Подписаться

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия солёная в масле
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов 20 минут
4 порции
Просмотров: 4876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
400 г
Соль
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл  

Описание рецепта — Скумбрия солёная в масле:

Рецепт солёной скумбрии, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему? Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую закуску! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок… Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата - кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол. И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь - рыбка получается идеальной. Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает - вкусно-то как, рекомендую готовить всем!

Скумбрия солёная в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13 г
Жиры 38,23 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 1

Для приготовления солёной в масле скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженная и полностью размороженная, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 2
Скумбрия
400 г

Отрезаем скумбрии голову, потрошим рыбку и ножницами срезаем плавники. Промываем быстро рыбку и вытираем бумажным полотенцем, особенно внутри тушки, тщательно удаляя чёрную плёнку.

Шаг 3:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 3

Аккуратно разрезаем подготовленную скумбрию по спинке и разделяем на две части - одно филе с рёберными косточками и одно филе с позвонковой костью. Удаляем позвоночник и все косточки до единой.

153 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Оксана ФутышKate FilippovichОльга ВелитченкоНаталья Саенко Ярослав КравченкоGena AnikeevMaria PetrovaTetiana TetianaEkaterina EgorovaТатьяна ЛазареваКсения АкулининаЕлена КанискинаАня КозубенкоХалина ИспирянОксана УсачеваЛана ШмыгинаOlga NaumovaMarina FoxЗверёк ЗабавныйНина КирееваАнна МаксимкинаИнна УдинскаяАлександра ***Annet BtСветлана Селина (Кирицева)Ирина Свириденко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
21.11.2018 18:20:19
взяла на заметку рецепт РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
21.11.2018 18:19:22
взяла на заметку рецепт Суп-крем с грибами и копченой курицей
21.11.2018 18:19:14
оценила рецепт Торт "Наполеон"
21.11.2018 18:19:13
взяла на заметку рецепт Торт "Наполеон"