Куриные крылышки в соево-томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 28 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Крылышки в соево-томатном соусе не только отличное второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и хорошая закуска. Кисло-сладкий соус придает крылышкам особый, пикантный вкус и аромат. Готовятся они очень просто и быстро в духовке, что делает блюдо еще и диетическим, поскольку крылья не жарятся.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 20 г |
| 30 мл | | 20 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек в соево-томатном соусе потребуется: куриные крылья, томатная паста, соевый соус, мёд, подсолнечное рафинированное масло, сухой чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриные крылья помойте, отрежьте самый маленький сустав, в котором мяса нет.
Шаг 3:
Приготовьте соус. В миску выложите томатную пасту и налейте соевый соус.
Шаг 4:
Налейте жидкий мёд и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
Добавьте соль, перец черный молотый и сухой чеснок. Можно взять свежий измельченный чеснок.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 7:
В приготовленный соус выложите куриные крылышки. Хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было в соусе. Отправьте их в холод на 2-3 часа. Это время они будут мариноваться.
Шаг 8:
После выложите куриные крылышки в форму для запекания.
Шаг 9:
Запекайте крылышки в соусе в духовке, разогретой до 180-185 градусов 35-40 минут.
Шаг 10:
Куриные крылышки в соево-томатном соусе готовы.
Шаг 11:
Ароматные, необыкновенно вкусные крылышки подавайте, как горячее блюдо с гарниром, овощами, соленьями или на закуску, например, к пиву. Я люблю их есть холодными, но это дело вкуса. Приятного аппетита!