Черемша по-кавказски

Черемша по-кавказски
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим черемшу по-кавказски! Это отличный гарнир или закуска из молодой весенней черемши. Оказывается, черемша - это одна из изюминок кавказской кухни. С нею готовят множество блюд. Сегодня я предлагаю одно из таких распространенных блюд, которое можно в горячем виде подавать как гарнир, а в охлажденном как отменную закуску. Добавляют протертые помидоры, томатную пасту или сок по желанию, можно обойтись и без них. Поджаривают часто на топленом сливочном масле, блюдо получается более питательным и мягким на вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,05 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 0,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
и 8 нравится
51 добавил себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Черемша
100 г
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
30 г
Томатный сок
30 г
Шаг 1:
Черемша по-кавказски - Шаг 1

Для приготовления черемши по-кавказски возьмите молодую черемшу, подсолнечное масло, соль, воду, томатный сок, перец молотый.

Шаг 2:
Черемша по-кавказски - Шаг 2
Черемша
100 г

Пучок черемши хорошо переберите и промойте.

Шаг 3:
Черемша по-кавказски - Шаг 3

Отрежьте листья.

Шаг 4:
Черемша по-кавказски - Шаг 4

Очистите “ножки” - покровные чешуи о основания.

Шаг 5:
Черемша по-кавказски - Шаг 5
Вода
500 мл

Вскипятите в кастрюле воду.

Шаг 6:
Черемша по-кавказски - Шаг 6

Опустите стебли черемши в кипяток и варите минут 5-7 до мягкости.

Шаг 7:
Черемша по-кавказски - Шаг 7

Затем откиньте проваренную черемшу на сито, дайте стечь воде.

Шаг 8:
Черемша по-кавказски - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 г

На сковороду налейте масло и нагрейте.

Шаг 9:
Черемша по-кавказски - Шаг 9

Поместите на разогретую сковороду черемшу и поджаривайте до желаемого состояния.

Шаг 10:
Черемша по-кавказски - Шаг 10
Томатный сок
30 г

Затем влейте томатное пюре (у меня густой томатный сок). Черемше дайте хорошо потушиться в соке и подавайте как гарнир к любому мясу, птице или рыбе.

Шаг 11:
Черемша по-кавказски - Шаг 11

Черемша по-кавказски готова! Можно приготовить ее сразу много и хранить в холодильнике как обычную закуску.

Шаг 12:
Черемша по-кавказски - Шаг 12

Черемша по-кавказски - замечательное блюдо, она хороша и в праздники, и будни. Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кесадилья по-гречески Кесадилья по-гречески Яичница по-итальянски Яичница по-итальянски Цуккини по-итальянски Цуккини по-итальянски Шаурма по-средиземноморски Шаурма по-средиземноморски
Баклажаны фаршированные по-каталонски Баклажаны фаршированные по-каталонски Курица по-азиатски на листьях салата Курица по-азиатски на листьях салата Глазунья по американски Глазунья по американски Крокеты по -гречески Крокеты по -гречески
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 16:50:15
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови