Груши в сиропе на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 7 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
При всем разнообразии овощных и фруктовых консервов в супермаркетах, домашние заготовки гораздо вкуснее и полезней. Тем более, что приготовить их не составляет большого труда, а стоят они в разы дешевле. Сегодня у меня для вас рецепт груш в сиропе. От компота эта консервация отличается тем, что в банке много фруктов и мало жидкости. Ароматные и необыкновенно вкусные груши подавайте на десерт в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г Жиры 0,12 г Углеводы 26,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 150 г | ||||
| 3 г |
Для приготовления груш в сиропе возьмите груши, сахар и лимонную кислоту.
| 1 кг |
Груши помойте и очистите.
Разрежьте на две части и удалите сердцевину.
Чтобы груши не потемнели, выложите их в воду с небольшим количеством лимонной кислоты.
После нарежьте груши четвертинками.
В стерилизованные баночки плотно выложите дольки груш.
Залейте кипящей водой и дайте постоять 15-20 минут.
| 150 г |
После воду слейте в кастрюлю добавьте сахар.
| 3 г |
И лимонную кислоту.
Доведите воду с сахаром и лимонной кислотой до кипения и снова залейте в банки с грушами. Закатайте крышками и отправьте в кладовку. Накройте банки одеялом и держите до полного остывания банок.
Ароматные, полезные и вкусные груши подавайте на десерт взрослым и детям. Приятного аппетита!