Черемша по-кавказски
![Черемша по-кавказски](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/20/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 2 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим черемшу по-кавказски! Это отличный гарнир или закуска из молодой весенней черемши. Оказывается, черемша - это одна из изюминок кавказской кухни. С нею готовят множество блюд. Сегодня я предлагаю одно из таких распространенных блюд, которое можно в горячем виде подавать как гарнир, а в охлажденном как отменную закуску. Добавляют протертые помидоры, томатную пасту или сок по желанию, можно обойтись и без них. Поджаривают часто на топленом сливочном масле, блюдо получается более питательным и мягким на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.05 г Жиры 5.37 г Углеводы 0.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 500 мл | ||||
| 30 г |
| 30 г |
![Черемша по-кавказски - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/21/960x.jpg)
Для приготовления черемши по-кавказски возьмите молодую черемшу, подсолнечное масло, соль, воду, томатный сок, перец молотый.
![Черемша по-кавказски - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/22/960x.jpg)
| 100 г |
Пучок черемши хорошо переберите и промойте.
![Черемша по-кавказски - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/23/960x.jpg)
Отрежьте листья.
![Черемша по-кавказски - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/24/960x.jpg)
Очистите “ножки” - покровные чешуи о основания.
![Черемша по-кавказски - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/25/960x.jpg)
| 500 мл |
Вскипятите в кастрюле воду.
![Черемша по-кавказски - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/26/960x.jpg)
Опустите стебли черемши в кипяток и варите минут 5-7 до мягкости.
![Черемша по-кавказски - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/27/960x.jpg)
Затем откиньте проваренную черемшу на сито, дайте стечь воде.
![Черемша по-кавказски - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/28/960x.jpg)
| 30 г |
На сковороду налейте масло и нагрейте.
![Черемша по-кавказски - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/29/960x.jpg)
Поместите на разогретую сковороду черемшу и поджаривайте до желаемого состояния.
![Черемша по-кавказски - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/2a/960x.jpg)
| 30 г |
Затем влейте томатное пюре (у меня густой томатный сок). Черемше дайте хорошо потушиться в соке и подавайте как гарнир к любому мясу, птице или рыбе.
![Черемша по-кавказски - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/2b/960x.jpg)
Черемша по-кавказски готова! Можно приготовить ее сразу много и хранить в холодильнике как обычную закуску.
![Черемша по-кавказски - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/2c/960x.jpg)
Черемша по-кавказски - замечательное блюдо, она хороша и в праздники, и будни. Приятного вам аппетита!