Подписаться

Бозартма из курицы

Бозартма из курицы
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 9552
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Куриная голень
5 шт.
Вода
1,2 л
Картофель
500 г
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Бозартма из курицы:

Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.

Бозартма из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Бозартма из курицы - Шаг 1

Для приготовления бозартмы потребуется: куриные голени, лук репчатый, масло сливочное, картофель, соль, перец черный молотый, петрушка и лавровый лист.

Шаг 2:
Бозартма из курицы - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Одну крупную или две средние луковицы почистить, помыть нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Бозартма из курицы - Шаг 3
Сливочное масло
20 г

Сливочное масло растопить на сковороде.

Шаг 4:
Бозартма из курицы - Шаг 4

В сковороду со сливочным маслом выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:
Бозартма из курицы - Шаг 5

Обжарить лук на сковороде до прозрачности.

Шаг 6:
Бозартма из курицы - Шаг 6
Куриная голень
5 шт.

Куриные голени помыть и выложить на сковороду.

Шаг 7:
Бозартма из курицы - Шаг 7
Сливочное масло
20 г

Обжарить курицу со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 8:
Бозартма из курицы - Шаг 8

Жареный лук выложить в казан или кастрюлю.

Шаг 9:
Бозартма из курицы - Шаг 9

Добавить в кастрюлю жареные куриные голени.

Шаг 10:
Бозартма из курицы - Шаг 10
Вода
1,2 л

Налить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу. Варить голени на небольшом огне 15 минут.

Шаг 11:
Бозартма из курицы - Шаг 11
Картофель
500 г

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю к куриным голеням.

Шаг 12:
Бозартма из курицы - Шаг 12

Добавить лавровый лист и варить суп до готовности картофеля 20-25 минут на самом минимальном огне.

Шаг 13:
Бозартма из курицы - Шаг 13
Петрушка
10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 14:
Бозартма из курицы - Шаг 14

Бозартма готова. Густой, ароматный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Крем-суп из курицы Крем-суп из курицы Пряный бульон из курицы и овощей Пряный бульон из курицы и овощей Итальянский суп из курицы Итальянский суп из курицы Суп  с курицей, сливками и грибами Суп с курицей, сливками и грибами
Суп-крем с грибами и копченой курицей Суп-крем с грибами и копченой курицей Сливочный суп с курицей и грибами Сливочный суп с курицей и грибами Суп-пюре из шампиньонов со сливкамии Суп-пюре из шампиньонов со сливкамии Суп с курицей и лапшой Суп с курицей и лапшой
и 45 нравится
305 добавили себе
Комментарии (4)
Отличный рецепт! Очень вкусно- мужчинам нравится! Готовлю все в мультиварке. Быстро и вкусно-шик! Спасибо!
23.01.2017 10:27
@LenaNikitkova 🌹
молодец! супчик-что надо!
16.04.2018 12:16
@pateeclub 💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2020 17:16:34
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты