Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром - сытная, сочная, готовится очень просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем хорошо схватывается и не разваливается. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,42 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 9,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 142 нравится
900 добавили себе
1046
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис белый
200 г
Вода
300 мл
Свиной фарш
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
5 г
Кабачок
400 г
Помидоры (томат)
300 г
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобятся молодые кабачки, мясной фарш, куриные яйца, рис, помидоры, твердый сыр, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 2:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 2
Рис белый
200 г
Вода
300 мл

Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Удобнее всего это сделать с помощью мультиварки - мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Рис хорошо промойте, воду слейте. В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положите промытый рис и залейте водой в соотношении 1:1,5. Крышку закройте, готовьте в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. До звукового сигнала крышку не открывайте.
Если готовите рис на плите - залейте рис холодной водой в соотношении 1 порция риса + 1.5 порции воды, доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите, пока не выкипит вода.

Шаг 3:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 3
Свиной фарш
400 г

Добавьте к рису фарш.

Шаг 4:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Добавьте в мясную начинку нашей запеканки яйца.

Шаг 5:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 5
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
5 г

Посолите и приправьте специями. Фарш с рисом хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 6
Кабачок
400 г

Кабачки промойте, обрежьте края и тонко нашинкуйте на терке.

Шаг 7:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 7
Помидоры (томат)
300 г

Промойте помидоры и тонко нарежьте полукружочками.

Шаг 8:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 8

Дно формы застелите фольгой. Распределите начинку по всему дну формы. Размер моей формы 20*30 см.

Шаг 9:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 9

Теперь уложите поверх начинки кабачки ровным слоем.

Шаг 10:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 10

Выложите помидоры на кабачки.

Шаг 11:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 11

Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 200*с на 25 минут.

Шаг 12:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 12
Сыр твердый
150 г

По истечении этого времени запеканку достаньте, посыпьте тертым сыром и продолжите запекать до румяной корочки.

Шаг 13:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 13

Наша запеканка с аппетитной и красивой сырной корочкой готова. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол.

Шаг 14:
Запеканка из кабачков с фаршем - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Капустная запеканка с фаршем Капустная запеканка с фаршем Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем
Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Капустная запеканка с фаршем 🥬 Капустная запеканка с фаршем 🥬
Комментарии (2)
Список для чтения
17.09.2018 10:20
Вкусно, сытно, легко готовится! Дети ели с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