Черемша по-кавказски

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 2 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим черемшу по-кавказски! Это отличный гарнир или закуска из молодой весенней черемши. Оказывается, черемша - это одна из изюминок кавказской кухни. С нею готовят множество блюд. Сегодня я предлагаю одно из таких распространенных блюд, которое можно в горячем виде подавать как гарнир, а в охлажденном как отменную закуску. Добавляют протертые помидоры, томатную пасту или сок по желанию, можно обойтись и без них. Поджаривают часто на топленом сливочном масле, блюдо получается более питательным и мягким на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г Жиры 5,37 г Углеводы 0,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 500 мл | ||||
| 30 г |
| 30 г |

Для приготовления черемши по-кавказски возьмите молодую черемшу, подсолнечное масло, соль, воду, томатный сок, перец молотый.

| 100 г |
Пучок черемши хорошо переберите и промойте.

Отрежьте листья.

Очистите “ножки” - покровные чешуи о основания.

| 500 мл |
Вскипятите в кастрюле воду.

Опустите стебли черемши в кипяток и варите минут 5-7 до мягкости.

Затем откиньте проваренную черемшу на сито, дайте стечь воде.

| 30 г |
На сковороду налейте масло и нагрейте.

Поместите на разогретую сковороду черемшу и поджаривайте до желаемого состояния.

| 30 г |
Затем влейте томатное пюре (у меня густой томатный сок). Черемше дайте хорошо потушиться в соке и подавайте как гарнир к любому мясу, птице или рыбе.

Черемша по-кавказски готова! Можно приготовить ее сразу много и хранить в холодильнике как обычную закуску.

Черемша по-кавказски - замечательное блюдо, она хороша и в праздники, и будни. Приятного вам аппетита!