Пицца Капрезе
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца капрезе с томатным соусом, белым соусом из сыра моцареллы и сметаны со свежим базиликом. Готовим пиццу капрезе в домашних условиях. Пицца капрезе получается очень вкусной ведь в состав входят натуральные продукты. Пиццу капрезе можно выпекать в любой форме (предпочтительнее формы с бортиками), например, в форме сердца)
Ингредиенты на 2 средние пиццы 25-30 см в диаметре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,8 ст. |
 |
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| по вкусу | | 1 шт. |
 |
Томатное пюре |
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,8 ст. |
 |
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Приготовить опару из дрожжей: в тёплую воду добавить покрошенные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, перемешать.
Шаг 2:
Опару накрыть тканой салфеткой и поставить в ёмкость с горячей водой, оставить на 5 мин (дрожжи начнут пениться).
Шаг 3:
На разделочную доску или в большую миску просеять муку, посередине сделать углубление.
Шаг 4:
Постепенно влить в него растворённые дрожжи, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Добавить оливковое масло, вымесить всё быстро ложкой.
Шаг 6:
Вынуть тесто на разделочную доску и начать энергично месить его.
Шаг 7:
Добавить соль (небольшую ложечку, меньше чайной) и месить тесто примерно 10 мин, пока не будет отставать от рук. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным. Можно замесить тесто миксером с помощью специальной насадки (крюк для дрожжевого теста).
Шаг 8:
Скатать шар из теста, смазать его оливковым маслом и положить в большую миску.
Шаг 9:
Накрыть салфеткой и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 ч, пока не увеличится в объёме в 2 раза.
Шаг 10:
В это время приготовить начинку и томатный соус.
Начинка:
Моцареллу (большой шарик) натереть на крупной тёрке
Шаг 11:
Смешать со сметаной, морской солью и свежемолотым перцем.
Шаг 12:
Помидор нарезать ломтиками, черри – четвертинками.
Шаг 13:
 |
Томатное пюре |
| 250 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Томатный соус:
Выложить в кастрюлю томатное пюре, приправить солью, перцем, сахаром, орегано и оливковым маслом. Варить ок. 10 мин.
Шаг 14:
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску и ещё раз вымесить в течение минуты.
Шаг 15:
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 16:
Две формы смазать оливковым маслом, посередине выложить по 1 куску теста и равномерно распределить его руками по всей поверхности. Сформировать бортики, прикрыть салфеткой и дать подойти ок. 30 мин (можно дольше). Тем временем разогреть духовку до 250 градусов.
Я люблю пиццу на тонком тесте,поэтому раскатала тесто на противне.
Шаг 17:
Выложить начинку на пиццу, не выходя за бортики: смазать 3-4 ст. л. томатного соуса.
Шаг 18:
Добавить лук или др. ингредиенты по вкусу, например, пармскую ветчину, анчоусы или каперсы
Шаг 19:
Добавить половину моцареллы со сметаной…
Шаг 20:
…полпомидора или помидорки черри, посыпать сушеным орегано.
Шаг 21:
Выпекать пиццу в средней части духовки ок. 12-15 мин, пока края теста не зарумянятся. В это время выложить начинку на др. пиццу. Готовую пиццу Капрезе украсить базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с оставшимся томатным соусом.