Подписаться

Бозартма из курицы

Бозартма из курицы
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 8809
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Куриная голень
5 шт.
Вода
1,2 л
Картофель
500 г
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Бозартма из курицы:

Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.

Бозартма из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Бозартма из курицы - Шаг 1

Для приготовления бозартмы потребуется: куриные голени, лук репчатый, масло сливочное, картофель, соль, перец черный молотый, петрушка и лавровый лист.

Шаг 2:
Бозартма из курицы - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Одну крупную или две средние луковицы почистить, помыть нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Бозартма из курицы - Шаг 3
Сливочное масло
20 г

Сливочное масло растопить на сковороде.

Шаг 4:
Бозартма из курицы - Шаг 4

В сковороду со сливочным маслом выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:
Бозартма из курицы - Шаг 5

Обжарить лук на сковороде до прозрачности.

Шаг 6:
Бозартма из курицы - Шаг 6
Куриная голень
5 шт.

Куриные голени помыть и выложить на сковороду.

Шаг 7:
Бозартма из курицы - Шаг 7
Сливочное масло
20 г

Обжарить курицу со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 8:
Бозартма из курицы - Шаг 8

Жареный лук выложить в казан или кастрюлю.

Шаг 9:
Бозартма из курицы - Шаг 9

Добавить в кастрюлю жареные куриные голени.

Шаг 10:
Бозартма из курицы - Шаг 10
Вода
1,2 л

Налить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу. Варить голени на небольшом огне 15 минут.

Шаг 11:
Бозартма из курицы - Шаг 11
Картофель
500 г

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю к куриным голеням.

Шаг 12:
Бозартма из курицы - Шаг 12

Добавить лавровый лист и варить суп до готовности картофеля 20-25 минут на самом минимальном огне.

Шаг 13:
Бозартма из курицы - Шаг 13
Петрушка
10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 14:
Бозартма из курицы - Шаг 14

Бозартма готова. Густой, ароматный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Крем-суп из курицы Крем-суп из курицы Пряный бульон из курицы и овощей Пряный бульон из курицы и овощей Итальянский суп из курицы Итальянский суп из курицы Суп  с курицей, сливками и грибами Суп с курицей, сливками и грибами
Суп-крем с грибами и копченой курицей Суп-крем с грибами и копченой курицей Сливочный суп с курицей и грибами Сливочный суп с курицей и грибами Суп-пюре из шампиньонов со сливкамии Суп-пюре из шампиньонов со сливкамии Суп с курицей и лапшой Суп с курицей и лапшой
Взяли рецепт на заметку (303)
Anna SuhTATIANA ZemlianaVladimir DmitrukНадежда ЛитвиноваТатьяна ШатурскаяАртем ДедокTatiana BAnna SmertinaСветлана СмирноваЕлена РуденкоОльга АрьковаНаталья ХонНастя ИвановаEvgenia PopovaОльга ОльгаИрина ЛаптандерSnezhana MalinaАнна МорчадзеАлександр ЕсауленкоЮра МарчукRoman MyziraЯна ЯнаТатьяна ПесоцкаяOlga KalmykovaЮлия АВера Деменкова
Показать всех
Комментарии (4)
Отличный рецепт! Очень вкусно- мужчинам нравится! Готовлю все в мультиварке. Быстро и вкусно-шик! Спасибо!
23.01.2017 10:27
@LenaNikitkova 🌹
молодец! супчик-что надо!
16.04.2018 12:16
@pateeclub 💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
29.03.2020 19:30:11
взяла на заметку рецепт Турецкие треугольники с сыром