Холодный свекольник по-белорусски
Категория | Супы |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 16 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот и пришло лето, а с ним немного меняется ассортимент блюд на нашем обеденном столе. Наваристые щи и борщи заменяют окрошка, холодные супы из перца, помидор, щавеля и свеклы. Сегодня хочу предложить рецепт свекольника по-белорусски с кефиром и картофелем. Блюдо полезное, освежающее, вкусное и сытное, несмотря на отсутствие мяса, хотя можно добавить отварную курицу, телятину, говядину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 щеп. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 20 г | | 3 шт. |
| 10 г | | 100 г |
| по вкусу | | 250 мл |
Шаг 1:
Для приготовления свекольника по-белорусски потребуются такие ингредиенты: свёкла, картофель, огурцы, яйца, лук зеленый, укроп, кефир, сметана, вода, лимонная кислота, соль.
Шаг 2:
Свёклу почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 3:
Варить свеклу до мягкости. Молодая сварится за 30 минут.
Шаг 4:
Свеклу достать из кастрюли, охладить и натереть на терке.
Шаг 5:
Добавить в свекольный отвар лимонную кислоту, благодаря которой он приобретет насыщенный яркий цвет. Выложить в кастрюлю с отваром натертую свеклу.
Шаг 6:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать и выложить в миску.
Шаг 7:
Два крупных огурца почистить, помыть и нарезать. Добавить к яйцам.
Шаг 8:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в миску к яйцам и огурцам.
Шаг 9:
Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.
Шаг 10:
Укроп(петрушку) помыть, нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Добавить в миску сметану.
Шаг 12:
Перемешать отварные яйца, огурцы, лук зеленый, укроп, картофель и сметану.
Шаг 13:
Выложить эту смесь в кастрюлю со свекольным отваром и свеклой. Посолить по вкусу.
Шаг 14:
Налить в кастрюлю со свекольником кефир.
Шаг 15:
Перемешать все ингредиенты и отрегулировать густоту супа, добавив холодную, кипяченую воду. Если блюдо вам покажется кислым, добавьте немного сахара.
Шаг 16:
Свекольник по-белорусски готов. Сытный, освежающий суп, который следует подавать холодным. Я люблю его есть с зубчиком чеснока и свежим хлебом. Рекомендую и вам. Приятного аппетита!