Котлеты по-тунисски
Категория | Мясо |
Кухня | Тунисская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 29 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пикантные котлеты, приготовленные в оригинальном кисло-сладком соусе со специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 500 г | | 40 г |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 30 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 150 мл |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления котлет по-тунисски понадобятся: мясной фарш(у меня говяжий), отварной картофель, отварные яйца, лук репчатый и чеснок.
Шаг 2:
А также измельченные помидоры, масло подсолнечное, куркума, перец молотый красный сладкий и острый, зелень.
Шаг 3:
Отварной картофель натереть на терке.
Шаг 4:
Отварные яйца нарезать кубиками.
Шаг 5:
В мясной фарш добавить тертый отварной картофель.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить к фаршу петрушку, измельченный лук и чеснок.
Шаг 9:
Затем посолить и поперчить по вкусу, положить куркуму.
Шаг 10:
Очень тщательно фарш перемешать.
Шаг 11:
Готовим соус для котлет. Подсолнечное масло налить на сковороду.
Шаг 12:
Положить измельченный чеснок.
Шаг 13:
Добавить перец красный молотый острый по вкусу и паприку молотую..
Шаг 14:
Свежие помидоры, измельченные любым способом или готовый томатный морс налить в сковороду.
Шаг 15:
Добавить воду. Посолить по вкусу, положить сахар, включить огонь и довести до кипения.
Шаг 16:
Из фарша сформировать котлеты в форме веретена и выложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут на небольшом огне.
Шаг 17:
Замечательные котлеты по-тунисски в пикантном соусе готовы.
Шаг 18:
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!