Тушеная капуста с грибами и куриной печенью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 5 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная капуста - достаточно простое блюдо, которое мы часто готовим. Но если добавить дополнительные ингредиенты, то блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Предлагаю рецепт такой капусты с шампиньонами и куриной печенью не с томатом, а со сливками. Ароматная, сытная, полезная и вкусная капуста может стать самостоятельным блюдом или гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 50 г |
| 300 г | | 150 г |
| по вкусу | | 300 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления тушеной капусты с грибами и куриной печенью возьмите: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, шампиньоны, печень куриную, подсолнечное масло, сливки, соль.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 3:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.
Шаг 5:
Пока овощи тушатся, займитесь куриной печенью. Помойте её, выложите в кастрюлю.
Шаг 6:
Налейте в кастрюлю с печенью воду. Накройте крышкой и варите куриную печень с момента закипания 7-8 минут.
Шаг 7:
Готовую куриную печень достаньте из кастрюли, нарежьте и выложите в сковороду с тушеной капустой и грибами.
Шаг 8:
 |
Сливки 10-12% |
| 80 мл |
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и прогрейте все ингредиенты со сливками 5-7 минут.
Шаг 10:
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью готова.
Шаг 11:
Подавайте тушеную капусту с грибами и куриной печенью на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!