Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 29 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень вкусного, домашнего пирога с абрикосами и абрикосовым джемом. Приготовлен он на основе йогурта, но вместо него можно взять кефир. Пирог получается нежным, пористым, немного влажным, с ароматом и вкусом этого замечательного фрукта. Лимонная цедра также добавляет свой неповторимый аромат и вкус. Пользуемся летним сезоном и печем пирог с абрикосами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 200 г |
| 150 мл | | 1 ч. л. |
| 120 мл | | 300 г |
| 1 шт. | | 300 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с абрикосами и абрикосовым джемом возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, йогурт, масло подсолнечное рафинированное, абрикосы, абрикосовый джем, муку, соду, лимон.
Шаг 2:
В глубокую миску разбить яйца.
Шаг 3:
В яйца добавить сахар и перемешать. Можно взбить миксером.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.
Шаг 6:
Влить подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 8:
Лимон помыть, высушить, снять цедру и добавить в тесто.
Шаг 9:
Тесто для пирога должно быть по консистенции, как густая сметана.
Шаг 10:
Тесто выложить в форму для выпекания. Абрикосы помыть, разрезать на две части и выложить на тесто.
Шаг 11:
Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 12:
 |
Джем абрикосовый |
| 100 г |
Готовый пирог достать из формы, немного охладить и смазать абрикосовым джемом.
Шаг 13:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом готов. Разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!