Подписаться

Творожные блины

Творожные блины
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 13806
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
130 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко коровье
600 мл
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Творожные блины:

Творожные блины- отличный вариант утилизации небольшого количества творога. Такие блины по вкусу напоминают обычные, с едва уловимой творожной ноткой, но получаются очень нежными и мягенькими. Их хорошо приготовить на завтрак, подавать с чаем, полив сладким сиропом, или с молоком, сдабривая мёдом. Творог для творожных блинов подойдёт любой жирности. Творожные блины очень капризны в плане жарки, поэтому их нужно готовить на сковороде небольшого диаметра (около 14 см) и переворачивать очень аккуратно. Зато в результате вы останетесь очень довольны:)

Творожные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 25,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Творожные блины - Шаг 1

Для приготовления творожных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, творог, соль, пищевая сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Творожные блины - Шаг 2
Творог
130 г

В миску выкладываем творог.

Шаг 3:
Творожные блины - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

К творогу разбиваем куриное яйцо и перемешиваем творожную массу.

Шаг 4:
Творожные блины - Шаг 4
Сахар-песок
3 ст. л.

Далее всыпаем сахар, вновь перемешиваем.

Шаг 5:
Творожные блины - Шаг 5
Молоко коровье
600 мл

Теперь вливаем молоко комнатной температуры. Также можно использовать и кислое молоко. Аккуратно венчиком перемешиваем смесь.

Шаг 6:
Творожные блины - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Всыпаем в молочно-творожную смесь просеянную с солью и содой пшеничную муку. Вмешиваем сухую смесь так, чтобы не было комочков.

Шаг 7:
Творожные блины - Шаг 7
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В последнюю очередь вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:
Творожные блины - Шаг 8

Тесто вымешиваем до однородного состояния.
Итак, тесто для творожных блинов готово, приступаем к их жарке!

Шаг 9:
Творожные блины - Шаг 9

Сковороду диаметром 14 см смазываем маслом, хорошо разогреваем и наливаем равномерным слоем один половник теста. Жарим блин на огне чуть ниже среднего, пока верх не покроется пузырями и не “схватиться”.

Шаг 10:
Творожные блины - Шаг 10

Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 11:
Творожные блины - Шаг 11

Таким же образом жарим и остальные творожные блины. Складываем их на плоское блюдо аккуратной стопочкой и подаём к столу!

Шаг 12:
Творожные блины - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заварные творожные блины Заварные творожные блины Творожные блины без муки Творожные блины без муки Творожные блины Творожные блины Творожные блины Творожные блины
Творожные блины Творожные блины Блины с творогом Блины с творогом Блины с творожной массой и клубникой Блины с творожной массой и клубникой ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ
Взяли рецепт на заметку (228)
Vladyslava ChaikovskaАнастасия КоптоваНадежда АнтипенковаMaria UniatВасилиса УточкинаAnn LisovayaКатюша ☺Maria BalabanTetiana TetianaIgor AdnexЛюдмила БрюхановаОлег СергиеняNatalya XXXAlena KolpakowaDiana KovalenkoЗверёк ЗабавныйSergey IvanovГалина СуховскаяАня КозубенкоAlla IvaneevsAnna ZzzTasha TsipunЕвгения ОкутинаТатьяна ВеселоваАнна БарминаВиктория Масленникова
Показать всех
Комментарии (8)
05.11.2013 16:56
спасибо
05.11.2013 17:47
пожалуйста
Блины получились ВКУСНЕНЬКИЕ:)
04.12.2013 12:58
Супер!!!Спасибо за фотоотчёт!!!
28.02.2014 15:08
Очень нежные блины с легким творожным вкусом!!!! Ну оооооочень вкусно!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
28.02.2014 15:09
всегда пожалуйста
22.06.2017 06:56
Приготовила по рецепту, быстро и, главное, вкусно.
22.06.2017 06:58
@Bukharbayeva супер!🌹👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2019 14:48:16
взяла на заметку рецепт Картофель по французски
14.11.2019 14:46:27
оценила рецепт Спагетти алла карбонара
14.11.2019 14:28:24
взял на заметку рецепт Крем- брюле