Подписаться

Картофель молодой по-селянски

Картофель молодой по-селянски
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 11379
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Кориандр сушеный
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
2 щеп.
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Картофель молодой по-селянски:

Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!

Картофель молодой по-селянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,92 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 16,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой мелкий картофель, сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное рафинированное масло, куркума, соль, кориандр, чёрный молотый перец, тимьян сушеный, чеснок, вода для отваривания картофеля.

Шаг 2:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 2
Картофель
1 кг
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Так как отваривать картофель мы будем в кожуре, то нужно постараться максимально возможно избавиться от всех загрязнений.
Итак, вымытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, солим её, вливаем подсолнечное рафинированное масло, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности картофеля.

Шаг 3:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 3

Когда картофель будет готов, воду сливаем.

Шаг 4:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 4
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
30 г

В большую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 5:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 5

Растапливаем масло на среднем огне.

Шаг 6:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 6
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Кориандр сушеный
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
2 щеп.

Всыпаем в масло куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, тимьян, соль. Перемешиваем специи в масле, держа сковороду на медленном огне.

Шаг 7:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 7

Картофель перекладываем из кастрюли в сковороду в пряное масло.

Шаг 8:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 8

Обжариваем картофель на среднем огне до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картофель обжаривался равномерно.

Шаг 9:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 9
Чеснок
1 зуб.

Пока картофель обжаривается, чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 10:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 10

Измельчённый чеснок добавляем в картофель, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты.
Готовый картофель по-селянски подаём к столу в горячем виде!

Шаг 11:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром "Отмороженная" картошка или запеченный картофель "Отмороженная" картошка или запеченный картофель
Картофель фри по-гречески Картофель фри по-гречески Хрустящий картофель с яйцом и шпинатом Хрустящий картофель с яйцом и шпинатом Картошка по-итальянски Картошка по-итальянски Жареный картофель Жареный картофель
Взяли рецепт на заметку (695)
Юлия ДидыкАнастасия НижникВлада МакарянOlesya MarЮлия ЯренчукЕкатерина СтрельцоваYu RАнастасия Томусяк-ЯроваNatali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаАня МартинюкВася КозловЕлена БражниковаRoman SenOlena VolodinaМария ТолкачёваJulia VasilenkoВасилиса УточкинаElena MiroshnichenkoАлександр ДзюбаVladimir DmitrukЛана ШмыгинаЮлия Полякова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Минестроне
взяла на заметку рецепт Суфле из творога с киселем
19.07.2019 13:43:16
взяла на заметку рецепт Тесто для пельменей на воде