Подписаться

Новогоднее апельсиновое печенье

Новогоднее апельсиновое печенье
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
10 порций
Просмотров: 4998
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
60 г
Ванилин
0,5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
40 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Апельсин
20 г

Описание рецепта — Новогоднее апельсиновое печенье:

Ароматное, вкусное и необычное чайное печенье с апельсиновой цедрой. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно хрустящие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то, особенно под проздники! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! А аромат апельсина при выпечке навеет у вас в душе хорошее праздничное настроение. Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится! Готовьте с удовольствием.

Новогоднее апельсиновое печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 48,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
Шаг 1:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, яйцо, сметана, сахар, мука, апельсин, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 2:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

Шаг 3:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 3
Сахар-песок
60 г
Ванилин
0,5 г

Сливочное масло нужно взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния.

Шаг 4:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

К масляной массе вбейте одно яйцо комнатной температуры.

Шаг 5:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 5
Сметана 15%
40 г

Так же к тесту всыпьте сметану, можно брать не жирную. Перемешайте.

Шаг 6:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 6
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 7:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 7
Апельсин
20 г

К тесту так же нужно добавить цедру одного большого апельсина.

Шаг 8:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 8

Все перемешать и начать подмешивать мучную смесь.

Шаг 9:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 9

Тесто должно быть эластичным и скататься в шар. Обмотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 10:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 10

Разделите тесто на несколько частей, одну часть раскатайте на бумаге в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, выдавите формочкой печеньки.

Шаг 11:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 11

Готовое печенье переложите на противень и выпекайте при 170-180 С, 12-15 минут.

Шаг 12:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 12

Готовое печенье переложите с противня на доску, пусть остынут.

Шаг 13:
Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 13

Вкусное и ароматное печенье подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям Апельсиновое печенье в глазури Апельсиновое печенье в глазури
Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье с ягодами Апельсиновое печенье с ягодами Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом
и 30 нравится
127 добавили себе
Комментарии (4)
03.12.2015 18:50
Очень красивое, новогоднее печенье! супер! Женя, спасибо))
03.12.2015 19:40
Где рецепт?
04.12.2015 17:19
@IrenMistik Ирен на здоровье!😘
04.12.2015 17:19
@kanti-kun Рецепт под фото!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 05:14:32
взял на заметку рецепт ПП шаурма
08.07.2020 05:12:41
взял на заметку рецепт Подберёзовики, жаренные на зиму
08.07.2020 05:04:23
взял на заметку рецепт Овсяная каша
08.07.2020 05:01:24
взял на заметку рецепт Паста с сёмгой в сливочном соусе
08.07.2020 04:56:56
взяла на заметку рецепт Пшенная каша с тыквой