Подписаться

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия солёная в масле
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов 20 минут
4 порции
Просмотров: 8924
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
400 г
Соль
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл  

Описание рецепта — Скумбрия солёная в масле:

Рецепт солёной скумбрии, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему? Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую закуску! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок… Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата - кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол. И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь - рыбка получается идеальной. Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает - вкусно-то как, рекомендую готовить всем!

Скумбрия солёная в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13 г
Жиры 38,23 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 1

Для приготовления солёной в масле скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженная и полностью размороженная, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 2
Скумбрия
400 г

Отрезаем скумбрии голову, потрошим рыбку и ножницами срезаем плавники. Промываем быстро рыбку и вытираем бумажным полотенцем, особенно внутри тушки, тщательно удаляя чёрную плёнку.

Шаг 3:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 3

Аккуратно разрезаем подготовленную скумбрию по спинке и разделяем на две части - одно филе с рёберными косточками и одно филе с позвонковой костью. Удаляем позвоночник и все косточки до единой.

Шаг 4:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 4

Нарезаем филе скумбрии кусочками толщиной примерно 2 см. При желании предварительно можно снять кожу с филе, я оставила.

Шаг 5:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 5

Теперь берём банку или другую подходящую посуду и выкладываем несколько кусочков скумбрии на дно кожицей вниз. Если вы кожицу сняли, то сторона укладки значения иметь не будет.

Шаг 6:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 6
Соль
0,5 ст. л.

Посыпаем слой кусочков скумбрии солью. На засолку всей скумбрии понадобится примерно 0,5 ст.л. соли с небольшой горкой.

Шаг 7:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 7
Подсолнечное масло
180 мл

Далее поливаем слой рыбы с солью маслом, так, чтобы оно покрыло кусочки скумбрии.

Шаг 8:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 8

Выкладываем следующий слой рыбы, солим, поливаем маслом.

Шаг 9:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 9

Таким образом продолжаем чередовать рыбу, соль и масло, пока вся рыбка не окажется засоленной.

Шаг 10:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 10

Затем накрываем посуду с рыбой так, чтобы её можно было поставить в холодильник и не переживать за запах. Я затянула поверхность кастрюльки пищевой плёнкой и только потом накрыла крышкой. Если вы используете банку, то её достаточно просто накрыть крышкой. Ставим рыбку в холодильник на 6 часов.

Шаг 11:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 11

Через 6 часов скумбрия, солёная в масле, будет готова.

Шаг 12:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 12

Скумбрия, солёная в масле, может храниться в холодильнике достаточно долго. Уместно подавать такую рыбку с картофелем или использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сёмга солёная в масле Сёмга солёная в масле Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия запеченная в духовке в рукаве Скумбрия запеченная в духовке в рукаве Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге
Баклажаны, фаршированные тунцом Баклажаны, фаршированные тунцом КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ Рыбные трубочки Рыбные трубочки Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом
и 12 нравится
163 добавили себе
Комментарии (2)
21.01.2016 14:10
Здорово! обязательно приготовлю.👍
22.01.2016 18:36
@Zoya7 готовь, Зой, вкусная рыбка+быстро просаливается😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 07:33:52
взяла на заметку рецепт Фаршированные помидоры с кускусом
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков с грибами
26.05.2020 07:30:44
взял на заметку рецепт Курица с тыквой и грибами в сливках