Подписаться

Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из хека в томатном соусе
Нравится
89
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 9890
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Хек
500 г
Батон
70 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1 ст.  

Описание рецепта — Тефтели из хека в томатном соусе:

Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.

Тефтели из хека в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,92 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 6,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей из хека в томатном соусе нужно взять следующие продукты: филе хека, белый батон, лук репчатый, морковь, зелень, масло подсолнечное, пасту томатную, муку, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 3:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Особенно стараться не стоит - лук будем пропускать через мясорубку.

Шаг 4:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 5
Хек
500 г

Филе хека моем и перемалываем через мясорубку. Если вы взяли другую белую рыбу, у которой много костей, то перемолоть нужно два-три раза.

Шаг 6:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 6

Морковь с луком, слегка поджаренные на сковороде, также пропускаем через мясорубку.

Шаг 7:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 7
Батон
70 г

Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде. Перемалываем через мясорубку. Добавляем к измельченному филе хека, луку и моркови.

Шаг 8:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 8
Петрушка
10 г

Зелень(укроп, петрушку) очень мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбе, батону, моркови и луку.

Шаг 9:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем перемолотое филе хека, батон, морковь, репчатый лук и зелень. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 10:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 10

Мокрыми руками формируем из фарша тефтели.

Шаг 11:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Готовим соус, в котором будем тушить рыбные тефтели. На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем пшеничную муку.

Шаг 12:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 12

Включаем огонь и перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.

Шаг 13:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 13
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1 ст.

К маслу и муке добавляем томатную пасту, воду, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 14:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 14

Тефтели обваливаем в муке и выкладываем в соус на сковороде. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.

Шаг 15:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 15

Через 20-25 минут тефтели выключаем.

Шаг 16:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 16

Нежные тефтели из хека в кисло-сладком томатном соусе готовы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели из хека в соусе Тефтели из хека в соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе
Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (727)
Юлия КолесниковаNastya KozhemiyakinaIvan IvanovТатьяна ШаркоМарина ЯгодкинаNika NikaaaAlex SandraИрина ЗенченкоИрина АбраменковаЕвгения БражнаяАбросимова ИринаОльга ВелитченкоAlina StopKavi KhamdamovСветлана Анцифирова ШевченкоОлег НасаченкоAnnet BtАнна Харькова (Беляева)Umanya UmanyaОлька СмитАнастасия ОщепковаМарина СоломатинаAnuta FadeevaДарья ЛовскаяОльга МартыненкоAl Asanova
Показать всех
Комментарии (4)
19.11.2016 08:22
Выглядит очень! Буду готовить!
19.11.2016 09:14
@blesser1 Удачи!🌹
19.11.2016 10:42
А яйцо точно не надо? Не развалятся?
19.11.2016 15:27
@blesser1 Нет не развалятся. Если боитесь - добавьте яйцо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:40:36
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с сыром
22.11.2017 16:40:25
взял на заметку рецепт Салат с курицей и овощами
22.11.2017 16:40:04
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты
22.11.2017 16:38:11
взяла на заметку рецепт Торт из безе Графские развалины