Запеканка из кабачков с фаршем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 20 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром - сытная, сочная, готовится очень просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем хорошо схватывается и не разваливается. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис белый |
| 200 г | | 300 мл |
| 400 г | | 3 шт. |
| по вкусу |
 |
Приправа для мяса |
| 5 г |
| 400 г | | 300 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки нам понадобятся молодые кабачки, мясной фарш, куриные яйца, рис, помидоры, твердый сыр, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Шаг 2:
 |
Рис белый |
| 200 г |
| 300 мл |
Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Удобнее всего это сделать с помощью мультиварки - мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Рис хорошо промойте, воду слейте. В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положите промытый рис и залейте водой в соотношении 1:1,5. Крышку закройте, готовьте в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. До звукового сигнала крышку не открывайте.
Если готовите рис на плите - залейте рис холодной водой в соотношении 1 порция риса + 1.5 порции воды, доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите, пока не выкипит вода.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте в мясную начинку нашей запеканки яйца.
Шаг 5:
| по вкусу |
 |
Приправа для мяса |
| 5 г |
Посолите и приправьте специями. Фарш с рисом хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Кабачки промойте, обрежьте края и тонко нашинкуйте на терке.
Шаг 7:
Промойте помидоры и тонко нарежьте полукружочками.
Шаг 8:
Дно формы застелите фольгой. Распределите начинку по всему дну формы. Размер моей формы 20*30 см.
Шаг 9:
Теперь уложите поверх начинки кабачки ровным слоем.
Шаг 10:
Выложите помидоры на кабачки.
Шаг 11:
Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 200*с на 25 минут.
Шаг 12:
По истечении этого времени запеканку достаньте, посыпьте тертым сыром и продолжите запекать до румяной корочки.
Шаг 13:
Наша запеканка с аппетитной и красивой сырной корочкой готова. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол.
Шаг 14: