Подписаться

Скумбрия соленая домашняя

Скумбрия соленая домашняя
Нравится
148
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
7 порций
Просмотров: 54641
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
500 г
Вода
1 л
Перец черный горошком
5 шт.
Гвоздика
5 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.  

Описание рецепта — Скумбрия соленая домашняя:

Скумбрия - рыба жирная, поэтому отлично получается в соленом виде. Очень просто ее приготовить в домашних условиях, где санитарные требования соответствуют норме, а все добавки без вредных примесей. Эта замечательная рыба очень полезна, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Отварите молодой картофель, добавьте в него сливочное масло, чеснок, зелень и подайте с соленой скумбрией. Ну что может быть вкуснее и полезней!

Скумбрия соленая домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 1,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 1

Для приготовления соленой скумбрии нужно взять: скумбрию, соль, сахар, воду, лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику. Можно еще взять кориандр и другие специи, но это на любителя. У каждого свои пристрастия.

Шаг 2:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 2
Скумбрия
500 г

Если скумбрия мороженая, то ее надо разморозить. Отрезаем голову, плавники и потрошим. Хорошо моем.

Шаг 3:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 3
Вода
1 л

В кастрюлю наливаем воду.

Шаг 4:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 4
Перец черный горошком
5 шт.
Гвоздика
5 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.

В воду кладем лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику или другие ваши любимые специи.

Шаг 5:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 5
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Затем насыпаем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим рассол 5 минут. Охлаждаем.

Шаг 6:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 6

Скумбрию кладем в охлажденный рассол. Прикрываем крышкой и ставим гнет, чтоб рыба полностью была погружена в рассол. Ставим в холод на 4-5 дней.

Шаг 7:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 7

Через 4-5 дней достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 8:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 8

Подаем с отварным горячим картофелем и сочным белым луком. Отличный завтрак и одновременно профилактика атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная в масле Скумбрия солёная в масле Соленая скумбрия в маринаде Соленая скумбрия в маринаде Скумбрия сухого посола Скумбрия сухого посола
Скумбрия в кляре Скумбрия в кляре Скумбрия в горчичном маринаде Скумбрия в горчичном маринаде Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная
Взяли рецепт на заметку (1021)
MARI KillerЮлия БашмаковаВадим ИщериковВиктория РадьковаЛилия СамсоноваАня ИгнатушаЕлена ЧугуеваВладимир УсенкоElena PaderinaАнастасия ФедоровичЮляша ВысочинаAlyona KorlarНастя ФедоровичОльга ОсиповичНина КирееваMarina PeshkoAlina AliyevaИрина ДомрачеваИрина ПоповаЮля ЧирцоваГалина СергееваАлександра Сидоренко-НиколеваЮлия ФИрина ЦветоваНадя ОлексишинаUla May
Показать всех
Комментарии (6)
21.06.2013 16:15
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
21.06.2013 20:18
Спасибо вам!
Спасибо,просто класс!!!Я теперь знаю,как скумбрию лучше есть и витамины сохраняются.Молодец.Мне ваши рецепты очень нравятся.👌👌👌👍👍👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹😘😘😘😍😍😍😍😍😍😍😍
А мы такую рыбу начинаем есть через сутки или даже меньше ( кто как выдержит). И селедочка по этому рецепту получается изумительная !
получилось очень вкусно)спасибо вам
а
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 18:06:42
взял на заметку рецепт Грибной соус для пасты
21.11.2018 18:06:06
взяла на заметку рецепт Грибы запечённые с брокколи
21.11.2018 18:06:05
взяла на заметку рецепт Мусс из черной смородины и ежевики