Новогоднее апельсиновое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 3 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное, вкусное и необычное чайное печенье с апельсиновой цедрой. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно хрустящие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то, особенно под проздники! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! А аромат апельсина при выпечке навеет у вас в душе хорошее праздничное настроение. Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится! Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 60 г |
| 0,5 г | | 1 шт. |
| 40 г | | 250 г |
| 10 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, яйцо, сметана, сахар, мука, апельсин, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 2:
Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Шаг 3:
Сливочное масло нужно взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния.
Шаг 4:
К масляной массе вбейте одно яйцо комнатной температуры.
Шаг 5:
Так же к тесту всыпьте сметану, можно брать не жирную. Перемешайте.
Шаг 6:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 7:
К тесту так же нужно добавить цедру одного большого апельсина.
Шаг 8:
Все перемешать и начать подмешивать мучную смесь.
Шаг 9:
Тесто должно быть эластичным и скататься в шар. Обмотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 10:
Разделите тесто на несколько частей, одну часть раскатайте на бумаге в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, выдавите формочкой печеньки.
Шаг 11:
Готовое печенье переложите на противень и выпекайте при 170-180 С, 12-15 минут.
Шаг 12:
Готовое печенье переложите с противня на доску, пусть остынут.
Шаг 13:
Вкусное и ароматное печенье подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!