Сырники запеченные в сметане
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 18 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники умеют готовить все. Это популярное и любимое блюдо взрослых и детей. Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусных, ароматных и нежных сырников. Что характерно, яйца в тесто я не кладу. Так что десерт для тех, кому яйца противопоказаны по медицинским показаниям. Сырники готовятся обычным способом, а после запекаются в сладкой сметанной заливке. Очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 щеп. |
| 6 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 50 мл |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить сырники, запеченные в сметане возьмите следующие ингредиенты: творог, сахар, соль, манную крупу, муку, подсолнечное масло, сметану.
Шаг 2:
Творог выложить в миску. Желательно, чтобы он был более однородным по консистенции.
Шаг 3:
Добавить в творог соль и сахар. Перемешать.
Шаг 4:
Шаг 5:
Замесить тесто из творога, манной крупы, сахара и соли.
Шаг 6:
Из полученного теста сформировать круглые сырнички, которые следует обвалять в муке.
Шаг 7:
Выложить сырники на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9:
В миску выложить сметану и добавить сахар.
Шаг 10:
Перемешать сметану с сахаром.
Шаг 11:
Сырники выложить в форму для запекания.
Шаг 12:
Залить сырники сметаной с сахаром в форме для запекания.
Шаг 13:
Запекать сырники в духовке при температуре 175 градусов 20 минут.
Шаг 14:
Сырники запеченные в сметане готовы. Нежные, ароматные и очень вкусные. Приготовьте этот десерт, не пожалеете. Приятного аппетита!