Тыква по-гречески
Категория | Гарниры |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 22 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту! Тыква по-гречески запеченная в духовке получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной. Домашнее блюдо - тыква по-гречески в духовке подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 2 зуб. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тыквы по-гречески в духовке нам понадобятся такие продукты: тыква, томатная паста, соль, перец молотый, перец чили, оливковое масло, чеснок, базилик.
Шаг 2:
Тыкву очищаем от волокон и семечек.
Шаг 3:
Срезаем аккуратно кожуру с тыквы.
Шаг 4:
Нарезаем тыкву крупными кубиками.
Шаг 5:
Сковороду ставим на огонь и вливаем масло. Обжариваем в горячем масле на сильном огне тыкву со всех сторон до румяной корочки 10 минут.
Шаг 6:
Шаг 7:
Также добавляем перец черный молотый.
Шаг 8:
Выкладываем томатную пасту.
Шаг 9:
Добавляем сушеный базилик в сковороду к тыкве.
Шаг 10:
Добавляем перец чили в порошке.
Шаг 11:
Чеснок пропускаем через пресс и также выкладываем в сковороду.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем тыкву с томатной пастой и специями.
Шаг 13:
Перекладываем тыкву в форму для запекания. Добавляем воду.
Шаг 14:
Накрываем форму фольгой и отправляем тыкву запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 15:
Готовую тыкву запеченную в духовке подаем порционно в качестве гарнира или основного блюда, украсив перцем чили и листиками свежего базилика.