Подписаться

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 12016
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Треска
500 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво светлое
125 мл
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Филе трески во фритюре:

Филе трески во фритюре или популярная в советские времена “Рыба в тесте”. Блюдо простое, не очень дорогое и необыкновенно вкусное. Таким образом можно приготовить филе любой рыбы, но все же лучше из нежирных сортов, поскольку масла в этом блюде итак достаточно. Кляр для трески я приготовила на пиве, которое придает слоистость и пышность тесту благодаря пивным дрожжам, содержащимся в нем. Чтобы уменьшить по минимуму количество жира в данном блюде, достаточно не “варить” рыбу в масле, а налить его до половины порционных кусочков трески. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Блюдо получается очень мягким и нежным. Исчезает с тарелки мгновенно.

Филе трески во фритюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.11 г
Жиры 11.38 г
Углеводы 9.01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Филе трески во фритюре - Шаг 1

Для приготовления филе трески во фритюре возьмем такие продукты: филе трески, лимон, масло подсолнечное, пиво, муку, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Филе трески во фритюре - Шаг 2
Треска
500 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Филе трески режем на порционные кусочки размером приблизительно 6х6 сантиметров. Солим и перчим по вкусу, поливаем небольшим количеством лимонного сока. Можно добавить любую сухую рыбную приправу, но это дело вкуса. Я вообще ограничилась одной солью и получилось очень вкусно. Кстати о соли, я люблю морскую, но можно взять обычную каменную.

Шаг 3:
Филе трески во фритюре - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 4:
Филе трески во фритюре - Шаг 4

Слегка взбалтываем яйцо, как на омлет.

Шаг 5:
Филе трески во фритюре - Шаг 5
Пиво светлое
125 мл

Пиво лучше взять светлое, оно не так горчит, как темное. У меня безалкогольное. Наливаем пиво в миску к яйцу.

Шаг 6:
Филе трески во фритюре - Шаг 6

Хорошо перемешиваем пиво с яйцом.

Шаг 7:
Филе трески во фритюре - Шаг 7
Мука пшеничная
100 г

Добавляем пшеничную муку и щепотку соли. Перемешиваем до получения однородного теста без комочков. По консистенции оно должно быть, как нежирная сметана . Для справки: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 8:
Филе трески во фритюре - Шаг 8

Кусочки трески обваливаем в муке.

Шаг 9:
Филе трески во фритюре - Шаг 9

Затем отправляем в тесто и также хорошо обволакиваем в нем со всех сторон.

Шаг 10:
Филе трески во фритюре - Шаг 10
Подсолнечное масло
100 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно доходило до середины рыбных кусочков. В горячее масло кладем треску в тесте и жарим на среднем огне пять минут с одной стороны и пять минут с другой. Нужно выбрать именно такую температуру, при которой рыба внутри хорошо пропарится, а тесто при этом не подгорит. До “черноты” жарить не нужно, станет тесто золотистым и этого будет достаточно.

Шаг 11:
Филе трески во фритюре - Шаг 11

Готовую треску выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Шаг 12:
Филе трески во фритюре - Шаг 12

Филе трески во фритюре готово. Мягкие кусочки рыбы в тонком, нежном тесте.

Шаг 13:
Филе трески во фритюре - Шаг 13

Подаем филе трески в теплом или холодном виде на завтрак, обед и ужин. Ну очень вкусно. Кстати, на праздничном столе это блюдо тоже будет не последним. Вкусно, дешево и красиво. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе трески под сливочно-чесночным соусом Филе трески под сливочно-чесночным соусом Пп филе трески Пп филе трески Пп филе трески запеченное в духовке Пп филе трески запеченное в духовке Филе трески в пароварке Филе трески в пароварке
Филе трески в духовке Филе трески в духовке Запечённый кабачок с филе трески и овощами Запечённый кабачок с филе трески и овощами Треска с томатами Треска с томатами Треска, жаренная в крекерах Треска, жаренная в крекерах
Взяли рецепт на заметку (673)
Наталья ЛитавинаАндрей DИрина ЖуковаГалина Шакурская(Кашина)Елена СувороваМария ГавриловаМария ФMarina LebedevaНаталья ЮшинаЕлена ИвановаVika GaneevaNata ZЕлена БраснуеваИрина СмирноваСветлана ПТатьяна ШаламоваСофья СавинаНаталія БарсАнастасия КраличкинаМария ЩербаковаУльяшка ПотапенкоТатьяна ШадринаИрина КарасеваНюша КристаловаЮлия ПронинаСветлана Гаганова
Показать всех
Комментарии (3)
Ох, Зоинька, рыбная ты душа:))) Отличная рыбка полилась "Мягкие кусочки рыбы в тонком, нежном тесте"- представляю, как вкусно!!!
13.02.2014 18:21
Спасибо, дорогая!! Очень вкусно, не то слово.
30.07.2014 23:06
Рыба хорошо прожарена
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 14:48:47
взяла на заметку рецепт Закуска к пиву
18.12.2017 14:48:16
взяла на заметку рецепт Имбирное печенье
18.12.2017 14:48:00
взяла на заметку рецепт Тайский куриный суп с лапшой
18.12.2017 14:46:59
взяла на заметку рецепт Десерт "Прохладная радуга"