:
Филе трески во фритюре - Шаг 8

Кусочки трески обваливаем в муке.

Шаг 9:
Филе трески во фритюре - Шаг 9

Затем отправляем в тесто и также хорошо обволакиваем в нем со всех сторон.

Шаг 10:
Филе трески во фритюре - Шаг 10
Подсолнечное масло
100 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно доходило до середины рыбных кусочков. В горячее масло кладем треску в тесте и жарим на среднем огне пять минут с одной стороны и пять минут с другой. Нужно выбрать именно такую температуру, при которой рыба внутри хорошо пропарится, а тесто при этом не подгорит. До “черноты” жарить не нужно, станет тесто золотистым и этого будет достаточно.

Шаг 11:
Филе трески во фритюре - Шаг 11

Готовую треску выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Шаг 12:
Филе трески во фритюре - Шаг 12

Филе трески во фритюре готово. Мягкие кусочки рыбы в тонком, нежном тесте.

Шаг 13:
Филе трески во фритюре - Шаг 13

Подаем филе трески в теплом или холодном виде на завтрак, обед и ужин. Ну очень вкусно. Кстати, на праздничном столе это блюдо тоже будет не последним. Вкусно, дешево и красиво. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треска в медово-соевом соусе Треска в медово-соевом соусе Картофельные крокеты с треской 👍🏼 Картофельные крокеты с треской 👍🏼 Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟 Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟 Рыба по-польски Рыба по-польски
Запечённый кабачок с филе трески и овощами Запечённый кабачок с филе трески и овощами Филе трески с грибами и спаржей Филе трески с грибами и спаржей Филе трески в духовке Филе трески в духовке Пп филе трески Пп филе трески
Комментарии (3)
Ох, Зоинька, рыбная ты душа:))) Отличная рыбка полилась👍 "Мягкие кусочки рыбы в тонком, нежном тесте"- представляю, как вкусно!!!
13.02.2014 18:21
Спасибо, дорогая!! Очень вкусно, не то слово. 🌹
30.07.2014 23:06
Рыба хорошо прожарена
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:31:33
взял на заметку рецепт Кексы на йогурте с ягодным джемом
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами