Куриные отбивные с кабачком в духовке.
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 21 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные отбивные любят многие, но не всем в виду проблем со здоровьем можно есть жареное мясо. Предлагаю диетический вариант этого блюда, запеченного в духовке с кабачком и сыром. Отбивные получаются нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся такие отбивные просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 120 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных отбивных с кабачком потребуется: куриное филе, кабачок, сметана, сыр твердый, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриную грудку помойте и нарежьте пластинами, но не очень тонко.
Шаг 3:
Шаг 4:
Посолите отбивную по вкусу.
Шаг 5:
Немного поперчите. Можно добавить любые сухие приправы по вашему вкусу.
Шаг 6:
Выложите отбивные в форму для запекания.
Шаг 7:
Смажьте каждую отбивную сметаной.
Шаг 8:
Кабачок помойте и натрите на терке, молодой можно не чистить. Выложите на отбивную.
Шаг 9:
Натрите сыр и выложите на куриные отбивные.
Шаг 10:
Запекайте отбивные в духовке, разогретой до 185-190 градусов 20-25 минут.
Шаг 11:
Куриные отбивные с кабачком в духовке готовы.
Шаг 12:
Нежные, сочные и вкусные куриные отбивные подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!