Подписаться

Маджадра (чечевица с булгуром)

Маджадра (чечевица с булгуром)
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 15789
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чечевица зеленая
150 г
Вода
400 мл
Лук фиолетовый
1 гол.
Оливковое масло
2 ст. л.
Булгур
150 г
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Маджадра (чечевица с булгуром):

Маджадра- идеальное вегетарианское блюдо, которое служит отличным источником белка! В классическом исполнении маджадра- это смесь риса и чечевицы, но также существуют разнообразные вариации (в зависимости от кухни и личных предпочтений), одна из которых- смесь чечевицы с булгуром! Маджадру с булгуром можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо (особенно во время поста), с салатом из свежих овощей, зеленью и соусом на основе йогурта. Само блюдо питательно, имеет интересный вкус благодаря зире (кумину), а аромат какой….орехово-мускатный:)! Готовится проще маджадра с булгуром простого, так что обязательно попробуйте!

Маджадра (чечевица с булгуром): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,62 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 28,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
Шаг 1:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 1

Для приготовления маджадры с булгуром нам понадобится зелёная или чёрная чечевица, булгур, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, зира (кумин), а также вода.

Шаг 2:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 2
Чечевица зеленая
150 г
Вода
400 мл

Чечевицу промываем в холодной воде, воду сливаем, а чечевицу перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и доводим до кипения на сильном огне. После продолжаем варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 3:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 3

После сливаем отвар с чечевицы, но не выливаем его.

Шаг 4:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 4
Лук фиолетовый
1 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук.

Шаг 6:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 6

Обжариваем лук до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 7

Как только лук будет готов, всыпаем к нему отваренную чечевицу.

Шаг 8:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 8
Булгур
150 г

Также всыпаем булгур.

Шаг 9:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 9
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу

Добавляем соль и зиру. Зира- пряность с сильным запахом, поэтому добавляйте её умеренно.

Шаг 10:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 10

Теперь вливаем отвар из-под чечевицы, примерно 200 мл.

Шаг 11:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 11

Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим примерно 15 минут, до готовности булгура и полного испарения жидкости.

Шаг 12:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 12

Маджадра с булгуром готова!
Подаём маджадру в качестве второго блюда, гарнира в горячем или тёплом виде, но, признаться, в остывшем виде это блюдо также великолепно!

Шаг 13:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чечевица с пастой карри и шпинатом Чечевица с пастой карри и шпинатом Чечевица с карри Чечевица с карри Чечевица с грибами и помидорами Чечевица с грибами и помидорами Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром
Запечённые постные перцы с булгуром Запечённые постные перцы с булгуром Чечевица с кешью и маринованными грибами Чечевица с кешью и маринованными грибами Чечевица с грибами и морковью Чечевица с грибами и морковью Чечевица с тушёными овощами! Чечевица с тушёными овощами!
и 29 нравится
412 добавили себе
Комментарии (6)
11.02.2014 15:45
я сторонник здорового питания,этот рецептик для меня)отдельно чечевицу и булгур готовлю часто,а вот в соединении не пробовала,но скоро это исправлю)спасибо вам)
11.02.2014 16:19
попробуйте обязательно, получается совсем новый вкус
Такой подачи я еще не видела! Свежо и оригинально
23.02.2017 21:02
Я раньше чечевицу с рисом готовила. Вот сейчас делаю с булгуром. Спасибо за рецепт!
отличное блюдо для постного стола, вкусно и полезно, спасибо за рецепт
17.10.2018 06:03
@Юлия Козарезова 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 14:58:23
взяла на заметку рецепт Легкий чизкейк с малиной без выпечки
13.07.2020 14:58:05
оценил рецепт Бутерброды к завтраку
13.07.2020 14:57:53
взял на заметку рецепт Финские творожно-яблочные лепешки