Калач с капустой и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 30 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя выпечка с капустой и грибами всегда популярна в любом доме. В будни и праздники, к любым первым блюдам, чаю, кофе, на завтрак, обед, полдник. В общем, универсальная. Сегодня у нас калач из моего любимого ночного дрожжевого теста. Прежде всего это удобно. Замешиваете тесто вечером, а утром можно печь все, что хотите: пироги, пирожки, булочки рулеты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 30 мл | | 20 г |
| 200 мл | | 20 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г | | 10 г |
| 350 г | | 80 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления калача с капустой и грибами возьмите такие продукты:капусту белокочанную, любые грибы(у меня вешенки),лук зеленый, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, масло сливочное, муку, яйцо, молоко.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Капусту тонко нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
К капусте на сковороду добавьте нарезанные вешенки.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с грибами, перемешивая на среднем огне до мягкости 20-25 минут.
Шаг 5:
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в капусту с грибами. Начинка готова.
Шаг 6:
| 200 мл |
| 20 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
В теплое молоко выложите дрожжи и сахар. Перемешайте до растворения дрожжей.
Шаг 7:
Добавьте соль и всыпьте постепнно просеянную муку.
Шаг 8:
Небольшими порциями вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.
Шаг 9:
Тесто готово. Поставьте его в холодильник на ночь.
Шаг 10:
У меня оно через три часа сильно поднялось в холодильнике и я его немного обмяла. Тесто получается нелипким, очень удобным в работе. Если у вас будет немного липнуть, то при разделке теста припылите стол мукой.
Шаг 11:
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 12:
На край пласта выложите начинку. Вторую половину пласта нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Удобно это делать ножом для пиццы.
Шаг 13:
Защипитите край теста с начинкой.
Шаг 14:
И сверните тесто с начинкой рулетом.
Шаг 15:
Полученный рулет выложите в сковороду. В середину сковороды поставьте блюдце, чашку или металлическую баночку.
Шаг 16:
Яйцо взболтайте и смажьте им калач. Дайте ему постоять при комнатной температуре 35-40 минут.
Шаг 17:
Выпекайте калач при температуре 175-180 градусов до готовности 40-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Шаг 18:
Готовый калач достаньте из сковороды и переложите на доску. Накройте полотенцем до полного остывания.
Шаг 19:
Калач с капустой и грибами готов. Из указанного количества ингредиентов получается два калача.
Шаг 20:
Нарежьте калач на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!