Оладьи из цветной капусты
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 1 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 3 г | | 4 г |
| 30 г | | 30 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления капустных оладий нам понадобятся капуста цветная, яйца куриные, репчатый лук, соль, приправа, манная крупа, чеснок, мука пшеничная и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем.
Шаг 3:
Капусту бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты. После чего воду с капусты сливаем.
Шаг 4:
Остывшую немного капусту разминаем вилкой.
Шаг 5:
Измельчаем очищенный репчатый лук.
Шаг 6:
Трем на средней терке очищенные зубки чеснока.
Шаг 7:
Добавляем в миску также яйца.
Шаг 8:
Солим и приправляем специями, можно взять любые по вкусу, я взяла прованские.
Шаг 9:
Вмешиваем манку. Даем массе постоять 5 минут.
Шаг 10:
Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Разогреваем на сковороде масло растительное, желательно рафинированное. Выкладываем столовой ложкой тесто. Тесто густое, не льющее, поэтому разравниваем его ложкой, придавая оладьям красивую аккуратную форму.
Шаг 12:
Обжариваем с каждой стороны до румяной золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты. Затем выкладываем готовые оладьи на блюдо.
Шаг 13:
Наши оладьи из цветной капусты готовы, подаем к столу.
Шаг 14: