Закусочное масло с вялеными помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень хороший вариант завтрака или перекуса - бутерброд с ароматным сливочным маслом с вялеными помидорами и специями!
Не секрет, что многие предпочитают к завтраку бутерброды, не всегда есть время приготовить что-то горячее, да и на работе перекусить бутербродом с таким вот ароматным маслом тоже очень удобно и быстро. Закусочное масло можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или морозильной камере, доставая по мере необходимости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, кетчуп, вяленые помидоры в масле, соль, кайенский перец, паприка молотая.
Шаг 2:
Сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Шаг 3:
Для того, чтобы масло было острым, добавим кайенский перец.
Шаг 4:
Для аромата и цвета добавим в масло молотую паприку.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавим классический томатный кетчуп, он придаст небольшую кислинку маслу.
Шаг 7:
Вяленые помидоры достанем из масла, выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло. Нарежем помидоры очень мелко и добавим их к маслу. Мы любим, чтобы в масле чувствовались небольшие кусочки помидоров, поэтому я не пробиваю масло в блендере, если вы хотите масло более гладкой консистенции, тогда можете пробить его в блендере.
Шаг 8:
Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 9:
Выкладываем полученную массу на бумагу для выпечки.
Шаг 10:
Скручиваем края бумаги и формируем колбаску из масла. Отправляем масло в холодильник на час, после этого его уже можно будет нарезать. Можно часть масла положить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.
Шаг 11:
Масло очень хорошо гармонирует по вкусу с черным хлебом. Именно так я и предлагаю вам его подавать.
Шаг 12: