Подписаться

Маджадра (чечевица с булгуром)

Маджадра (чечевица с булгуром)
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 13495
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чечевица зеленая
150 г
Вода
400 мл
Лук фиолетовый
1 гол.
Оливковое масло
2 ст. л.
Булгур
150 г
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Маджадра (чечевица с булгуром):

Маджадра- идеальное вегетарианское блюдо, которое служит отличным источником белка! В классическом исполнении маджадра- это смесь риса и чечевицы, но также существуют разнообразные вариации (в зависимости от кухни и личных предпочтений), одна из которых- смесь чечевицы с булгуром! Маджадру с булгуром можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо (особенно во время поста), с салатом из свежих овощей, зеленью и соусом на основе йогурта. Само блюдо питательно, имеет интересный вкус благодаря зире (кумину), а аромат какой….орехово-мускатный:)! Готовится проще маджадра с булгуром простого, так что обязательно попробуйте!

Маджадра (чечевица с булгуром): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,62 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 28,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
Шаг 1:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 1

Для приготовления маджадры с булгуром нам понадобится зелёная или чёрная чечевица, булгур, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, зира (кумин), а также вода.

Шаг 2:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 2
Чечевица зеленая
150 г
Вода
400 мл

Чечевицу промываем в холодной воде, воду сливаем, а чечевицу перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и доводим до кипения на сильном огне. После продолжаем варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 3:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 3

После сливаем отвар с чечевицы, но не выливаем его.

Шаг 4:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 4
Лук фиолетовый
1 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук.

Шаг 6:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 6

Обжариваем лук до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 7

Как только лук будет готов, всыпаем к нему отваренную чечевицу.

Шаг 8:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 8
Булгур
150 г

Также всыпаем булгур.

Шаг 9:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 9
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу

Добавляем соль и зиру. Зира- пряность с сильным запахом, поэтому добавляйте её умеренно.

Шаг 10:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 10

Теперь вливаем отвар из-под чечевицы, примерно 200 мл.

Шаг 11:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 11

Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим примерно 15 минут, до готовности булгура и полного испарения жидкости.

Шаг 12:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 12

Маджадра с булгуром готова!
Подаём маджадру в качестве второго блюда, гарнира в горячем или тёплом виде, но, признаться, в остывшем виде это блюдо также великолепно!

Шаг 13:
Маджадра (чечевица с булгуром) - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чечевица с пастой карри и шпинатом Чечевица с пастой карри и шпинатом Чечевица с карри Чечевица с карри Чечевица с грибами и помидорами Чечевица с грибами и помидорами Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром
Запечённые постные перцы с булгуром Запечённые постные перцы с булгуром Чечевица с кешью и маринованными грибами Чечевица с кешью и маринованными грибами Чечевица с грибами и морковью Чечевица с грибами и морковью Чечевица с тушёными овощами! Чечевица с тушёными овощами!
Взяли рецепт на заметку (387)
Яна ЯнаНаталья МиловановаLeo PilОльга КудрявцеваOlga KalmykovaЛюдмила ПархоменкоГалина ОбуховаНаталья КузнецоваАлла ХубаеваТамара КрючковаВладимир ОвчинниковВладимир БоровиковТолік МандзинецьСофья СавинаAngelika SmirnoffAlyona KorlarАня ЧервоненькаВиктория СергеевнаНадежда ЛитвиноваRybakova EugeniaYana YanaЕлена ИгоревнаВасилиса УточкинаНаста ШкамплетоваArsen AkopyanСветлана Карюкина
Показать всех
Комментарии (6)
11.02.2014 15:45
я сторонник здорового питания,этот рецептик для меня)отдельно чечевицу и булгур готовлю часто,а вот в соединении не пробовала,но скоро это исправлю)спасибо вам)
11.02.2014 16:19
попробуйте обязательно, получается совсем новый вкус
Такой подачи я еще не видела! Свежо и оригинально
23.02.2017 21:02
Я раньше чечевицу с рисом готовила. Вот сейчас делаю с булгуром. Спасибо за рецепт!
отличное блюдо для постного стола, вкусно и полезно, спасибо за рецепт
17.10.2018 06:03
@Юлия Козарезова 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 00:27:55
взял на заметку рецепт Салат «Мимоза»
22.09.2019 22:31:26
взяла на заметку рецепт Кудряш - песочный пирог с джемом
22.09.2019 22:20:37
взяла на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке