Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.15 г
Жиры 8.55 г
Углеводы 10.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 60 нравится
330 добавили себе
394
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста цветная
400 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
3 г
Прованские травы
4 г
Манная крупа
30 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
50 г  
Шаг 1:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 1

Для приготовления капустных оладий нам понадобятся капуста цветная, яйца куриные, репчатый лук, соль, приправа, манная крупа, чеснок, мука пшеничная и растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 2
Капуста цветная
400 г

Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем.

Шаг 3:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 3

Капусту бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты. После чего воду с капусты сливаем.

Шаг 4:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 4

Остывшую немного капусту разминаем вилкой.

Шаг 5:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 5
Лук репчатый
100 г

Измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 6:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Трем на средней терке очищенные зубки чеснока.

Шаг 7:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем в миску также яйца.

Шаг 8:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 8
Соль
3 г
Прованские травы
4 г

Солим и приправляем специями, можно взять любые по вкусу, я взяла прованские.

Шаг 9:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 9
Манная крупа
30 г

Вмешиваем манку. Даем массе постоять 5 минут.

Шаг 10:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 10
Мука пшеничная
30 г

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Шаг 11:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 г

Разогреваем на сковороде масло растительное, желательно рафинированное. Выкладываем столовой ложкой тесто. Тесто густое, не льющее, поэтому разравниваем его ложкой, придавая оладьям красивую аккуратную форму.

Шаг 12:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 12

Обжариваем с каждой стороны до румяной золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты. Затем выкладываем готовые оладьи на блюдо.

Шаг 13:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 13

Наши оладьи из цветной капусты готовы, подаем к столу.

Шаг 14:
Оладьи из цветной капусты - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Куриные оладьи с цветной капустой Куриные оладьи с цветной капустой
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком
Комментарии (1)
Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами