Пятница, 29 сентября 2017
+ Создать новую тему

Пересыхает кожа на ступнях, хелп!

Нужен совет бывалых. После летних работ на даче, очень огрубела и обветрилась кожа на ступнях Пересыхает так, что уже трещины пошли. Пытаюсь мазать каждый день кремом. Купила самый жирный, но он как-то не помогает. Посоветуйте при помощи чего, еще можно привести ноги в порядок.

Комментарии (58)
Нужно распаривать ноги в горячей воде с содой, это смягчает кожу, а потом только крем и носки сверху и на ночь. Утром ножки будут как у младенца.
Жирный крем вряд ли поможет от трещин на пятках, тут нужен специальный крем с заживляющим эффектом. Я маме покупала крем от трещин в ступнях до и после. У него специальный состав, который как раз способствует заживлению трещин, и смягчению кожи.
@Tanika16 это крем для ног, или именно от трещин в ступнях?
@Felistova , именно от трещин, он же так и называется - Крем от трещин в ступнях, со специальным составом, поэтому и помощь быстрая и существенная.
@Tanika16 а по цене во сколько обойдется?
@Felistova , цена совсем не дорогая. Мне обошелся в 80 рублей, но кожу на ножках смягчает отменно и трещинки затягивает.
Я вам сочувствую очень((( Ванночки с содой/крахмалом можно, маслами или жирным кремом увлажнять, от трещин на пятках долго мучилась пока не нашла швейцарское средство хилфикс!
10.10.2017 10:21
@Tanika16 я из такого разряда из проверенных только уродерм знаю. У него 30% мочевины в составе, поэтому он очень здорово увлажняет (раз) и разрыхляет огрубевшие участки, чтобы их потом легко было удалить пемой или чем-то (два). Для экстремальных случаев очень хорошее средство!
я себе от сюда заказавала 8 (800) 333-05-46 очень хорошо помогло,была грубая кажа а стала мягенкая ,теперь постоянно этим кремом пользуюсь ,и мои пяточки в порядке
Идите к дерматологу а не сидите на форумах!
Делайте регулярно пилинги, я делаю с лавандой - после него даже кремом пользоваться необязательно, кожа и так мягкая.
Я мажу ступни, когда трещинки появляются, хилфикс густой пастой такой аптечной, мне помогает хорошо и всего то за дня два примерно.
Не слышала о такой. Я свои средства покупаю в Ив Роше - мне нравится. И недорого (www.yves-rocher.ru/kosmetika-dla-tela-i-zagara/uh od-za-telom/uhod-dla-nog/c/5130
делаю с крахмалом ванночки - 1 литр тёплой воды, 50 миллилитров натурального масла сосны, 55 граммов картофельного крахмала. Регулярный педикюр и никогда ни каких трещин. А если уж запустили ножки, то такие вот ванночки и хилфикс
28.10.2017 08:22
Во-первых, избавиться от старой кожи - пилинговые носочки купите типа японских BabFoot, много где продаются. И после каждого душа мажьте ноги кремом, после каждого, тогда все будет отлично
28.10.2017 20:31
@Darja S Почему просто не распарить и пемзой не потереть? Носочки долго как-то
28.10.2017 20:49
@gusya Носочки надел и занимаешься своими делами, а с пемзой и тазами надо возиться, тереть. Ну и все все равно не снимешь, останется грубая кожа. А состав носочек везде проникает, и сходит абсолютно вся мертвая и ненужная кожа.
31.10.2017 11:03
По-моему если трещины есть, то с носочками лучше повременить, можно кремом с мочевиной все это дело размягчить, пока трещины не пройдут, а потом уже носочки в ход пускать. Я, кстати, тоже Baby Foot беру, классные. И не так уж долго - их всего на час надо надевать. Видела другие, название не помню уже, но их аж на всю ночь надо надевать, вот это действительно неудобно, я не могу представить, как так можно спать)
Винные ванночки очень приятные и действенные при сухости кожи ног, надо развести вино красно в воде в пропорции 3 к 1, после ванночки крем жирненький типа Буренки густо нанести на ножки и хб носочки,на ночь!
лично мне пилинговые носочки не пошли, маловато будет эффекта. у меня свекровь тоже после дачи ноги в тазике сначала замачивает с солью для ванн и оливковым маслом а потом буренкой мажет. это из лошадиной серии крем.
