Подписаться

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 4202
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Йогурт
150 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Мука пшеничная
300 г
Лимон
1 шт.
Абрикос
300 г
Джем абрикосовый
100 г  

Описание рецепта — Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом:

Предлагаю рецепт очень вкусного, домашнего пирога с абрикосами и абрикосовым джемом. Приготовлен он на основе йогурта, но вместо него можно взять кефир. Пирог получается нежным, пористым, немного влажным, с ароматом и вкусом этого замечательного фрукта. Лимонная цедра также добавляет свой неповторимый аромат и вкус. Пользуемся летним сезоном и печем пирог с абрикосами.

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 38,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 1

Для приготовления пирога с абрикосами и абрикосовым джемом возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, йогурт, масло подсолнечное рафинированное, абрикосы, абрикосовый джем, муку, соду, лимон.

Шаг 2:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В глубокую миску разбить яйца.

Шаг 3:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

В яйца добавить сахар и перемешать. Можно взбить миксером.

Шаг 4:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 4
Йогурт
150 мл

Налить йогурт.

Шаг 5:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.

Шаг 6:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 6
Подсолнечное масло
120 мл

Влить подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 7
Мука пшеничная
300 г

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 8:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 8
Лимон
1 шт.

Лимон помыть, высушить, снять цедру и добавить в тесто.

Шаг 9:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 9

Тесто для пирога должно быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 10:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 10
Абрикос
300 г

Тесто выложить в форму для выпекания. Абрикосы помыть, разрезать на две части и выложить на тесто.

Шаг 11:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 11

Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 12:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 12
Джем абрикосовый
100 г

Готовый пирог достать из формы, немного охладить и смазать абрикосовым джемом.

Шаг 13:
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - Шаг 13

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом готов. Разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Галета с абрикосами и голубикой Галета с абрикосами и голубикой Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом
Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой и ежевикой Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками
и 20 нравится
154 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 04:25:39
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
27.05.2020 04:23:12
взял на заметку рецепт Овощной суп с яйцом
27.05.2020 04:21:57
взяла на заметку рецепт Цветная капуста в мясном фарше