Холодный свекольник по-белорусски

Холодный свекольник по-белорусски
КатегорияСупы КухняБелорусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вот и пришло лето, а с ним немного меняется ассортимент блюд на нашем обеденном столе. Наваристые щи и борщи заменяют окрошка, холодные супы из перца, помидор, щавеля и свеклы. Сегодня хочу предложить рецепт свекольника по-белорусски с кефиром и картофелем. Блюдо полезное, освежающее, вкусное и сытное, несмотря на отсутствие мяса, хотя можно добавить отварную курицу, телятину, говядину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 10,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 61 нравится
285 добавили себе
350
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
400 г
Лимонная кислота
2 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Огурец
2 шт.
Лук зеленый
20 г
Картофель
3 шт.
Укроп
10 г
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Кефир
250 мл
Шаг 1:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 1

Для приготовления свекольника по-белорусски потребуются такие ингредиенты: свёкла, картофель, огурцы, яйца, лук зеленый, укроп, кефир, сметана, вода, лимонная кислота, соль.

Шаг 2:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 2
Свекла
400 г

Свёклу почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 3

Варить свеклу до мягкости. Молодая сварится за 30 минут.

Шаг 4:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 4

Свеклу достать из кастрюли, охладить и натереть на терке.

Шаг 5:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 5
Лимонная кислота
2 щеп.

Добавить в свекольный отвар лимонную кислоту, благодаря которой он приобретет насыщенный яркий цвет. Выложить в кастрюлю с отваром натертую свеклу.

Шаг 6:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать и выложить в миску.

Шаг 7:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 7
Огурец
2 шт.

Два крупных огурца почистить, помыть и нарезать. Добавить к яйцам.

Шаг 8:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 8
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в миску к яйцам и огурцам.

Шаг 9:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 9
Картофель
3 шт.

Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.

Шаг 10:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 10
Укроп
10 г

Укроп(петрушку) помыть, нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 11:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 11
Сметана
100 г

Добавить в миску сметану.

Шаг 12:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 12

Перемешать отварные яйца, огурцы, лук зеленый, укроп, картофель и сметану.

Шаг 13:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 13
Соль
по вкусу

Выложить эту смесь в кастрюлю со свекольным отваром и свеклой. Посолить по вкусу.

Шаг 14:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 14
Кефир
250 мл

Налить в кастрюлю со свекольником кефир.

Шаг 15:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 15

Перемешать все ингредиенты и отрегулировать густоту супа, добавив холодную, кипяченую воду. Если блюдо вам покажется кислым, добавьте немного сахара.

Шаг 16:
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 16

Свекольник по-белорусски готов. Сытный, освежающий суп, который следует подавать холодным. Я люблю его есть с зубчиком чеснока и свежим хлебом. Рекомендую и вам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодный свекольник Холодный свекольник Свекольник на кефире Свекольник на кефире Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник Холодный свекольник
Гаспачо с сыром страчателлой и клубникой Гаспачо с сыром страчателлой и клубникой Свекольник холодный Свекольник холодный Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный Холодный свекольник без мяса Холодный свекольник без мяса
Комментарии (2)
то, что нужно, спасибо ))
27.06.2017 17:47
@Наталия Белянская 🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.