21.11.2017 06:50
Буренка обалденный крем, про сухость можно забыть. И носочки специальные пилинговые мне очень понравились.
22.11.2017 16:23
Что то не верится мне в чудотворное действие носочков. Мне отлично бороться с трещинами и грубой кожей ступней помогает крем от трещин До и После. Когда то в свое время этот крем спас мои ноги от глубоких трещин, за не долгое время они зажили и больше такого не было. Теперь пользуюсь этим кремом каждый день, ножки остаются мягкими, кожа не грубеет. Ни на что его не променяю.
23.11.2017 19:32
Трещины хорошо Видестим мазь заживляет. А дальше размягчать и увлажнять активно. Иногда помогает обувь сменить.
А я кремом Бурёнка для тела пользуюсь - и проблем не знаю)) он не сушит кожу, отлично и для ног подходит, ножки такие мягкие))
25.11.2017 07:24
@Sneganna И правильно что не верите, ничего они не помогают, отвалила за них деньги, походила, результата ноль, к тому же один даже порвался. Тоже уже давно не могу средство для стоп подобрать, сохнут, трескаются. Скажите где вы такой крем покупали? не слышала о таком.
25.11.2017 07:32
Комментарий удален
25.11.2017 07:32
@Uspehoba Lida Я крем от трещин До и После в аптеке покупаю, только не всегда он в наличии есть, раскупают его быстро, наверное многие про него разведали уже. Ведь редко попадается что то действенное и дешевое. Спасибо что про носочки развеяли миф.
25.11.2017 07:41
@Sneganna А то что в аптеке продается это хорошо.А сколько стоит если не секрет?
25.11.2017 07:41
@Uspehoba Lida Никаких секретов от форумчан))) В последнюю покупку, я за крем от трещин До и После отдала 120 рублей.
25.11.2017 07:42
@Sneganna Ну да, совсем не дорого, обязательно надо будет купить, а то беда с ногами твориться. Посмотрим какой будет результат за такую смешную цену. А то уже столько денег зазря потратила!
25.11.2017 07:52
@Mama-Lisa сколько стоит?
@AleksashaDavydova бурёнка это хорошо когда ей пользуешься регулярно, а вот как с мужчиной быть? вообще не заставишь кремом мазаться, а ноги как нождачка, всю меня поцарапал)))
@Веселый Человек а без педикюра справится Хилфикс с мужскими пятками?)
@Галина Мефохутдинова ну что он и пемзой подрать не захочет что ли? После ванны 5 минут уделить этому не сложно и уже потом на чистые сухие ноги хилфикс нанести.
@Веселый Человек жду с вахты, как приедет будем пятки лечить)пемза есть, осталось хилфикс купить)
@AgataMoroz подскажите, а буренка крем, это тот, который Васильева рекламирует? я думала он для лица только
19.01.2018 13:05
Делайте ванночки, снимайте ороговевшую кожу со стоп. Для трещин можно использовать хилфикс. С ним они быстрее заживут
я прикладывала кашицу из отварной картошки с маслом оливковым, потом смывала, а потом уже буренку наносила, когда у меня летом кожа на пятках просто кусками сыпалась( вот до сих пор и пользуюсь буренкой-пока ни на что менять не хочу.
Отличное средство для ног - уродерм. Он увлажняет и размягчает кожу. Если есть натоптыши, то после этой мази они становятся мягкими. В таком состоянии их легко снять пемзой. И от сухости избавляет))
Стараюсь каждый день после душа хоть чуть-чуть но потереть пемзочкой. И кремом мазать питательным.
Но нарастает очень быстро. И сухость есть(((
@paniSandra , а этот уродерм он вместо крема может использоваться, да?
@Елена Харитонова Уродерм как раз и увлажняет кожу)) А еще он размягчает ее очень хорошо. Если на ночь намазать под пленочку, то утром легко снимете натоптыши. Да, сухую кожу можно мазать еще и видестимом. Он тоже отлично увлажняет и заживляет трещины.
Надо будет попробовать на выходных...так то утром мне до натоптышей😄 успеть бы на работу собраться и себя не забыть)))
про видестим ничего не знаю... что дает?
