Суббота, 2 октября 2010

Обезболивание во время родов

Как вы относитесь к обезболиванию во время родов? Делали ли вам обезболивание?
Мне предлагали эпидуралку. Согласилась, хотя до того прочитала очень много информации и ее негативном влиянии на течение родов и восстановление после них.

Комментарии (21)
Vika (анонимно)
02.10.2010 10:20
По-моему рожать нужно естественным путем и никакое обезболивание не нужно, я конечно понимаю, что больно, но все всегда рожали и это просто бред обезболиваться.
Как правило, так рассуждают, про естественные роды без обезболивания, те, кто еще не рожал. Я рожала без обезболивания, но не отказалась бы от него -по рассказам знакомых, кто делал -это все-таки лучше, можно отдохнуть какое-то время, расслабиться.
04.10.2010 13:00
Да, я отдохнула где-то часа 2 во время родов, и были силы на потуги, которые потом быстро прошли (минут 10 всего). Во Франции вообще все рожают с эпидуралкой. И ничего страшного в этом не видят.
Конечно, надо пользоваться достижениями современной медицины, зачем терпеть такую боль, если можно этого не делать?
Думаю, что если есть возможность избежать боли, резонно это сделать. Зачем нужен этот мазохизм? Эпидуралка позволит остаться в сознании и пережить весь процесс по полной схеме. У маня подруга рожала двоих в Финляндии, и там у врачей было искреннее недоумение, когда она в первых родах отказывалась от анестезии. Хорошо, уговорили ее. Там тоже не принято рожать без обезболивания.
06.11.2010 20:35
В первые обезболивали внутривенно, не помню названия средства. Во вторые роды эпидуралку делать было нельзя, слишком все быстро шло. Но так как раскрытие происходило очень быстро, боль была сильная. Я помучилась час из трех, а потом мне дали азотную маску. Я смогла хотя бы дышать. На потугах ее сняли, но лично мне потерпеть эти ощущения было намного проще, чем схватки. И я очень благодарна врачам. Говорят, что чем больнее, тем мама потом сильнее любит своего ребенка. Мне кажется, это не так: моя соседка по палате еле ходила после родов и на ребенка смотреть совсем не могла, отдала его нянечкам (хотя ее тоже обезболивали, но роды были трудные).

2Вика, раньше и женская смертность в родах была выше в разы, давайте вернемся к естеству и вообще откажемся от медицины.
pupochka (анонимно)
08.11.2010 11:44
Привет девочки!По возможности конечно нужно делать обезболивание, я бы во всяком случае не отказалась, в следующий раз)), а первый было просто не до того обезболивать,нет, понять бы вообще,че делать и интересно было как оно вообще будет))
08.11.2010 13:26
А что у Вас было в первые роды? Стремительно шел процесс родов?
О, даже так, есть обезболивание. Никогда не слышала об этом. Если это не вредит здоровью маме и малыша, то почему не обезболивают???
08.11.2010 15:50
Есть очень много негативного эффекта в обезболивании. Мне делали эпидарулку, поэтому могу судить только о ней.
Во-первых, эпидуралка замедляет процесс родов. Во-вторых, после родов молоко позже приходит. У меня, например, пришло только на 5-й день. В-третьих, редко, но бывают проблемы со здоровьем матери: боль в спине, головные боли и т.п. Они могут длиться очень долгое время после родов.
26.11.2010 23:05
На днях встретила подругу, которая 3 месяца назад родила ребенка. Во время родов ей делали эпидуралку. Теперь она жалуется на сильную боль в спине. Говорит, что скорее всего неудачно сделали🤷