Скумбрия солёная в масле
![Скумбрия солёная в масле](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/a2/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт солёной скумбрии в масле, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему? Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую малосоленую скумбрию в масле! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок… Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата - кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол. И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь - рыбка получается идеальной. Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии в масле, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает - вкусно-то как, рекомендую готовить всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г Жиры 38.23 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 0.5 ст. л. | ||||
| 180 мл |
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/a3/960x.jpg)
Для приготовления солёной в масле скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженная и полностью размороженная, соль и подсолнечное рафинированное масло.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/a4/960x.jpg)
| 400 г |
Отрезаем скумбрии голову, потрошим рыбку и ножницами срезаем плавники. Промываем быстро рыбку и вытираем бумажным полотенцем, особенно внутри тушки, тщательно удаляя чёрную плёнку.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/a5/960x.jpg)
Аккуратно разрезаем подготовленную скумбрию по спинке и разделяем на две части - одно филе с рёберными косточками и одно филе с позвонковой костью. Удаляем позвоночник и все косточки до единой.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/a6/960x.jpg)
Нарезаем филе скумбрии кусочками толщиной примерно 2 см. При желании предварительно можно снять кожу с филе, я оставила.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/a7/960x.jpg)
Теперь берём банку или другую подходящую посуду и выкладываем несколько кусочков скумбрии на дно кожицей вниз. Если вы кожицу сняли, то сторона укладки значения иметь не будет.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/a8/960x.jpg)
| 0.5 ст. л. |
Посыпаем слой кусочков скумбрии солью. На засолку всей скумбрии понадобится примерно 0,5 ст.л. соли с небольшой горкой.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/a9/960x.jpg)
| 180 мл |
Далее поливаем слой рыбы с солью маслом, так, чтобы оно покрыло кусочки скумбрии.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/aa/960x.jpg)
Выкладываем следующий слой рыбы, солим, поливаем маслом.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/ab/960x.jpg)
Таким образом продолжаем чередовать рыбу, соль и масло, пока вся рыбка не окажется засоленной.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/ac/960x.jpg)
Затем накрываем посуду с рыбой так, чтобы её можно было поставить в холодильник и не переживать за запах. Я затянула поверхность кастрюльки пищевой плёнкой и только потом накрыла крышкой. Если вы используете банку, то её достаточно просто накрыть крышкой. Ставим рыбку в холодильник на 6 часов.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/aq/960x.jpg)
Через 6 часов скумбрия, солёная в масле, будет готова.
![Скумбрия солёная в масле - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/ae/960x.jpg)
Скумбрия, солёная в масле, может храниться в холодильнике достаточно долго. Уместно подавать такую рыбку с картофелем или использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов.
Приятного аппетита!