Подписаться

Пицца «Капрезе»

Пицца «Капрезе»
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 1839
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
0,8 ст.
Дрожжи свежие
20 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Моцарелла
1 шт.
Сметана 15%
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатное пюре
250 мл
Орегано сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик
по вкусу

Описание рецепта — Пицца «Капрезе»:

Пицца с томатным соусом, белым соусом из моцареллы и сметаны со свежим базиликом.
Можно выпекать в любой форме (предпочтительнее формы с бортиками), например, в форме сердца)

Ингредиенты на 2 средние пиццы ок. 25-30 см в диаметре.

Пицца «Капрезе»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 23,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Пицца «Капрезе» - Шаг 1
Вода
0,8 ст.
Дрожжи свежие
20 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.

Приготовить опару из дрожжей: в тёплую воду добавить покрошенные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, перемешать.

Шаг 2:
Пицца «Капрезе» - Шаг 2

Опару накрыть тканой салфеткой и поставить в ёмкость с горячей водой, оставить на 5 мин (дрожжи начнут пениться).

Шаг 3:
Пицца «Капрезе» - Шаг 3
Мука пшеничная
300 г

На разделочную доску или в большую миску просеять муку, посередине сделать углубление.

Шаг 4:
Пицца «Капрезе» - Шаг 4

Постепенно влить в него растворённые дрожжи, постоянно помешивая.

Шаг 5:
Пицца «Капрезе» - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.

Добавить оливковое масло, вымесить всё быстро ложкой.

Шаг 6:
Пицца «Капрезе» - Шаг 6

Вынуть тесто на разделочную доску и начать энергично месить его.

Шаг 7:
Пицца «Капрезе» - Шаг 7
Соль морская
по вкусу

Добавить соль (небольшую ложечку, меньше чайной) и месить тесто примерно 10 мин, пока не будет отставать от рук. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным. Можно замесить тесто миксером с помощью специальной насадки (крюк для дрожжевого теста).

Шаг 8:
Пицца «Капрезе» - Шаг 8
Оливковое масло
по вкусу

Скатать шар из теста, смазать его оливковым маслом и положить в большую миску.

Шаг 9:
Пицца «Капрезе» - Шаг 9

Накрыть салфеткой и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 ч, пока не увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 10:
Пицца «Капрезе» - Шаг 10
Моцарелла
1 шт.

В это время приготовить начинку и томатный соус.
Начинка:
Моцареллу (большой шарик) натереть на крупной тёрке

Шаг 11:
Пицца «Капрезе» - приготовлениеПицца «Капрезе» - приготовление
Сметана 15%
1 ст.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать со сметаной, морской солью и свежемолотым перцем.

Шаг 12:
Пицца «Капрезе» - Шаг 12
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор нарезать ломтиками, черри – четвертинками.

Шаг 13:
Пицца «Капрезе» - Шаг 13
Томатное пюре
250 мл
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Томатный соус:
Выложить в кастрюлю томатное пюре, приправить солью, перцем, сахаром, орегано и оливковым маслом. Варить ок. 10 мин.

Шаг 14:
Пицца «Капрезе» - Шаг 14

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску и ещё раз вымесить в течение минуты.

Шаг 15:
Пицца «Капрезе» - Шаг 15

Разделить тесто на 2 части.

Шаг 16:
Пицца «Капрезе» - Шаг 16
Оливковое масло
по вкусу

Две формы смазать оливковым маслом, посередине выложить по 1 куску теста и равномерно распределить его руками по всей поверхности. Сформировать бортики, прикрыть салфеткой и дать подойти ок. 30 мин (можно дольше). Тем временем разогреть духовку до 250 градусов.

Я люблю пиццу на тонком тесте,поэтому раскатала тесто на противне.

Шаг 17:
Пицца «Капрезе» - Шаг 17

Выложить начинку на пиццу, не выходя за бортики: смазать 3-4 ст. л. томатного соуса.

Шаг 18:
Пицца «Капрезе» - приготовлениеПицца «Капрезе» - приготовление

Добавить лук или др. ингредиенты по вкусу, например, пармскую ветчину, анчоусы или каперсы

Шаг 19:
Пицца «Капрезе» - Шаг 19

Добавить половину моцареллы со сметаной…

Шаг 20:
Пицца «Капрезе» - Шаг 20
Орегано сушеный
по вкусу

…полпомидора или помидорки черри, посыпать сушеным орегано.

Шаг 21:
Пицца «Капрезе» - приготовлениеПицца «Капрезе» - приготовление
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Выпекать пиццу в средней части духовки ок. 12-15 мин, пока края теста не зарумянятся. В это время выложить начинку на др. пиццу. Готовую пиццу украсить базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Это стоит попробовать
Пицца Капрезе Пицца Капрезе Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами
Овощная пицца Овощная пицца Мясная пицца Мясная пицца Экспресс пицца Экспресс пицца Пицца с креветками Пицца с креветками
Взяли рецепт на заметку (73)
Марина Борзовааня ТолстоваVictoria ShejkoKavi KhamdamovАнастасия БелаяНина МихайличенкоАбросимова ИринаМарина ЯгодкинаВасилиса УточкинаЕвгения КалашниковаТатьяна ХKate PerchenkoНаталья АкимоваСветлана Селина (Кирицева)Ольга ШевИрина КолчинаИнна ПастуховаElie_Victoria Harfouche🇱🇧Ольга СметанинаНету НетуЮлия ПанкратьеваАлександр ГорбачBon BonМарина БудароваЕвгения ПилипенкоАнжелика Коваль
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски
19.11.2017 04:47:16
взяла на заметку рецепт Домашний цезарь
19.11.2017 04:45:45
взяла на заметку рецепт Творожный "торфяной" пирог
19.11.2017 04:45:39
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
19.11.2017 04:45:19
взяла на заметку рецепт Сырный суп с семгой