Подписаться

Калач с капустой и грибами

Калач с капустой и грибами
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 970
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 г
Вёшенка
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук зеленый
20 г
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи
20 г
Соль
10 г
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Калач с капустой и грибами:

Домашняя выпечка с капустой и грибами всегда популярна в любом доме. В будни и праздники, к любым первым блюдам, чаю, кофе, на завтрак, обед, полдник. В общем, универсальная. Сегодня у нас калач из моего любимого ночного дрожжевого теста. Прежде всего это удобно. Замешиваете тесто вечером, а утром можно печь все, что хотите: пироги, пирожки, булочки рулеты.

Калач с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 25,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
Шаг 1:
Калач с капустой и грибами - Шаг 1

Для приготовления калача с капустой и грибами возьмите такие продукты:капусту белокочанную, любые грибы(у меня вешенки),лук зеленый, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, масло сливочное, муку, яйцо, молоко.

Шаг 2:
Калач с капустой и грибами - Шаг 2
Капуста белокочанная
300 г

Приготовьте начинку. Капусту тонко нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Калач с капустой и грибами - Шаг 3
Вёшенка
200 г

К капусте на сковороду добавьте нарезанные вешенки.

Шаг 4:
Калач с капустой и грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с грибами, перемешивая на среднем огне до мягкости 20-25 минут.

Шаг 5:
Калач с капустой и грибами - Шаг 5
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в капусту с грибами. Начинка готова.

Шаг 6:
Калач с капустой и грибами - Шаг 6
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи
20 г

В теплое молоко выложите дрожжи и сахар. Перемешайте до растворения дрожжей.

Шаг 7:
Калач с капустой и грибами - Шаг 7
Соль
10 г
Мука пшеничная
350 г

Добавьте соль и всыпьте постепнно просеянную муку.

Шаг 8:
Калач с капустой и грибами - Шаг 8
Сливочное масло
80 г

Небольшими порциями вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.

Шаг 9:
Калач с капустой и грибами - Шаг 9

Тесто готово. Поставьте его в холодильник на ночь.

Шаг 10:
Калач с капустой и грибами - Шаг 10

У меня оно через три часа сильно поднялось в холодильнике и я его немного обмяла. Тесто получается нелипким, очень удобным в работе. Если у вас будет немного липнуть, то при разделке теста припылите стол мукой.

Шаг 11:
Калач с капустой и грибами - Шаг 11

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 12:
Калач с капустой и грибами - Шаг 12

На край пласта выложите начинку. Вторую половину пласта нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Удобно это делать ножом для пиццы.

Шаг 13:
Калач с капустой и грибами - Шаг 13

Защипитите край теста с начинкой.

Шаг 14:
Калач с капустой и грибами - Шаг 14

И сверните тесто с начинкой рулетом.

Шаг 15:
Калач с капустой и грибами - Шаг 15

Полученный рулет выложите в сковороду. В середину сковороды поставьте блюдце, чашку или металлическую баночку.

Шаг 16:
Калач с капустой и грибами - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взболтайте и смажьте им калач. Дайте ему постоять при комнатной температуре 35-40 минут.

Шаг 17:
Калач с капустой и грибами - Шаг 17

Выпекайте калач при температуре 175-180 градусов до готовности 40-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 18:
Калач с капустой и грибами - Шаг 18

Готовый калач достаньте из сковороды и переложите на доску. Накройте полотенцем до полного остывания.

Шаг 19:
Калач с капустой и грибами - Шаг 19

Калач с капустой и грибами готов. Из указанного количества ингредиентов получается два калача.

Шаг 20:
Калач с капустой и грибами - Шаг 20

Нарежьте калач на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирог с капустой и грибами Пирог с капустой и грибами Турт с картофелем и грибами Турт с картофелем и грибами Киш лорен с курицей и грибами Киш лорен с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке
Взяли рецепт на заметку (37)
Василиса УточкинаВалентина ЛавривскаяИрина ДенисоваЕкатерина ЗамирайлоМадина МагомедоваМария ФроловаЕкатерина ФедороваЮлия ЕрмоленкоТатьяна АгееваОксана КостюченкоАнюта КозубенкоТатьяна ВасилискинаАндрей ЕфимовГалина ШерстобитоваОлеся ....Ксения АкулининаЕкатерина ВетошкинаElena OrlovaKate MozyrВика ТолченоваВиктория ИващенкоНаталья АкимоваTatyana KudryashovaГалина СуховскаяМарина КраснянскаяИрина Крайнова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 23:23:25
взяла на заметку рецепт Овсянка в банке
18.06.2019 23:23:01
взяла на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане
18.06.2019 23:09:10
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
взял на заметку рецепт Соус "Тысяча островов"