Подписаться

Котлеты по-тунисски

Котлеты по-тунисски
Нравится
138
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 7258
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Петрушка
40 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Томатная паста
150 мл
Вода
1 ст.
Сахар-песок
2 ч. л.

Описание рецепта — Котлеты по-тунисски:

Пикантные котлеты, приготовленные в оригинальном кисло-сладком соусе со специями.

Котлеты по-тунисски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 9,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-тунисски - Шаг 1

Для приготовления котлет по-тунисски понадобятся: мясной фарш(у меня говяжий), отварной картофель, отварные яйца, лук репчатый и чеснок.

Шаг 2:
Котлеты по-тунисски - Шаг 2

А также измельченные помидоры, масло подсолнечное, куркума, перец молотый красный сладкий и острый, зелень.

Шаг 3:
Котлеты по-тунисски - Шаг 3
Картофель
2 шт.

Отварной картофель натереть на терке.

Шаг 4:
Котлеты по-тунисски - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Отварные яйца нарезать кубиками.

Шаг 5:
Котлеты по-тунисски - Шаг 5
Говяжий фарш
500 г

В мясной фарш добавить тертый отварной картофель.

Шаг 6:
Котлеты по-тунисски - Шаг 6

Затем отварные яйца.

Шаг 7:
Котлеты по-тунисски - Шаг 7
Петрушка
40 г

Мелко нарезать петрушку.

Шаг 8:
Котлеты по-тунисски - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Добавить к фаршу петрушку, измельченный лук и чеснок.

Шаг 9:
Котлеты по-тунисски - Шаг 9
Соль
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.

Затем посолить и поперчить по вкусу, положить куркуму.

Шаг 10:
Котлеты по-тунисски - Шаг 10

Очень тщательно фарш перемешать.

Шаг 11:
Котлеты по-тунисски - Шаг 11
Подсолнечное масло
30 мл

Готовим соус для котлет. Подсолнечное масло налить на сковороду.

Шаг 12:
Котлеты по-тунисски - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Положить измельченный чеснок.

Шаг 13:
Котлеты по-тунисски - Шаг 13
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.

Добавить перец красный молотый острый по вкусу и паприку молотую..

Шаг 14:
Котлеты по-тунисски - Шаг 14
Томатная паста
150 мл

Свежие помидоры, измельченные любым способом или готовый томатный морс налить в сковороду.

Шаг 15:
Котлеты по-тунисски - Шаг 15
Вода
1 ст.
Сахар-песок
2 ч. л.

Добавить воду. Посолить по вкусу, положить сахар, включить огонь и довести до кипения.

Шаг 16:
Котлеты по-тунисски - Шаг 16

Из фарша сформировать котлеты в форме веретена и выложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут на небольшом огне.

Шаг 17:
Котлеты по-тунисски - Шаг 17

Замечательные котлеты по-тунисски в пикантном соусе готовы.

Шаг 18:
Котлеты по-тунисски - Шаг 18

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес)
Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Котлеты по-восточному Котлеты по-восточному Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Взяли рецепт на заметку (1051)
Юра МарчукIrina AlimenkoНаталья МургаЯна Яна8888 8888Марина ЖурбицкаяИрина ЛунинаДжамол РасуловYulia GanopolskiАлексей СычевАнна КававинаАнастасия КЭлеонора ИсмаиловаElena SydorenkoMarina JurevaВалентина ШевчукСветлана ХаритоноваАдхам АбдуллаевМарина АЕкатерина ИлюшикМарина ТретьякЕлена ИвановаOlga KalmykovaАнна БабкинаSvitlana KiktevaOlga Sha
Показать всех
Комментарии (41)
03.11.2015 08:04
👍👍👍👍
03.11.2015 19:34
Сделала, очень вкусное блюдо, спасибо
11.11.2015 08:14
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Комментарий удален
02.12.2015 11:23
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 04:15:06
взял на заметку рецепт Пюре из зеленого горошка с овощами
15.10.2019 04:12:40
взял на заметку рецепт Индюшиные сердечки в грибном соусе
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски