shevelenie
Четверг, 23 мая 2013 (Анонимно)
+ Создать новую тему

Разговоры о нарщивании, биогелях, гель-лаках и прочем ногтевом.

Добрый день, девочки, я работающий мастер ногтевого сервиса, часто сталкиваюсь с тем, что клиентки задают одни и те же вопросы относительно наращивания, маникюра ну и всего что с этим связано, я всегда делюсь информацией и поэтому у меня накопилось много полезных ответов) Если вас что-то интересует или вы просто хотите поговорить о ноготочках и о том что вам нравится или не нравится в этой сфере - я буду рада поделиться всем что я знаю) Работаю в этой сфере уже 6ой год, я не супер мега мастер, но тем не менее мне есть что рассказать)

Комментарии (5)
23.05.2013 18:39
Ой, у меня много вопросов есть! ) А как гель-лаки влияют на здоровье и рост ногтей? Я слышала много положительных отзывов, в том числе и от наших форумчанок, но также читала на некоторых сайтах, что это вредно.
Для начала надо понимать технологию нанесения гель-лаков и вообще любых искусственных покрытий, которые держатся на ногтях долго: для того, чтобы материал держался на ногтях мастер обезжиривает и подсушивает ногти, чтобы добиться наилучшего сцепления, для этого используются специальные средства: обезжириватели и праймеры. С обезжиривателем все понятно - они снимают с ногтя защитный жировой слой (он есть и на нашей коже тоже, защищает от внешних воздействий, микробов и прочей гадости), праймеры же бывают кислотные и безкислотные, кислотные за счет слабой кислоты в составе подсушивают несколько верхних слоев ногтя, делая его похожим на сухую пемзу (сравнение не самое удачное, но думаю оно может донести суть) и уже с таким подсушенным обезжиренным ногтем сцепляется материал, безкислотные праймеры работают по-другому: там все дело в размере молекул (в безкислотных праймерах они по размеру похожи с молекулами натурального ногтя, за счет этого происходит сцепка, это более щадящий способ подготовки ногтей, конечно все мои пояснения очень грубы, но суть понятна) , это своего рода двусторонний скотч, который одинаково хорошо сцепляется с натуральным ногтем и с материалом. В любом случае, если если использовался безкислотный праймер ногти предварительно обезжиривались, потом мастер покрывал их материалом и тем самым лишал ногти необходимости защищать себя жировым слоем, поэтому после снятия ногти всегда более сухие, чем были до этого. От этого можно спастись постоянным увлажнением и питанием маслами и кремами и защитными лаками или другими защитными покрытиями (запечатывание воском например).
Так же некоторые гель-лаки содержат в своем составе легкую кислоту, что позволяет им на протяжении носки сцепляться с ногтем, держатся такие покрытия будут хорошо, долго, но тем самым они будут подсушивать ваши ногти.
Многие думают, что ногти растут лучше, когда на них какое-то покрытие, это обманчиво, просто во время носки вся длина сохраняется, а когда мы ходим с натуральными ногтями ногти немного стираются от наших повседневных дел, обламываются по чуть-чуть, слоятся, поэтому кажется что они остановились на одном месте и не растут.
Вообще гель-лаки это очень удобно, если такое покрытие идеальный вариант для вас (коррекция раз в 2 недели и никакой головной боли о маникюре, лаках и самазанных кончиках), то носите на здоровье, но когда заметите, что ногти стали слоиться и под материалом тоже, лучше сделать перерыв, подождать пока ногтевая пластина сменится полностью или хотя бы на половину, чтобы обрезать сухие кончики. Обычно за неделю вырастает 1 мм, можно подсчитать, что в среднем чтобы ноготь срос на половину потребуется около месяца. Потом если состояние ногтей вас устраивает можно продолжить покрывать их гель-лаком.
На протяжении всего периода отдыха желательно покрывать их укрепляющим или защитным лаком, использовать увлажняющие и питательные крема и масла.
04.09.2013 12:24
Комментарий удален
12.09.2013 12:25
Комментарий удален
12.11.2013 11:44
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 13:03:47
откомментировала статью Диета. Сорвалась.
20.11.2018 13:01:12
откомментировала статью Пептиды для похудения
20.11.2018 12:57:58
откомментировала статью Хочу поправиться
20.11.2018 12:54:43
откомментировала статью диеты