Суббота, 11 декабря 2010
+ Создать новую тему

Разрывы и швы после родов

Когда я рожала у меня был маленький разрывчик (примерно 1 см), но меня все равно зашивали и после этого я чувствовала дискомфорт. Сидеть было нельзя две недели.
Как вы восстанавливались после родов? Как ухаживали за швами?

Комментарии (19)
У моей подруги тоже были разрывы, врачи сказали только лежать, прямо не сидеть,она пользовалась только ромашкой.Через месяц все прошло, теперь она подымывает о втором ребенке.
11.12.2010 19:53
И у меня был небольшой разрыв, тоже зашивали((( И тоже сидеть нельзя было около того же. Только я дольше боялась садиться)))) Или стояла или лежала.
разрыв маленький был и шовчик,но замучил,спасалась ромашкой.
11.12.2010 20:17
Я фурацилином промывала.
Ирина (анонимно)
12.12.2010 01:56
Тоже была такая фигня,но всё прошло без следа.
13.12.2010 07:14
Мне в роддоме зеленкой мазали Так неприятно было и щипало все. Да и вся ночнушка и постельное белье были потом все в зеленке. А дома я ничего не делала. Само все очень быстро зажило.
Слышала про разрывы. По ходу они у всех есть.
13.12.2010 11:38
Нет, далеко не у всех. Мой разрывчик - это вообще ерунда. Врач, который меня зашивал, сказал, что странно, что он у меня есть, т.к. матка у меня была после родов абсолютно цела. Он даже подумал, что у меня вторые роды. Но у меня, правда, физиология к этому располагает (довольно-таки, широкий таз). Акушерка сказала, что мне только рожать и рожать надо
Чтобы не было разрывов, нужно обязательно слушаться врачей и делать то, что они говорят.
А разрывы где вообше происходтя??? У меня вот таз как раз не широкий (((
13.12.2010 12:18
Разрывы на шейке матки происходят.
С чего Вы взяли, что у Вас неширокий таз? Если из-за того, что Вы худенькая, то это неправильно Таз меряет гинеколог при постановке на учет и пишет параметры.
Если у женщины слишком узкий таз, то это может быть показанием к КС.
Даааа??? Ну тогда может у меня все впоряде. Я бы не сказала, что у меня он совсем узкий-узкий, но все меня достали словами: "у тебя узкий таз".
У моей подружки были внутренние разрывы. Я так понимаю,что бывают ещё наружные. Так вот внутренние её совсем не беспокоили.А насчёт таза могу сказать,что та самая подруга очень худенькая. И я думала,что у неё будет КС. Но она сама благополучно родила ребёнка и не маленького по весу.
так, а разрывы и узкий таз связаны?
13.12.2010 13:55
Да, бывают еще разрывы промежности. Мне повезло, у меня таких не было. Только разрывчик на шейке матки.
13.12.2010 13:57
Погуглила и нашла про причины разрывов следующее:
Причинами разрывов могут быть:
* не столь эластичные, плохо растяжимые ткани (ригидность тканей) у первородящих старше 30 лет;
* рубцы, оставшиеся после предшествующих родов, операций;
* высокая промежность, когда расстояние между задним проходом и входом во влагалище составляет более 7-8 см;
* крупный плод, прорезывание головки большим размером при разгибательных предлежаниях, заднем виде затылочного предлежания;
* оперативное родоразрешение (акушерские щипцы, вакуум-экстракция, извлечение плода за тазовый конец);
* анатомически узкий таз;
* быстрые и стремительные роды;
* слабость родовой деятельности (при слабости потуг происходит отек промежности, таким образом, уменьшается прочность и эластичность тканей);
* воспалительный процесс во влагалище (например, кандидоз «молочница»). Поэтому всем женщинам рекомендуется сдать мазки на флору влагалища в 36 недель беременности и при необходимости пройти соответствующее лечение.
* неправильное оказание акушерского пособия, неадекватное поведение роженицы: во время родов роженица должна неукоснительно соблюдать указания врача и акушерки. Потуги в некоторые моменты могут навредить ребенку и маме, например при выведении теменных бугров головки, когда необходимо продышать схватку.
Ой,разрывы промежности-это так страшно.Где то читала,что у одной девушки всё порвалось прямо до клитора. Возможно ли такое? Я такое даже представить не могу. Именно поэтому с одной стороны боюсь естественных родов,но и КС тоже не хочу.
О! Ну в 80% случаев, разрывы должны быть.
14.12.2010 17:27
Не обязательно до клитора, может и в другую сторону)))))) У меня сынуля с ручкой вверх шел, поэтому пришлось надрезать. Ничего, врачи у меня хорошие были. Моя врач и беременность вела, и роды принимала, и после родов наблюдала. Мне повезло врачом.
У меня разрыв был такой, что когда зашивали, увидела небо в алмазах. Хотя говорили. что после родов, швы - это ерунда. А тот месяц, пока они заживали, можно было умереть, так как каждый поход в туалет - это пытка и море слез. Или это только у меня так было, что ревела постоянно на унитазе?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.