@Елена Харитонова
Видестим тоже классная аптечная мазь)) Если кожа на руках или пятках трескается - то лучше этого препарата ничего нет)) Он на основе витамина А. Очень быстро увлажняет и заживляет трещины.
Посмотрите крем с авокадо VEGETABLE BEAUTY, увлажняет и смягчает кожу ног, предотвращает трещины.
@TanyaFed да это Буренка, которая от лошадиной силы, у них есть крем для тела, рук и пяточек, а есть и для лица.
На даче ходила босиком, и появилась трещинка на пяточке, тут вычитала, что хилфикс помогает, пленочкой покрывает ранку и залечивает, и, действительно, но своем опыте убедилось работает быстро и помогает ранке затянуться.
Ходьба босиком по земле очень полезна, но подсушивает кожу. Потому что земля работает как сорбент. Поэтому нужно дополнительно их увлажнять и питать в это время.
Мне крем бурёнка нравится, мама берет , я у нее пользуюсь постоянно)) для пяток самое то))
Попробовала уродерм, который тут посоветовали. Интересная штука... Прозрачный гель. Нанесла на самые грубые места и пленкой завернула, носок одела. Через пару часов пемзой оттираю - отходит ну ооочень хорошо! И при этом нежненько получается. После этого крем наношу питательный. Через неделю использования - даже на толстых роговых местах кожа стала розовой, вернулась чувствительность.
10.07.2018 14:52
Елена, это какой-то специальный крем? За счет чего он так эффективно работает?
@So-nya нене, это не крем совсем. Это как размягчающий увлажняющий гель. У него в составе мочевина - она видимо мощно влагу притягивает.
Мне для ног очень ванночки помогают с морской солью. Главное воду погорячее - чтобы распарить хорошенько) а потом кремом для сухой и огрубевшей кожи мажу с авокадо Vegetable beauty -ножки супер нежные и мягкие)
22.08.2018 19:11
Сначала надо убрать сами трещины, для этого пригодится хороший швейцарский крем хилфикс, он отлично регенерируют повреждения, создаёт защитную плёночку на ранке
27.08.2018 13:09
Попробуйте крем для ног с маслом авокадо, я такой беру vegetable beauty, кожа такая мягкая и приятная после него) раньше каждую неделю терла ноги пемзой, а сейчас в этом уже нет надобности)
20.09.2018 20:24
В таких случаях нужно сделать педикюр, чтобы избавиться от огрубевшей кожи, и уже после этого наносить крем. Жирный не очень поможет, он лишь на время смягчит кожу, а тут увлажнять надо. Видестим можно наносить 1-2 раза в день, вот он хорошо помогает от таких дел - быстро залечиваются трещинки, кожа увлажняется, смягчается. Хорошая мазь
21.09.2018 11:24
тут Елена Харитонова про уродерм пишет, так это самое то. Он из серии мазей кератоликов, т е размягчителей кожи, поэтому так и действует сильно. Все наросты размягчает и иХ легко просто спилить..
У меня было подобное не так давно. кстати тоже из-за дачи! Муж и дети заставляли по лесам с ними ходить за грибами, так я сильно ноги стерла сапогами резиновыми, ноги стали ужасными - кожа лезет, стала грубой(( фу( крем мой не справлялся, я решила попробовать новый натуральный с маслом авокадо vegetable beauty, брала их шампунь, очень нравится, крем тоже ничуть не хуже)) ножки быстро в порядок привела) муж говорит - ведьма)) ибо были реально страшные.. даже к мастеру на педикюр было идти стыдно с такими...)) хорошо что все позади)
Я после лета обязательно хожу на аппаратный педикюр в салон. Мастер убирает всю огрубевшую кожу, делает красивый дизайн на ноготках. Так ножки на долгое время остаются гладкими и нежными))) Могу посоветовать своего любимого мастера, которая всегда мне спасает ножки и ручки))) http://www.yolocenter.ru/o-tsentre/spetsialisty/ko vtun-evgeniya
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Не могу похудеть.
18.10.2018 17:57:19
откомментировала статью Не могу похудеть.
откомментировала статью Не могу похудеть.
17.10.2018 13:09:01
откомментировала статью Не могу похудеть.
17.10.2018 08:02:34
откомментировала статью Стоиомсть обручальных колец