Жаркое из курицы с картофелем и кабачком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 5 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 250 г |
 |
Куриная голень |
| 250 г |
| 20 мл | | 70 г |
| 70 г | | 400 г |
| 150 г | | 150 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 250 г |
 |
Куриная голень |
| 250 г |
Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.
Шаг 4:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.
Шаг 5:
Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.
Шаг 7:
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.
Шаг 8:
Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.
Шаг 9:
Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.
Шаг 10:
Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11:
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.
Шаг 12:
Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!