Подписаться

Бозартма из курицы

Бозартма из курицы
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 6431
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Куриная голень
5 шт.
Вода
1,2 л
Картофель
500 г
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Бозартма из курицы:

Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.

Бозартма из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Бозартма из курицы - Шаг 1

Для приготовления бозартмы потребуется: куриные голени, лук репчатый, масло сливочное, картофель, соль, перец черный молотый, петрушка и лавровый лист.

Шаг 2:
Бозартма из курицы - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Одну крупную или две средние луковицы почистить, помыть нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Бозартма из курицы - Шаг 3
Сливочное масло
20 г

Сливочное масло растопить на сковороде.

248 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
ВИКА ЛукомскаяRuslan BigunНина МихайличенкоКсения КрохалеваЛюба КлимоваАнюта КозубенкоDjama GasanovaИрина ИвJulia BorshevaOlga BuchelnikovaНаталья Саенко Евгения Попова (Горина)Юлия ЕрмоленкоIrene VelweissSvetlana IvanovaМаруся ДусечкинаОльга ПотамошневаАнна МаксимкинаLena KolesnikovaАлександра ГолубковаХалина ИспирянЕлена КитоваKatrin KalackayaОлеся ....evghenia grigorencoАня Козубенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
12.12.2018 00:44:04
взял на заметку рецепт Котлеты из тунца с сыром и сметаной
11.12.2018 23:43:38
взял на заметку рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:43:34
оценил рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:34:00
оценил рецепт Сочники