Подписаться

Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из хека в томатном соусе
Нравится
119
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 19679
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Хек
500 г
Батон
70 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1 ст.  

Описание рецепта — Тефтели из хека в томатном соусе:

Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.

Тефтели из хека в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,92 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 6,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей из хека в томатном соусе нужно взять следующие продукты: филе хека, белый батон, лук репчатый, морковь, зелень, масло подсолнечное, пасту томатную, муку, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 3:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Особенно стараться не стоит - лук будем пропускать через мясорубку.

Шаг 4:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 5
Хек
500 г

Филе хека моем и перемалываем через мясорубку. Если вы взяли другую белую рыбу, у которой много костей, то перемолоть нужно два-три раза.

Шаг 6:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 6

Морковь с луком, слегка поджаренные на сковороде, также пропускаем через мясорубку.

Шаг 7:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 7
Батон
70 г

Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде. Перемалываем через мясорубку. Добавляем к измельченному филе хека, луку и моркови.

Шаг 8:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 8
Петрушка
10 г

Зелень(укроп, петрушку) очень мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбе, батону, моркови и луку.

Шаг 9:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем перемолотое филе хека, батон, морковь, репчатый лук и зелень. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 10:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 10

Мокрыми руками формируем из фарша тефтели.

Шаг 11:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Готовим соус, в котором будем тушить рыбные тефтели. На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем пшеничную муку.

Шаг 12:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 12

Включаем огонь и перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.

Шаг 13:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 13
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1 ст.

К маслу и муке добавляем томатную пасту, воду, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 14:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 14

Тефтели обваливаем в муке и выкладываем в соус на сковороде. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.

Шаг 15:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 15

Через 20-25 минут тефтели выключаем.

Шаг 16:
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 16

Нежные тефтели из хека в кисло-сладком томатном соусе готовы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели из хека в соусе Тефтели из хека в соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе
Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Тефтели из налима в сметанном соусе Тефтели из налима в сметанном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Нежный хек в луковом соусе Нежный хек в луковом соусе
и 115 нравится
940 добавили себе
Комментарии (6)
19.11.2016 08:22
Выглядит очень! Буду готовить!
19.11.2016 09:14
@blesser1 Удачи!🌹
19.11.2016 10:42
А яйцо точно не надо? Не развалятся?
19.11.2016 15:27
@blesser1 Нет не развалятся. Если боитесь - добавьте яйцо.
19.06.2020 04:21
постные тефтели , супер!
19.06.2020 05:17
@Olya Zozulya 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2020 18:53:51
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
взял на заметку рецепт Творожная пп-запеканка с вишней
взял на заметку рецепт Пп пирожки из творога с малиной