Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим порционный праздничный салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром! он отлично впишется в меню новогоднего застолья! Салат выкладывается в креманки или бокалы слоями и заправляется майонезом. Легкий, свежий и, в то же время, сытный и питательный этот салат станет отличным перекусом перед подачей горячего. Неизбитое сочетание свежего и маринованного огурца приятно разнообразит состав ингредиентов. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 80 г |
| 50 г | | 2 шт. |
 |
Корнишоны маринованные |
| 50 г | | 30 г |
 |
Швейцарский сыр |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Приготовьте следующие продукты: ветчину, свежий и маринованный огурец, вареные яйца, твердый сыр, красный салатный лук, веточку зелени и майонез.
Шаг 2:
Мелким кубиком нарежьте ветчину.
Шаг 3:
Выложите ее первым слоем в креманку.
Шаг 4:
Аналогичным образом порежьте свежий огурец.
Шаг 5:
Поместите его на ветчину.
Шаг 6:
Слегка промажьте майонезом.
Шаг 7:
Крутые яйца порубите мелким кубиком любым способом.
Шаг 8:
Яйцо выложите следующим слоем.
Шаг 9:
 |
Корнишоны маринованные |
| 50 г |
На яйцо поместите нарезанный очень тонкой соломкой маринованный огурец. Он придаст пикантность.
Шаг 10:
Тонкими полукольцами нарежьте сладкий лук. Его лучше подержать в кипятке 3 минутки, а затем остудить под струей холодной воды.
Шаг 11:
Луковые колечки разместите сверху.
Шаг 12:
 |
Швейцарский сыр |
| 50 г |
На мелкой терке натрите сыр.
Шаг 13:
Покройте сырной шапкой поверхность салата.
Шаг 14:
Шаг 15:
Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром готов!
Шаг 16:
Подавайте салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром готов на праздничный стол! Отличная закуска, приятного аппетита!