Картофель молодой по-селянски

Картофель молодой по-селянски
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,92 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 16,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 65 нравится
739 добавили себе
808
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Кориандр сушеный
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
2 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой мелкий картофель, сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное рафинированное масло, куркума, соль, кориандр, чёрный молотый перец, тимьян сушеный, чеснок, вода для отваривания картофеля.

Шаг 2:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 2
Картофель
1 кг
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Так как отваривать картофель мы будем в кожуре, то нужно постараться максимально возможно избавиться от всех загрязнений.
Итак, вымытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, солим её, вливаем подсолнечное рафинированное масло, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности картофеля.

Шаг 3:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 3

Когда картофель будет готов, воду сливаем.

Шаг 4:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 4
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
30 г

В большую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 5:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 5

Растапливаем масло на среднем огне.

Шаг 6:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 6
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Кориандр сушеный
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
2 щеп.

Всыпаем в масло куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, тимьян, соль. Перемешиваем специи в масле, держа сковороду на медленном огне.

Шаг 7:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 7

Картофель перекладываем из кастрюли в сковороду в пряное масло.

Шаг 8:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 8

Обжариваем картофель на среднем огне до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картофель обжаривался равномерно.

Шаг 9:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 9
Чеснок
1 зуб.

Пока картофель обжаривается, чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 10:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 10

Измельчённый чеснок добавляем в картофель, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты.
Готовый картофель по-селянски подаём к столу в горячем виде!

Шаг 11:
Картофель молодой по-селянски - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по-итальянски Картошка по-итальянски Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 Картофель по-селянски Картофель по-селянски
Картофель по-селянски Картофель по-селянски "Отмороженная" картошка или запеченный картофель "Отмороженная" картошка или запеченный картофель Жареный картофель Жареный картофель КАРТОШКА "ПО КАНАРСКИ" КАРТОШКА "ПО КАНАРСКИ"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.02.2025 20:58:10
взяла на заметку рецепт Жареная вермишель
взял на заметку рецепт Свинина в горшочке с картофелем
взял на заметку рецепт Говядина в горшочках