Запеканка из картофеля и тилапии
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 24 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сегодня запеканку из картофеля и тилапии - быстро, без лишних хлопот и вкусно. Для этого блюда можно использовать не только свежую (свежемороженную) рыбу, но и соленую или даже копченую. В этом случае картофель можно не солить. Если готовить блюдо с сельдью, её лучше предварительно вымочить в молоке, тогда блюдо получится особенно нежным. Для пикантности можно добавить несколько капель соуса табаско. И еще одно преимущество этого блюда - его можно готовить как в духовке, так и на плите.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл | | 0,6 шт. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 500 г | | 250 г |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 мл |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки нам понадобятся филе тилапии, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр, майонез или сметана, сок лимона, соевый соус, соль, черный молотый перец и приправа для рыбы.
Шаг 2:
Размороженное филе тилапии нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к рыбе соевый соус.
Шаг 3:
| 0,6 шт. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
А также специи и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Шаг 5:
Картофель тонко нарезаем или трем на терке, как на картофельные чипсы.
Шаг 6:
Помидоры разрезаем пополам и тонко нарезаем, толщиной 0,5 см.
Шаг 7:
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Укладываем половину картофеля и лука, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8:
Далее выкладываем на лук маринованное филе рыбы.
Шаг 9:
Затем выкладываем помидоры и оставшийся лук.
Шаг 10:
Затем оставшийся картофель, солим и перчим по вкусу.
Шаг 11:
Шаг 12:
Сыр трем на средней терке и посыпаем запеканку.
Шаг 13:
Запекаем картофель и тилапию при t 180*c 40-45 минут, смотрите по вашей духовке.
Шаг 14:
Наша картофельная запеканка с тилапией готова. Приятного аппетита!