Подписаться

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия солёная в масле
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов 20 минут
4 порции
Просмотров: 6617
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
400 г
Соль
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл  

Описание рецепта — Скумбрия солёная в масле:

Рецепт солёной скумбрии, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему? Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую закуску! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок… Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата - кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол. И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь - рыбка получается идеальной. Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает - вкусно-то как, рекомендую готовить всем!

Скумбрия солёная в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13 г
Жиры 38,23 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 1

Для приготовления солёной в масле скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженная и полностью размороженная, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 2
Скумбрия
400 г

Отрезаем скумбрии голову, потрошим рыбку и ножницами срезаем плавники. Промываем быстро рыбку и вытираем бумажным полотенцем, особенно внутри тушки, тщательно удаляя чёрную плёнку.

Шаг 3:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 3

Аккуратно разрезаем подготовленную скумбрию по спинке и разделяем на две части - одно филе с рёберными косточками и одно филе с позвонковой костью. Удаляем позвоночник и все косточки до единой.

Шаг 4:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 4

Нарезаем филе скумбрии кусочками толщиной примерно 2 см. При желании предварительно можно снять кожу с филе, я оставила.

Шаг 5:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 5

Теперь берём банку или другую подходящую посуду и выкладываем несколько кусочков скумбрии на дно кожицей вниз. Если вы кожицу сняли, то сторона укладки значения иметь не будет.

Шаг 6:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 6
Соль
0,5 ст. л.

Посыпаем слой кусочков скумбрии солью. На засолку всей скумбрии понадобится примерно 0,5 ст.л. соли с небольшой горкой.

Шаг 7:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 7
Подсолнечное масло
180 мл

Далее поливаем слой рыбы с солью маслом, так, чтобы оно покрыло кусочки скумбрии.

Шаг 8:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 8

Выкладываем следующий слой рыбы, солим, поливаем маслом.

Шаг 9:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 9

Таким образом продолжаем чередовать рыбу, соль и масло, пока вся рыбка не окажется засоленной.

Шаг 10:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 10

Затем накрываем посуду с рыбой так, чтобы её можно было поставить в холодильник и не переживать за запах. Я затянула поверхность кастрюльки пищевой плёнкой и только потом накрыла крышкой. Если вы используете банку, то её достаточно просто накрыть крышкой. Ставим рыбку в холодильник на 6 часов.

Шаг 11:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 11

Через 6 часов скумбрия, солёная в масле, будет готова.

Шаг 12:
Скумбрия солёная в масле - Шаг 12

Скумбрия, солёная в масле, может храниться в холодильнике достаточно долго. Уместно подавать такую рыбку с картофелем или использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сёмга солёная в масле Сёмга солёная в масле Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия запеченная в духовке в рукаве Скумбрия запеченная в духовке в рукаве Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге
Баклажаны, фаршированные тунцом Баклажаны, фаршированные тунцом КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ Рыбные трубочки Рыбные трубочки Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом
Взяли рецепт на заметку (161)
Evgenia PopovaOlesya MarТаня ФильТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаНаталья МогилаЮра СлабецькийОльга КондращукОксана ФутышСветлана СемичТатьяна ЖальскихNadejda TypozleevaKate FilippovichЯна ОксОксана БондареваВалентина ШевчукИрина ЦветоваРостислав ГерцикАлена ШестаковаАлександра СмирноваОльга ВелитченкоИрина Кр.Елена ХрумоваRustam GuseinovНаталья Саенко Ярослав Кравченко
Показать всех
Комментарии (2)
21.01.2016 14:10
Здорово! обязательно приготовлю.👍
22.01.2016 18:36
@Zoya7 готовь, Зой, вкусная рыбка+быстро просаливается😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 02:24:27
взяла на заметку рецепт Творожная шарлотка с яблоками
19.09.2019 02:04:52
взяла на заметку рецепт Разноцвеное желе