Скумбрия соленая домашняя

Скумбрия соленая домашняя
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Скумбрия - рыба жирная, поэтому отлично получается в соленом виде. Очень просто ее приготовить в домашних условиях, где санитарные требования соответствуют норме, а все добавки без вредных примесей. Эта замечательная рыба очень полезна, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Отварите молодой картофель, добавьте в него сливочное масло, чеснок, зелень и подайте с соленой скумбрией. Ну что может быть вкуснее и полезней!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 1,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 190 нравится
1.27K добавили себе
1465
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
500 г
Вода
1 л
Перец черный горошком
5 шт.
Гвоздика
5 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.  
Шаг 1:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 1

Для приготовления соленой скумбрии нужно взять: скумбрию, соль, сахар, воду, лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику. Можно еще взять кориандр и другие специи, но это на любителя. У каждого свои пристрастия.

Шаг 2:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 2
Скумбрия
500 г

Если скумбрия мороженая, то ее надо разморозить. Отрезаем голову, плавники и потрошим. Хорошо моем.

Шаг 3:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 3
Вода
1 л

В кастрюлю наливаем воду.

Шаг 4:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 4
Перец черный горошком
5 шт.
Гвоздика
5 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.

В воду кладем лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику или другие ваши любимые специи.

Шаг 5:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 5
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Затем насыпаем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим рассол 5 минут. Охлаждаем.

Шаг 6:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 6

Скумбрию кладем в охлажденный рассол. Прикрываем крышкой и ставим гнет, чтоб рыба полностью была погружена в рассол. Ставим в холод на 4-5 дней.

Шаг 7:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 7

Через 4-5 дней достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 8:
Скумбрия соленая домашняя - Шаг 8

Подаем с отварным горячим картофелем и сочным белым луком. Отличный завтрак и одновременно профилактика атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Запеченная скумбрия с солеными огурцами Запеченная скумбрия с солеными огурцами Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Скумбрия по-царски. Скумбрия по-царски.
Скумбрия с картофелем и помидорами Скумбрия с картофелем и помидорами Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная в масле Скумбрия солёная в масле Скумбрия в горчичном маринаде Скумбрия в горчичном маринаде
Комментарии (8)
21.06.2013 16:15
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
21.06.2013 20:18
Спасибо вам!
Спасибо,просто класс!!!Я теперь знаю,как скумбрию лучше есть и витамины сохраняются.Молодец.Мне ваши рецепты очень нравятся.👌👌👌👍👍👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹😘😘😘😍😍😍😍😍😍😍😍
А мы такую рыбу начинаем есть через сутки или даже меньше ( кто как выдержит). И селедочка по этому рецепту получается изумительная !
получилось очень вкусно)спасибо вам
а
21.08.2022 18:24
Может 5-6 часов, а не дней? Как-то многовато неделю солить...Обычно рыба готова через сутки...
25.08.2022 13:12
@julleta Ну во -первых, у меня написано, 4-5 дней, а не 5-6. Во вторых зха 5-6 часов рыба не просолится. И если вы не хотите получить глисты, которых в рыбе немало,то солите дольше.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2024 12:00:22
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и шпинатом
18.06.2024 11:51:29
взяла на заметку рецепт Рыба в томатном соусе
взял на заметку рецепт Картошка с розмарином
взял на заметку рецепт Куриная лапша