Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 17 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим закусочные тарталетки с салатом из шпрот с кукурузой и яйцами! Такие тарталетки подойдут для любого праздничного стола, они вкусные, готовятся легко и быстро, к тому же саму основу для салата (корзинки), можно приготовить заранее, а уже за 10 минут до подачи закуски к столу приготовить начинку и разложить её в подготовленные тарталетки. Салат-начинка из консервированных шпрот, вареных яиц и кукурузы имеет пикантный подкопченный вкус с лёгкой сладостью кукурузы. Такая закуска понравится всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 г |
| 0,6 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 2,5 ст. л. |
 |
Маслины без косточки |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тарталеток из песочного теста со шпротным салатом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, молоко, консервы шпроты в масле, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, соль, маслины без косточек для украшения.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Шаг 3:
Прямо в муку натираем на крупной тёрке сливочное масло или маргарин хорошего качества. Я использовала маргарин.
Шаг 4:
Всыпаем в муку с маргарином соль и вилкой быстро перетираем всё до получения более-менее однородной мучнистой крошки.
Шаг 5:
Вливаем в эту крошку молоко.
Шаг 6:
Замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник остывать на 20 минут.
Шаг 7:
Затем тесто достаём из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезаем из теста кружочки и выкладываем в формочки для приготовления тарталеток. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 20 тарталеток. Накалываем дно каждой тарталетки вилкой.
Шаг 8:
Выпекаем корзиночки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые тарталетки достаём из формочек и оставляем остывать.
Шаг 9:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Кукурузные зёрна перекладываем и миску.
Шаг 10:
Отваренные вкрутую (10 минут), остывшие и очищенные куриные яйца нарезаем кубиками и добавляем к кукурузе.
Шаг 11:
Шпроты достаём из банки, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к кукурузе и яйцам.
Шаг 12:
Соединённые ингредиенты шпротного салата заправляем майонезом.
Шаг 13:
По вкусу всыпаем соль и перемешиваем готовый шпротный салат - начинку для закусочных тарталеток.
Шаг 14:
 |
Маслины без косточки |
| 5 шт. |
Остывшие тарталетки начиняем шпротным салатом, украшаем кольцами маслин или по своему вкусу.
Шаг 15:
Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!