Подписаться

Буженина к празднику

Буженина к празднику
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 1180
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
20 г
Перец черный молотый
10 г
Базилик сушеный
20 г
Чеснок
3 зуб.
Свиная шейка
800 г
Горчица
40 г

Описание рецепта — Буженина к празднику:

Несмотря на изобилие колбасных изделий в магазинах, гораздо вкуснее и полезнее станет буженина, приготовленная собственными руками. Вы знаете, из какого мяса она приготовлена и в каких специях мариновалась. В ней не будет усилителей вкуса и красителей. К тому же буженина получается значительно вкуснее, купленной в супермаркете.

Буженина к празднику: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,42 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 2,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Буженина к празднику - Шаг 1

Для приготовления буженины возьмите такие ингредиенты: свиную шею, чеснок, горчицу, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

Шаг 2:
Буженина к празднику - Шаг 2
Соль
20 г
Перец черный молотый
10 г
Базилик сушеный
20 г

В миску выложите соль, перец черный молотый и сушеный базилик.

Шаг 3:
Буженина к празднику - Шаг 3

Перемешайте специи.

Шаг 4:
Буженина к празднику - Шаг 4
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистите, и нарежьте пластинами.

Шаг 5:
Буженина к празднику - Шаг 5

Перемешайте специи с чесноком.

Шаг 6:
Буженина к празднику - Шаг 6
Свиная шейка
800 г

Свиную шейку помойте и высушите бумажным полотенцем. В мясе сделайте углубления.

Шаг 7:
Буженина к празднику - Шаг 7

В каждое углубление вставьте чесночную пластиночку со специями.

Шаг 8:
Буженина к празднику - Шаг 8

Вот такой получается кусок свиной шеи, нашпигованный чесноком и специями.

Шаг 9:
Буженина к празднику - Шаг 9

Хорошо натрите свинину смесью соли, перца и сушеного базилика.

Шаг 10:
Буженина к празднику - Шаг 10
Горчица
40 г

Обмажьте свинину горчицей. Я взяла неострую.

Шаг 11:
Буженина к празднику - Шаг 11

Вот так выглядит свиная шея готовая к маринованию.

Шаг 12:
Буженина к празднику - Шаг 12

Выложите мясо в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 13:
Буженина к празднику - Шаг 13

Через указанное время свиная шейка будет готова к запеканию. Выложите её на фольгу.

Шаг 14:
Буженина к празднику - Шаг 14

Накройте вторым листом фольги и заверните края фольги. И еще раз заверните свинину во второй слой фольги. Выложите в сковороду или форму для выпечки.

Шаг 15:
Буженина к празднику - Шаг 15

Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут. Время запекания зависит от веса свинины. Чем крупнее кусок, тем дольше его нужно запекать.

Шаг 16:
Буженина к празднику - Шаг 16

Буженина готова. Хорошо её охладите, нарежьте и подавайте.

Шаг 17:
Буженина к празднику - Шаг 17

Ароматная, нежная, сочная и необыкновенно вкусная буженина займет достойное для неё место на праздничном столе. Приятного аппетита и хороших праздников!

Это стоит попробовать
Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Свиной язык в сливочно-грибном соусе Свиной язык в сливочно-грибном соусе ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ Буженина по-русски Буженина по-русски
Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом Буженина в томате Буженина в томате Домашняя буженина в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке
и 17 нравится
74 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 10:17:47
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире
30.09.2020 10:13:43
взял на заметку рецепт Вареники на газированной воде
30.09.2020 10:12:58
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками в мультиварке
30.09.2020 10:12:26
взяла на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
30.09.2020 10:10:10
взял на заметку рецепт Волшебное тесто для пельменей и вареников