Рис с мясом и квашеной капустой
![Рис с мясом и квашеной капустой](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/dc/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 30 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис с мясом и квашеной капустой - распространенное деревенское блюдо. У многих народов есть похожие вариации. К ним можно отнести и итальянское ризотто, и польский бигус (бигос). Это действительно простое, вкусное и сытное сочетание: рис, капуста, мясо. Иногда берут свежую капусту, иногда смесь свежей и квашеной, или, как в нашем случае, - только квашеную. В зависимости от наличия кислой составляющей добавляются помидоры или томатная паста. Пробуйте, экспериментируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.93 г Жиры 2.5 г Углеводы 16.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 150 г | ||||
| 250 г |
| 50 г | ||||
| 330 г |
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/dd/960x.jpg)
Приготовьте свинину (иногда у нас берут жирную утятину или гусятину), рис, квашеную капусту и лук.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/de/960x.jpg)
| 180 г |
Стакан риса хорошо промойте.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/df/960x.jpg)
| 150 г |
Капусту промойте и отожмите, если излишне кислая - подержите в горячей воде.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e0/960x.jpg)
| 250 г |
Жирную свинину нарежьте небольшими кусочками.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e1/960x.jpg)
| 50 г |
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e2/960x.jpg)
В сотейнике обжарьте свинину, если жира маловато - добавьте масло.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e3/960x.jpg)
К свинине добавьте подготовленный лук. Продолжите обжарку до прозрачности лука.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e4/960x.jpg)
В сотейник с обжаркой положите капусту. Обжарьте все вместе с капустой.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e5/960x.jpg)
| 120 г |
Добавьте 2/3 стакана воды и поставьте тушиться до мягкости капусты.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e6/960x.jpg)
Когда вода выпарится и капуста станет почти готовой, содержимое сотейника перемешайте.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e7/960x.jpg)
Добавьте рис.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e8/960x.jpg)
| 210 г |
Залейте рис водой на 1 см выше поверхности (или в расчете на пропорции - 1:1,2). Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса и впитывания всей жидкости.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e9/960x.jpg)
В конце готовки добавьте лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, можно укутать полотенцем.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/ea/960x.jpg)
Рис с мясом и квашеной капустой готов! Подавайте в горячем виде.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/eb/960x.jpg)
Рис с мясом и квашеной капустой - вкусное обеденное блюдо, не смотря на бледный вид :) Приятного аппетита!