Скумбрия соленая домашняя
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 31 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Скумбрия - рыба жирная, поэтому отлично получается в соленом виде. Очень просто ее приготовить в домашних условиях, где санитарные требования соответствуют норме, а все добавки без вредных примесей. Эта замечательная рыба очень полезна, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Отварите молодой картофель, добавьте в него сливочное масло, чеснок, зелень и подайте с соленой скумбрией. Ну что может быть вкуснее и полезней!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 л |
| 5 шт. | | 5 шт. |
| 3 шт. | | 4 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления соленой скумбрии нужно взять: скумбрию, соль, сахар, воду, лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику. Можно еще взять кориандр и другие специи, но это на любителя. У каждого свои пристрастия.
Шаг 2:
Если скумбрия мороженая, то ее надо разморозить. Отрезаем голову, плавники и потрошим. Хорошо моем.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду.
Шаг 4:
В воду кладем лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику или другие ваши любимые специи.
Шаг 5:
Затем насыпаем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим рассол 5 минут. Охлаждаем.
Шаг 6:
Скумбрию кладем в охлажденный рассол. Прикрываем крышкой и ставим гнет, чтоб рыба полностью была погружена в рассол. Ставим в холод на 4-5 дней.
Шаг 7:
Через 4-5 дней достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 8:
Подаем с отварным горячим картофелем и сочным белым луком. Отличный завтрак и одновременно профилактика атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Приятного аппетита!