Воскресенье, 17 апреля 2016
+ Создать новую тему

Назад к корням: минеральная косметика

Из чего состоит?
Как следует из названия, минеральная косметика состоит из минералов, коих в природе существует огромное количество. Некоторые металлы (серебро и золото, например), кристаллы, драгоценные и полудрагоценные камни — все это минералы, которые добывают из горных пород, метеоритов или руды.

Используя такие вещества в косметических целях, мы в буквальном смысле возвращаемся к природе, к корням. А еще минеральная косметика не содержит искусственных красителей, отдушек, масел, консервантов и талька, которые используются в традиционной косметике и крайне вредны для любой кожи.

В чем соль?
Основной составляющей здесь является пудра. Она гораздо мельче обычной. И нужно ее совсем немного. При правильном использовании такая пудра практически не ощущается кожей, не осыпается, не сбивается в комочки в морщинках или складках кожи и, тем самым, не подчеркивает их. Но самое замечательное, что теперь не нужно думать о типе кожи. Минеральная косметика не наносит вреда жирной, чувствительной или любой другой проблемной коже.

Минеральная косметика Многие минеральные вещества являются естественными абсорбентами, способными поглощать токсины, жиры и липиды, удерживать влагу, очищать поры, не вызывая при этом аллергических реакций. Минеральная косметика – твой естественный фильтр от солнца, который не смывается водой, не размазывается от пота и не так-то просто стирается даже рукой.

Одним словом, вы можете спокойно двигаться, танцевать и обниматься с друзьями при встрече. Минеральная косметика содержит диоксид титана и оксид цинка, которые обеспечивают фильтрацию вплоть до SPF 15-20 (фактор солнечной защиты).

Помимо защитных свойств, минералы обладают выраженными оздоравливающими, антисептическими и успокоительными свойствами. Именно поэтому минеральную косметику часто используют как средство после пилинга и многих других косметических процедур.

Минералы охлаждают кожу, не дают солнцу действовать на воспаленные участки кожи, успокаивают ее. Мало того, сам факт использования вами косметики на основе минералов может сократить количество косметологических сеансов. Минеральная косметика не наносит вреда жирной, чувствительной или любой другой проблемной коже А поклонники «зеленых» (сторонников активного восстановления экологии Земли) будут приятно удивлены тем, что минеральная косметика экологически чиста и ее не испытывают на животных.

Нельзя обойти вниманием вопрос внешнего лоска, ведь не всё же о здоровье думать. Оксиды разных металлов, соединяясь с минералами, дают потрясающие цвета, которые не только красят тебя, но и не содержат красителей и химикатов — они не навредят твоей коже! Поскольку минеральные вещества впитывают лишний кожный жир, кожа долго будет сохранять приятный матовый вид. Также с ее помощью ты запросто сможешь замаскировать прыщики, угри, морщинки и возраст вашей кожи.

Комментарии (4)
25.04.2016 02:22
Знаю такую косметику, довольно неплохая.
13.07.2016 08:53
хорошая!!!! но делор лучше :) Проверяла)))
Комментарий удален
Я люблю пользоваться термальной водой Либридерм , в их составе как раз есть минеральные соли) очень здорово освежает , особенно летом) кожа лица всегда свежая ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Не могу похудеть.
откомментировала статью Крем для лица
откомментировала статью Крем для лица
откомментировала статью Эффективные диеты