Вторник, 12 октября 2010
+ Создать новую тему

Послеродовая депрессия

Моя подруга месяц назад родила ребенка. Почти сразу ее накрыла послеродовая депрессия. У нее постоянные истерики, срывы. Ребенок каждый час висит на груди. Из-за этого у нее трещины, она сильно не высыпается. Жалуется, что не может никуда отойти от ребенка.
Подскажите, как помочь подруге? Какой дать совет?

Комментарии (8)
Никак, оно само пройдет. главное не зацикливаться. вы как подруга можете приходить почаще, звонить, выслушивать ее... Хотя вот лично мне очень бы помогло, если бы меня в свое время просто все оставили в покое, особенно дорогой и любимый супруг, который пытался тянуть одеяло на себя, дергая мои и так истрепанные нервы. Мой малыш тоже на груди висел и не слазил, я могла отдохнуть максимум по полчаса, а потом он снова пищал и сосал грудь. от трещин - мазь пусть купит бепантен кажется ... или своим же молоком мажет, так часто как только может - соски заживут. Путь слинг купит, ей будет проще мелкого на руках таскать. не может отойти - пусть берет с собой и все. между прочим с ребенком, которого кормят грудью, очень удобно в гости ходить, главное слинг и удобная дя кормления одежда - и можно по хаткам хоть целый день )))) еда-то все время с собой ))) пусть не расстраивается, а ищет положительные стороны - их много ))))
03.11.2010 03:26
С послеродовой депрессией справиться можно, я гуляла побольше, еще мне мама советовала апилак латвийский, он мне помог тогда и иммунитет повысил.
Девочки, это правда, что послеродовая депрессия может возникнуть не из-за хранической усталости, а просто из-за психологического срыва. Мне девочка рассказывала, что одну мамашу чуть ли не из петли доставали, они не могла адекватно объяснить сови действия. Списали все на послеродовую депрессию.
03.11.2010 12:25
Часто она может возникнуть на почве психологической готовности стать матерью. У меня ребенку год, а я сама еще не до конца осознала, что я мать. Смотрю на других мамочек, как они с нежностью относятся к своим детям, а у меня такого не возникает внутри. Наверное, из-за того, что у меня была незапланированная беременность.
03.11.2010 12:28
Нашла в интернете рекомендации по борьбе с послеродовой депрессией. Может, кому пригодится
Пять способов для улучшения самочувствия
* Не драматизируйте: неблагоприятный период скоро закончится. Не упрекайте себя, если иногда вы чувствуете раздражение по отношению к малышу: как и вообще в отношениях между людьми, между матерью и ребенком также могут быть моменты большей или меньшей эмоциональной близости.
* После возвращения из роддома не допускайте "нашествия" родственников и друзей: если общение с людьми утомляет вас, лучше побыть одной в спокойной обстановке. После рождения ребенка молодая мама не может быть сразу такой же деятельной и работоспособной, как раньше, в таком состоянии очень важно не переутомляться. Попробуйте найти человека, который поможет вам в быту.
* Поговорите с женщинами, которые уже имеют детей, и это поможет вам не замыкаться в своем одиночестве. Расскажите о своем душевном состоянии отцу ребенка, но не требуйте, чтобы он понял и разделил ваши мысли и чувства: возможно, он тоже остро переживает рождение малыша, и ему также еще понадобится время, чтобы постепенно "научиться" быть папой.
* Следите за своей внешностью, потому что ежедневное созерцание в зеркале бледного лица и растрепанных волос, конечно же, не способствует улучшению настроения.
* Найдите возможность провести вечер с супругом вне дома. Ребенка можно доверить заботам бабушки или няни. Не "забывайте" о муже, который после рождения малыша может почувствовать себя лишним в связке "мать-дитя". И не стоит забывать, что сексуальные отношения помогут вам выйти из депрессивного состояния.
03.11.2010 23:27
Вот тоже девочки, я не понимаю, как можно отцу ребенка себя чувствовать лишним в связке мать-дитя, он же отец! Он должен тоже участвовать в воспитании и жизни малыша своего. Мы ведь такие уязвимые, в депрессию можем впасть совершенно просто...а мужчина где же.
09.12.2010 21:06
Конечно, мужчина должен морально и физически помогать в такой ситуации. Только бывает так, как у меня, когда мужа нет и воспитываешь ребенка одна. Но мне очень помогают родственники.
Н-да,меня депрессия настигает неожиданно.То я чувствую себя самой счастливой,потом повесится хочется.Бегаю целый день,на себя вообще времени нет.Зима на носу(
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.