Подписаться

Рис с мясом и квашеной капустой

Рис с мясом и квашеной капустой
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3814
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис краснодарский
180 г
Капуста квашеная
150 г
Свиная грудинка
250 г
Лук репчатый
50 г
Вода
330 г  

Описание рецепта — Рис с мясом и квашеной капустой:

Рис с мясом и квашеной капустой - распространенное деревенское блюдо. У многих народов есть похожие вариации. К ним можно отнести и итальянское ризотто, и польский бигус (бигос). Это действительно простое, вкусное и сытное сочетание: рис, капуста, мясо. Иногда берут свежую капусту, иногда смесь свежей и квашеной, или, как в нашем случае, - только квашеную. В зависимости от наличия кислой составляющей добавляются помидоры или томатная паста. Пробуйте, экспериментируйте!

Рис с мясом и квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 16,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 1

Приготовьте свинину (иногда у нас берут жирную утятину или гусятину), рис, квашеную капусту и лук.

Шаг 2:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 2
Рис краснодарский
180 г

Стакан риса хорошо промойте.

Шаг 3:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 3
Капуста квашеная
150 г

Капусту промойте и отожмите, если излишне кислая - подержите в горячей воде.

Шаг 4:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 4
Свиная грудинка
250 г

Жирную свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 6

В сотейнике обжарьте свинину, если жира маловато - добавьте масло.

Шаг 7:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 7

К свинине добавьте подготовленный лук. Продолжите обжарку до прозрачности лука.

Шаг 8:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 8

В сотейник с обжаркой положите капусту. Обжарьте все вместе с капустой.

Шаг 9:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 9
Вода
120 г

Добавьте 2/3 стакана воды и поставьте тушиться до мягкости капусты.

Шаг 10:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 10

Когда вода выпарится и капуста станет почти готовой, содержимое сотейника перемешайте.

Шаг 11:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 11

Добавьте рис.

Шаг 12:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 12
Вода
210 г

Залейте рис водой на 1 см выше поверхности (или в расчете на пропорции - 1:1,2). Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса и впитывания всей жидкости.

Шаг 13:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 13

В конце готовки добавьте лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, можно укутать полотенцем.

Шаг 14:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 14

Рис с мясом и квашеной капустой готов! Подавайте в горячем виде.

Шаг 15:
Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 15

Рис с мясом и квашеной капустой - вкусное обеденное блюдо, не смотря на бледный вид :) Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с фаршем и капустой в духовке Рис с фаршем и капустой в духовке Сливочный рис с мясом в мультиварке Сливочный рис с мясом в мультиварке Бигус с фасолью и сосисками Бигус с фасолью и сосисками Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами
Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой
Взяли рецепт на заметку (50)
Ірина СтасюкВасилиса УточкинаSanechka BYLINKINAИван ВласовМадина МагомедоваЕлена ПетриковаАнюта КозубенкоМарина БойкоОльга АкимоваОльга МогилаАнастасия ЛеляеваНаталья АкимоваАнна БарминаMarina LebedevaNatalia VeiolainenМарина КраснянскаяИрина ЧернышоваАня КозубенкоИрина ИринаЮлия ШкаричеваМария ЩербаковаНина ТараИрина АуловаВика ТолченоваMarina DavygoraОлеся П
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 21:29:33
взял на заметку рецепт ПП наполеон
23.07.2019 21:27:19
взял на заметку рецепт Пп десерты
23.07.2019 21:19:24
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика