Подписаться

Пицца «Капрезе»

Пицца «Капрезе»
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 4502
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
0,8 ст.
Дрожжи свежие
20 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Моцарелла
1 шт.
Сметана 15%
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатное пюре
250 мл
Орегано сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик
по вкусу

Описание рецепта — Пицца «Капрезе»:

Пицца с томатным соусом, белым соусом из моцареллы и сметаны со свежим базиликом.
Можно выпекать в любой форме (предпочтительнее формы с бортиками), например, в форме сердца)

Ингредиенты на 2 средние пиццы ок. 25-30 см в диаметре.

Пицца «Капрезе»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 23,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Пицца «Капрезе» - Шаг 1
Вода
0,8 ст.
Дрожжи свежие
20 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.

Приготовить опару из дрожжей: в тёплую воду добавить покрошенные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, перемешать.

Шаг 2:
Пицца «Капрезе» - Шаг 2

Опару накрыть тканой салфеткой и поставить в ёмкость с горячей водой, оставить на 5 мин (дрожжи начнут пениться).

Шаг 3:
Пицца «Капрезе» - Шаг 3
Мука пшеничная
300 г

На разделочную доску или в большую миску просеять муку, посередине сделать углубление.

Шаг 4:
Пицца «Капрезе» - Шаг 4

Постепенно влить в него растворённые дрожжи, постоянно помешивая.

Шаг 5:
Пицца «Капрезе» - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.

Добавить оливковое масло, вымесить всё быстро ложкой.

Шаг 6:
Пицца «Капрезе» - Шаг 6

Вынуть тесто на разделочную доску и начать энергично месить его.

Шаг 7:
Пицца «Капрезе» - Шаг 7
Соль морская
по вкусу

Добавить соль (небольшую ложечку, меньше чайной) и месить тесто примерно 10 мин, пока не будет отставать от рук. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным. Можно замесить тесто миксером с помощью специальной насадки (крюк для дрожжевого теста).

Шаг 8:
Пицца «Капрезе» - Шаг 8
Оливковое масло
по вкусу

Скатать шар из теста, смазать его оливковым маслом и положить в большую миску.

Шаг 9:
Пицца «Капрезе» - Шаг 9

Накрыть салфеткой и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 ч, пока не увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 10:
Пицца «Капрезе» - Шаг 10
Моцарелла
1 шт.

В это время приготовить начинку и томатный соус.
Начинка:
Моцареллу (большой шарик) натереть на крупной тёрке

Шаг 11:
Пицца «Капрезе» - приготовлениеПицца «Капрезе» - приготовление
Сметана 15%
1 ст.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать со сметаной, морской солью и свежемолотым перцем.

Шаг 12:
Пицца «Капрезе» - Шаг 12
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор нарезать ломтиками, черри – четвертинками.

Шаг 13:
Пицца «Капрезе» - Шаг 13
Томатное пюре
250 мл
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Томатный соус:
Выложить в кастрюлю томатное пюре, приправить солью, перцем, сахаром, орегано и оливковым маслом. Варить ок. 10 мин.

Шаг 14:
Пицца «Капрезе» - Шаг 14

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску и ещё раз вымесить в течение минуты.

Шаг 15:
Пицца «Капрезе» - Шаг 15

Разделить тесто на 2 части.

Шаг 16:
Пицца «Капрезе» - Шаг 16
Оливковое масло
по вкусу

Две формы смазать оливковым маслом, посередине выложить по 1 куску теста и равномерно распределить его руками по всей поверхности. Сформировать бортики, прикрыть салфеткой и дать подойти ок. 30 мин (можно дольше). Тем временем разогреть духовку до 250 градусов.

Я люблю пиццу на тонком тесте,поэтому раскатала тесто на противне.

Шаг 17:
Пицца «Капрезе» - Шаг 17

Выложить начинку на пиццу, не выходя за бортики: смазать 3-4 ст. л. томатного соуса.

Шаг 18:
Пицца «Капрезе» - приготовлениеПицца «Капрезе» - приготовление

Добавить лук или др. ингредиенты по вкусу, например, пармскую ветчину, анчоусы или каперсы

Шаг 19:
Пицца «Капрезе» - Шаг 19

Добавить половину моцареллы со сметаной…

Шаг 20:
Пицца «Капрезе» - Шаг 20
Орегано сушеный
по вкусу

…полпомидора или помидорки черри, посыпать сушеным орегано.

Шаг 21:
Пицца «Капрезе» - приготовлениеПицца «Капрезе» - приготовление
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Выпекать пиццу в средней части духовки ок. 12-15 мин, пока края теста не зарумянятся. В это время выложить начинку на др. пиццу. Готовую пиццу украсить базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Это стоит попробовать
Пицца Капрезе Пицца Капрезе Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами
Овощная пицца Овощная пицца Мясная пицца Мясная пицца Экспресс пицца Экспресс пицца Пицца с креветками Пицца с креветками
Взяли рецепт на заметку (79)
Вера ИнгалычеваKhrys TynaМарина ТретьякВадим ИщериковНастя ШвецАнастасия ТретьяковаМарина Борзовааня ТолстоваVictoria ShejkoKavi KhamdamovАнастасия БелаяНина МихайличенкоАбросимова ИринаМарина ЯгодкинаВасилиса УточкинаЕвгения КалашниковаТатьяна ХKate PerchenkoНаталья АкимоваСветлана Селина (Кирицева)Ольга ШевИрина КолчинаИнна ПастуховаElie_Victoria Harfouche🇱🇧Ольга СметанинаНету Нету
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чебуреки из дрожжевого теста
взяла на заметку рецепт Драники запеченные с мясным фаршем
взял на заметку рецепт Рагу с куриной грудкой и кабачками
28.02.2020 10:16:47
взяла на заметку рецепт Запеченные рулетики из скумбрии с овощами