Картофель молодой по-селянски
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 3 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 30 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 щеп. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой мелкий картофель, сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное рафинированное масло, куркума, соль, кориандр, чёрный молотый перец, тимьян сушеный, чеснок, вода для отваривания картофеля.
Шаг 2:
| 1 кг |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Так как отваривать картофель мы будем в кожуре, то нужно постараться максимально возможно избавиться от всех загрязнений.
Итак, вымытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, солим её, вливаем подсолнечное рафинированное масло, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности картофеля.
Шаг 3:
Когда картофель будет готов, воду сливаем.
Шаг 4:
В большую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 5:
Растапливаем масло на среднем огне.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. |
Всыпаем в масло куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, тимьян, соль. Перемешиваем специи в масле, держа сковороду на медленном огне.
Шаг 7:
Картофель перекладываем из кастрюли в сковороду в пряное масло.
Шаг 8:
Обжариваем картофель на среднем огне до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картофель обжаривался равномерно.
Шаг 9:
Пока картофель обжаривается, чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 10:
Измельчённый чеснок добавляем в картофель, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты.
Готовый картофель по-селянски подаём к столу в горячем виде!
Шаг 11: