Воскресенье, 27 февраля 2011
+ Создать новую тему

Крем для лица, тела, рук...

Разговаривала с косметологом и она мне сказала такую вещь: что крем для лица, тела, рук можно использовать один. Ведь кожа она и в Африке кожа (исключение нежная кожа, как вокруг глаз). Все остальное - рекламный трюк, чтобы больше баночек крема покупалось. Меня это привело в недоумение, я о таком слышу впервые. Но это не человек с улицы сказал, она все таки косметолог. Что вы думаете по этому поводу?

Комментарии (16)
27.02.2011 16:14
У меня ,допустим,есть большая банка с кокосовым кремом,который ,как на банке написано и для лица и для рук и для тела.Но на лицо я его не мажу,больно жирноват,а у меня Т-зона!
А я не согласна с косметологом... Лицу нужно совсем другое нежели рукам. Например, матирование... Зачем оно рукам? Я понимаю еще компоненты ответственные за регенерацию, успокаивающие и тд, смягчающие - нужны и рукам и лицу и телу. А вот для лица я считаю должны быть специальные кремы.
Вот и я не представляю как намазать крем для тела на лицо.
27.02.2011 21:10
Ну на счет лица - я точно не смогу кремом для тела пользоваться, так как у меня на лице кожа жирная, а на теле (особенно ноги) зимой сохнет, соответственно один крем никак не пойдет... А вот руки иногда могу кремом для тела намазать, эффект тот же... Просто как-то удобнее разные крема покупать, для тела обычно объем большой, для рук и лица поменьше... Для рук с собой если взять, удобнее небольшой тюбик в сумку положить, нежели бутыль...
аленка (анонимно)
27.02.2011 23:31
думаю для лица и для тела должны быть разные крема....
Я так понимаю она имела в виду, что крема сделаны с использованием одних и тех же компонентов. Понятное дело, что смысл мазать кремом от сухости жирное лицо.
аленка (анонимно)
27.02.2011 23:38
согласна
28.02.2011 08:06
:) На собственном опыте проверила утверждение вашего косметолога. Когда натолкнулась на такое средства очень долго читала 3-4 строчки на банке, которые гласили "для лица, тела и области вокруг глаз". Но производитель не вызывал сомнения, ну я и попробовала. Это при том, что на лице у меня кожа жирная и оооооочень капризная к большинству кремов. А на теле нормальная, а зимой еще и сохнет. И знаете, полностью поддерживаю вашего косметолога. Просто нужно внимательно читать состав. Я потом полезла в сети искать воздействие всех компонентов своего крема, и убедилась из описания и хим.свойств что действительно подходит везде. Конечно можно в крем для лица убухать при производстве только то, что будет подходить только этому типу кожи. А можно просто сделать такой микс который будет подходить для всего.
Обалдеть, значит, не обманула она. Может тогда их делят: на те, которые подходят ко всему и для определенных областей. Я особо не видела таких замиксованых кремов.
16.05.2011 19:01
сейчас покупаю детские крема и мажу ими лицо, ноги и руки
Лично я считаю что крем для каждых областей тела должен быть свой!)
И вообще лучше будет перед использованием какого либо крема сначало пробниками воспользоваться!)
Я долго искала,где можно найти пробники косметики,так как в магазинах выдают их очень редко,а тратить бешенные деньги за крем который может и не подойдет или того хуже будет аллергия,не хотелось бы.
И я нашла то что хотела,так что если кому надо - http://proberry.ru бесплатные пробники да еще и с доставкой на дом. Очень даже удобно.))
08.07.2012 15:43
А я подсела на серию профессиональной косметики Дольче Ангел.
http://www.dolceangel.ru/
Комментарий удален
Все таки для лица и для рук у меня отдельные крема. Да и кожа на лице более нежная и чувствительная. Для лица гиалуроновый от Либридерм использую крем, он и для шеи и для области декольте. А вот для тела и рук уже крем буренка.
07.12.2016 16:05
Комментарий удален
@Alino4kaKykolka конечно, классно что с гиалуроновой кислотой она хорошо увлажняет лицо, и увлажненность сохраняется на долго. Я в аптеке покупала возле дома)) Вообще вся продукция либридерм в аптеке продается, значит не подделываю ее и качество хорошее. В аптеке то продукция вся больший контроль проходит.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 11:08:44
откомментировала статью Как ухаживать за окрашенными волосами?
21.11.2018 08:28:46
добавил статью всегда быть великолепной
20.11.2018 13:03:47
откомментировала статью Диета. Сорвалась.
20.11.2018 13:01:12
откомментировала статью Пептиды для похудения