Тефтели из хека в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 24 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 500 г |
| 70 г | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей из хека в томатном соусе нужно взять следующие продукты: филе хека, белый батон, лук репчатый, морковь, зелень, масло подсолнечное, пасту томатную, муку, сахар, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь чистим, моем и трем на терке.
Шаг 3:
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Особенно стараться не стоит - лук будем пропускать через мясорубку.
Шаг 4:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Филе хека моем и перемалываем через мясорубку. Если вы взяли другую белую рыбу, у которой много костей, то перемолоть нужно два-три раза.
Шаг 6:
Морковь с луком, слегка поджаренные на сковороде, также пропускаем через мясорубку.
Шаг 7:
Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде. Перемалываем через мясорубку. Добавляем к измельченному филе хека, луку и моркови.
Шаг 8:
Зелень(укроп, петрушку) очень мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбе, батону, моркови и луку.
Шаг 9:
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем перемолотое филе хека, батон, морковь, репчатый лук и зелень. Фарш для тефтелей готов.
Шаг 10:
Мокрыми руками формируем из фарша тефтели.
Шаг 11:
Готовим соус, в котором будем тушить рыбные тефтели. На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем пшеничную муку.
Шаг 12:
Включаем огонь и перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.
Шаг 13:
К маслу и муке добавляем томатную пасту, воду, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 14:
Тефтели обваливаем в муке и выкладываем в соус на сковороде. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
Шаг 15:
Через 20-25 минут тефтели выключаем.
Шаг 16:
Нежные тефтели из хека в кисло-сладком томатном соусе готовы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!