Подписаться

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич
Нравится
83
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 5730
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
220 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
350 г
Апельсин
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
по вкусу
Миндаль
40 г
Шоколадная кондитерская посыпка
20 г  

Описание рецепта — Шоколадный кулич:

Пасхальный стол без кулича представить трудно. Конечно, можно купить кулич в магазине, но вряд ли он сравнится по вкусу со свежеиспеченным, домашним. Рецептов куличей очень много - от старинных до современных с самыми разными добавками. Я уже предложила традиционный рецепт кулича. Однако пасхальную выпечку можно дополнить старинным рецептом шоколадного кулича. Но какой бы вы кулинарный рецепт не выбрали, чтобы кулич удался, нужно строго соблюдать рецептуру и использовать свежие и качественные продукты. Кулич приготовленный по данному рецепту будет иметь приятный запах шоколада, он будет рассыпчатым и мягким.

Шоколадный кулич: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 15,01 г
Углеводы 43,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Шоколадный кулич - Шаг 1

Для приготовления шоколадного кулича нам понадобятся молоко, яйца, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, апельсин, темный шоколад, изюм, миндаль, кондитерская посыпка и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Шоколадный кулич - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
100 г

В теплом молоке растворяем сахар. Вмешиваем дрожжи и муку.

Шаг 3:
Шоколадный кулич - Шаг 3

Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут, опара должна подняться.

Шаг 4:
Шоколадный кулич - Шаг 4
Апельсин
1 шт.

С апельсина натереть цедру.

Шаг 5:
Шоколадный кулич - Шаг 5

Выжимаем апельсиновый сок и процеживаем.

Шаг 6:
Шоколадный кулич - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
140 г

Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане и остужаем до теплого состояния.

Шаг 7:
Шоколадный кулич - Шаг 7
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

В опару добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 8:
Шоколадный кулич - Шаг 8

Вмешиваем цедру и апельсиновый сок.

Шаг 9:
Шоколадный кулич - Шаг 9

А также добавляем растопленный шоколад.

Шаг 10:
Шоколадный кулич - Шаг 10
Мука пшеничная
250 г

Добавляем частями муку и замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Шаг 11:
Шоколадный кулич - Шаг 11

Тесто должно увеличиться в 3 раза.

Шаг 12:
Шоколадный кулич - Шаг 12
Изюм
по вкусу

Изюм заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Воду сливаем, изюм обсушиваем.

Шаг 13:
Шоколадный кулич - Шаг 13

В подошедшее тесто вмешиваем изюм, тесто хорошо обминаем. Делим тесто на части и заполняем формы для выпечки на половину. Формы нужно смазать растительным маслом.

Шаг 14:
Шоколадный кулич - Шаг 14

Накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось и даем постоять 25 минут. Выпекаем куличи при t 180*c 35-40 минут.

Шаг 15:
Шоколадный кулич - Шаг 15
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Наши куличи готовы. Для глазури заранее взбиваем сахар или сахарную пудру с белками.

Шаг 16:
Шоколадный кулич - Шаг 16
Миндаль
40 г
Шоколадная кондитерская посыпка
20 г

Сразу, еще горячими смазываем куличи глазурью. Украшаем по желанию обжаренным миндалем или кондитерской посыпкой.

Шаг 17:
Шоколадный кулич - Шаг 17

Наши пасхальные шоколадные куличи готовы. Светлой Вам Пасхи!

Это стоит попробовать
Шоколадный кулич с апельсином Шоколадный кулич с апельсином Кулич миндальный Кулич миндальный Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
Шоколадный кекс Шоколадный кекс Кулич на сметане Кулич на сметане Шоколадный кекс в кружке Шоколадный кекс в кружке Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде
Взяли рецепт на заметку (613)
Nasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaMaria CodreanYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaЛилия СамсоноваЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаRoman BezzubjakAnna HarchukАнюта КозубенкоАнна НикитькинаRina 🤗Анастасия ЯкшинаHellen BooAlex MarininaEkaterina EgorovaНадежда СергиенкоЮля ДмитришинаАнна МоскалеваЯна АлимоваLilit MarutyanAлиса АлисаРегина Фаюршина
Показать всех
Комментарии (6)
21.04.2014 20:15
Ленчик! Я тоже пекла дрожжевое шоколадное. Скажи вкус интересный получается.. Лен, а там описка....время приготовления 3 минуты, наверное 3 часа?
21.04.2014 23:58
Да, 3 часа.
24.04.2014 23:18
Сегодня испекли с ребенком кулич, такой вкуууусный!!!!! 😋
Спасибо за рецептик, попробую сделать!!!☺️
20.04.2016 19:29
Здравствуйте , подскажите , сколько из исходного количества теста получается куличей?спасибо
01.04.2018 05:52
Фантастически вкусно! Спасибо за оригинальный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 01:55:21
взяла на заметку рецепт Кулеш с говядиной
03.04.2015 19:33:13
добавила рецепт Кулеш с говядиной
17.02.2019 01:20:29
взял на заметку рецепт Вкуснейшие оладушки
17.02.2019 01:19:26
взял на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге