Подписаться

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич
Нравится
87
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 6266
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
220 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
350 г
Апельсин
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
по вкусу
Миндаль
40 г
Шоколадная кондитерская посыпка
20 г  

Описание рецепта — Шоколадный кулич:

Пасхальный стол без кулича представить трудно. Конечно, можно купить кулич в магазине, но вряд ли он сравнится по вкусу со свежеиспеченным, домашним. Рецептов куличей очень много - от старинных до современных с самыми разными добавками. Я уже предложила традиционный рецепт кулича. Однако пасхальную выпечку можно дополнить старинным рецептом шоколадного кулича. Но какой бы вы кулинарный рецепт не выбрали, чтобы кулич удался, нужно строго соблюдать рецептуру и использовать свежие и качественные продукты. Кулич приготовленный по данному рецепту будет иметь приятный запах шоколада, он будет рассыпчатым и мягким.

Шоколадный кулич: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 15,01 г
Углеводы 43,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Шоколадный кулич - Шаг 1

Для приготовления шоколадного кулича нам понадобятся молоко, яйца, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, апельсин, темный шоколад, изюм, миндаль, кондитерская посыпка и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Шоколадный кулич - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
100 г

В теплом молоке растворяем сахар. Вмешиваем дрожжи и муку.

Шаг 3:
Шоколадный кулич - Шаг 3

Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут, опара должна подняться.

Шаг 4:
Шоколадный кулич - Шаг 4
Апельсин
1 шт.

С апельсина натереть цедру.

Шаг 5:
Шоколадный кулич - Шаг 5

Выжимаем апельсиновый сок и процеживаем.

Шаг 6:
Шоколадный кулич - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
140 г

Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане и остужаем до теплого состояния.

Шаг 7:
Шоколадный кулич - Шаг 7
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

В опару добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 8:
Шоколадный кулич - Шаг 8

Вмешиваем цедру и апельсиновый сок.

Шаг 9:
Шоколадный кулич - Шаг 9

А также добавляем растопленный шоколад.

Шаг 10:
Шоколадный кулич - Шаг 10
Мука пшеничная
250 г

Добавляем частями муку и замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Шаг 11:
Шоколадный кулич - Шаг 11

Тесто должно увеличиться в 3 раза.

Шаг 12:
Шоколадный кулич - Шаг 12
Изюм
по вкусу

Изюм заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Воду сливаем, изюм обсушиваем.

Шаг 13:
Шоколадный кулич - Шаг 13

В подошедшее тесто вмешиваем изюм, тесто хорошо обминаем. Делим тесто на части и заполняем формы для выпечки на половину. Формы нужно смазать растительным маслом.

Шаг 14:
Шоколадный кулич - Шаг 14

Накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось и даем постоять 25 минут. Выпекаем куличи при t 180*c 35-40 минут.

Шаг 15:
Шоколадный кулич - Шаг 15
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Наши куличи готовы. Для глазури заранее взбиваем сахар или сахарную пудру с белками.

Шаг 16:
Шоколадный кулич - Шаг 16
Миндаль
40 г
Шоколадная кондитерская посыпка
20 г

Сразу, еще горячими смазываем куличи глазурью. Украшаем по желанию обжаренным миндалем или кондитерской посыпкой.

Шаг 17:
Шоколадный кулич - Шаг 17

Наши пасхальные шоколадные куличи готовы. Светлой Вам Пасхи!

Это стоит попробовать
Шоколадный кулич с апельсином Шоколадный кулич с апельсином Кулич миндальный Кулич миндальный Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
Шоколадный кекс Шоколадный кекс Кулич на сметане Кулич на сметане Шоколадный кекс в кружке Шоколадный кекс в кружке Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде
Взяли рецепт на заметку (633)
Lelka ShuМарина ТретьякЕвгений МСветлана СемичДаниэлла АндрееваAлиса АлисаАлександра ТокареваМарина МинаеваЕкатерина АРХИПОВАОля ЯрмолюкАня ЧервоненькаЕкатерина НиколаеваОксана СмагаПолина БахареваsofagulЕкатерина ГНИрина ЖуковаАлександр ДзюбаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина ОстроверхаяNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaMaria Codrean
Показать всех
Комментарии (7)
21.04.2014 20:15
Ленчик! Я тоже пекла дрожжевое шоколадное. Скажи вкус интересный получается.. Лен, а там описка....время приготовления 3 минуты, наверное 3 часа?
21.04.2014 23:58
Да, 3 часа.
24.04.2014 23:18
Сегодня испекли с ребенком кулич, такой вкуууусный!!!!! 😋
Спасибо за рецептик, попробую сделать!!!☺️
20.04.2016 19:29
Здравствуйте , подскажите , сколько из исходного количества теста получается куличей?спасибо
01.04.2018 05:52
Фантастически вкусно! Спасибо за оригинальный рецепт!
очень вкусный, но шоколадный кулич все-таки на любителя
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2019 14:54:34
взяла на заметку рецепт Крабовый салат классический
19.07.2019 14:50:36
взял на заметку рецепт Рибай стейк
взял на заметку рецепт Пирог со сгущёнкой
19.07.2019 14:48:01
взял на заметку рецепт Миндальный торт с абрикосами