Рис с мясом и квашеной капустой

Рис с мясом и квашеной капустой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рис с мясом и квашеной капустой - распространенное деревенское блюдо. У многих народов есть похожие вариации. К ним можно отнести и итальянское ризотто, и польский бигус (бигос). Это действительно простое, вкусное и сытное сочетание: рис, капуста, мясо. Иногда берут свежую капусту, иногда смесь свежей и квашеной, или, как в нашем случае, - только квашеную. В зависимости от наличия кислой составляющей добавляются помидоры или томатная паста. Пробуйте, экспериментируйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 16,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 7 нравится
65 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис краснодарский
180 г
Капуста квашеная
150 г
Свиная грудинка
250 г
Лук репчатый
50 г
Вода
330 г  
Шаг 1:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 1

Приготовьте свинину (иногда у нас берут жирную утятину или гусятину), рис, квашеную капусту и лук.

Шаг 2:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 2
Рис краснодарский
180 г

Стакан риса хорошо промойте.

Шаг 3:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 3
Капуста квашеная
150 г

Капусту промойте и отожмите, если излишне кислая - подержите в горячей воде.

Шаг 4:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 4
Свиная грудинка
250 г

Жирную свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 6

В сотейнике обжарьте свинину, если жира маловато - добавьте масло.

Шаг 7:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 7

К свинине добавьте подготовленный лук. Продолжите обжарку до прозрачности лука.

Шаг 8:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 8

В сотейник с обжаркой положите капусту. Обжарьте все вместе с капустой.

Шаг 9:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 9
Вода
120 г

Добавьте 2/3 стакана воды и поставьте тушиться до мягкости капусты.

Шаг 10:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 10

Когда вода выпарится и капуста станет почти готовой, содержимое сотейника перемешайте.

Шаг 11:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 11

Добавьте рис.

Шаг 12:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 12
Вода
210 г

Залейте рис водой на 1 см выше поверхности (или в расчете на пропорции - 1:1,2). Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса и впитывания всей жидкости.

Шаг 13:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 13

В конце готовки добавьте лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, можно укутать полотенцем.

Шаг 14:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 14

Рис с мясом и квашеной капустой готов! Подавайте в горячем виде.

Шаг 15:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 15

Рис с мясом и квашеной капустой - вкусное обеденное блюдо, не смотря на бледный вид :) Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩 Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩 Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Бигус с фасолью и сосисками Бигус с фасолью и сосисками Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с овощным рагу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 08:13:26
взял на заметку рецепт Овсяный хлеб ПП
20.06.2024 08:03:39
откомментировал рецепт Куриная грудка с овощами
20.06.2024 07:54:43
взял на заметку рецепт Клафути с черешней