Подписаться

Творожные блины

Творожные блины
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 12926
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
130 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко коровье
600 мл
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Творожные блины:

Творожные блины- отличный вариант утилизации небольшого количества творога. Такие блины по вкусу напоминают обычные, с едва уловимой творожной ноткой, но получаются очень нежными и мягенькими. Их хорошо приготовить на завтрак, подавать с чаем, полив сладким сиропом, или с молоком, сдабривая мёдом. Творог для творожных блинов подойдёт любой жирности. Творожные блины очень капризны в плане жарки, поэтому их нужно готовить на сковороде небольшого диаметра (около 14 см) и переворачивать очень аккуратно. Зато в результате вы останетесь очень довольны:)

Творожные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 25,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Творожные блины - Шаг 1

Для приготовления творожных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, творог, соль, пищевая сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Творожные блины - Шаг 2
Творог
130 г

В миску выкладываем творог.

Шаг 3:
Творожные блины - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

К творогу разбиваем куриное яйцо и перемешиваем творожную массу.

Шаг 4:
Творожные блины - Шаг 4
Сахар-песок
3 ст. л.

Далее всыпаем сахар, вновь перемешиваем.

Шаг 5:
Творожные блины - Шаг 5
Молоко коровье
600 мл

Теперь вливаем молоко комнатной температуры. Также можно использовать и кислое молоко. Аккуратно венчиком перемешиваем смесь.

Шаг 6:
Творожные блины - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Всыпаем в молочно-творожную смесь просеянную с солью и содой пшеничную муку. Вмешиваем сухую смесь так, чтобы не было комочков.

Шаг 7:
Творожные блины - Шаг 7
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В последнюю очередь вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:
Творожные блины - Шаг 8

Тесто вымешиваем до однородного состояния.
Итак, тесто для творожных блинов готово, приступаем к их жарке!

Шаг 9:
Творожные блины - Шаг 9

Сковороду диаметром 14 см смазываем маслом, хорошо разогреваем и наливаем равномерным слоем один половник теста. Жарим блин на огне чуть ниже среднего, пока верх не покроется пузырями и не “схватиться”.

Шаг 10:
Творожные блины - Шаг 10

Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 11:
Творожные блины - Шаг 11

Таким же образом жарим и остальные творожные блины. Складываем их на плоское блюдо аккуратной стопочкой и подаём к столу!

Шаг 12:
Творожные блины - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заварные творожные блины Заварные творожные блины Творожные блины без муки Творожные блины без муки Творожные блины Творожные блины Творожные блины Творожные блины
Блины с творогом Блины с творогом Блины с творожной массой и клубникой Блины с творожной массой и клубникой ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ Блины шоколадные Блины шоколадные
Взяли рецепт на заметку (228)
Vladyslava ChaikovskaАнастасия КоптоваНадежда АнтипенковаMaria UniatВасилиса УточкинаAnn LisovayaКатюша ☺Maria BalabanTetiana TetianaIgor AdnexЛюдмила БрюхановаОлег СергиеняNatalya XXXAlena KolpakowaDiana KovalenkoЗверёк ЗабавныйSergey IvanovГалина СуховскаяАня КозубенкоAlla IvaneevsAnna ZzzTasha TsipunЕвгения ОкутинаТатьяна ВеселоваАнна БарминаВиктория Масленникова
Показать всех
Комментарии (8)
05.11.2013 16:56
спасибо
05.11.2013 17:47
пожалуйста
Блины получились ВКУСНЕНЬКИЕ:)
04.12.2013 12:58
Супер!!!Спасибо за фотоотчёт!!!
28.02.2014 15:08
Очень нежные блины с легким творожным вкусом!!!! Ну оооооочень вкусно!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
28.02.2014 15:09
всегда пожалуйста
22.06.2017 06:56
Приготовила по рецепту, быстро и, главное, вкусно.
22.06.2017 06:58
@Bukharbayeva супер!🌹👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2019 14:33:07
взяла на заметку рецепт Индейка под сметано-грибным соусом
26.04.2019 14:29:18
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье с мятой
26.04.2019 14:27:06
взял на заметку рецепт Молодой печёный картофель с тимьяном
14.06.2014 01:42:46
добавила рецепт Кексы с жидким центром