Бозартма из курицы
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 3 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 40 г |
 |
Куриная голень |
| 5 шт. | | 1,2 л |
| 500 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления бозартмы потребуется: куриные голени, лук репчатый, масло сливочное, картофель, соль, перец черный молотый, петрушка и лавровый лист.
Шаг 2:
Одну крупную или две средние луковицы почистить, помыть нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Сливочное масло растопить на сковороде.
Шаг 4:
В сковороду со сливочным маслом выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
Обжарить лук на сковороде до прозрачности.
Шаг 6:
 |
Куриная голень |
| 5 шт. |
Куриные голени помыть и выложить на сковороду.
Шаг 7:
Обжарить курицу со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 8:
Жареный лук выложить в казан или кастрюлю.
Шаг 9:
Добавить в кастрюлю жареные куриные голени.
Шаг 10:
Налить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу. Варить голени на небольшом огне 15 минут.
Шаг 11:
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю к куриным голеням.
Шаг 12:
Добавить лавровый лист и варить суп до готовности картофеля 20-25 минут на самом минимальном огне.
Шаг 13:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 14:
Бозартма готова. Густой, ароматный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!